?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на серийное производство танков К2
bmpd
Южнокорейское объединение Hyundai Rotem (входящее в состав Hyundai Motor Group) сообщило, что 29 декабря 2014 года оно подписало с закупочным агентством (Defense Acquisition and Procurement Agency - DAPA) министерства обороны Южной Кореи давно ожидавшийся контракт на серийное производство новых основных танков К2 Black Panther. Стоимость контракта на поставку южнокорейской армии первой партии танков К2, которая должна быть реализована cо второй половины 2015 года и до 2017 года, составляет 901,5 млрд вон (820,29 млн долл). Количество заказанных танков первой партии производителем официально не называется, но в ноябре 2014 года DAPA заявило, что Южная Корея "развернет" около 100 танков К2 к 2017 году.

Танк К2 разрабатывался Hyundai Rotem и южнокорейским Агентством оборонных исследований с 1995 года, однако программа значительно затянулась в связи с трудностями с доводкой танка и решением установить на нем дизельный двигатель и трансмиссию национального производства (компаний Doosan Infracore и S & T Dynamics, соответственно) вместо изначально устанавливавшихся немецких. Освоение двигателя и трансмиссии также сопровождалось проблемами. В 2012-2014 годах были изготовлены 15 танков ХК2 предсерийной партии, сейчас проходящих войсковые испытания, а решение о начале серийного производства неоднократно откладывалось последние несколько лет ввиду необходимости продолжения доработок танка. Осенью 2014 года сообщалось, что южнокорейская армия по-прежнему неудовлетворена уровнем подвижности и степенью доведенности К2.


К2

Один из предсерийных танков ХК2 в армии Южной Кореи. 02.10.2014 (с) Juheon Lee


  • 1
я не про орудие, а про стык с башней - слишком глубокое утопление, слишком малый зазор: во флоте башни клинило запросто, какое, нах, танковое бронирование?!))

(Deleted comment)
вы вообще по-русски читать умеете? я, правда, несколько неточно написал, поэтому повторю:
еще по вмв много внимания уделялось прочности маски орудия, то, что я сейчас вижу в конструкции, является высокорисковым для заклинивания пушки что при попадании в маску, что при попадании рядом с ней вследствие деформации в соответствии с законами физики и сопромата.

но, кстати, всех этих башен это касается в не меньшей степени - взрыв в зазоре под ней однозначно приведет к ее заклиниванию.

похоже Вы про К2, а Ваш оппонент про "Кургенец"

тады спрашивается - с хера ли?))

оченно все же интересно, как все эти башне-монстрики боестолкновения переживут. даже фиг с ней - маской-пушкой, просто под башню гранату рпг загнать и позырить.))

это надо очень сильно расстараться - дистанция выстрела должна быть крайне мала, буквально с метров 30 из-за угла дома. как в Грозном + быть ну очень везунчиком что бы туда попасть, ну или применять массово, то есть в один танк шарахнуть раз 20-30, тогда вероятность попадания гранатой из РПГ под башню конечно будет высокой

я понимаю, что в моем сообщении не прозвучало, например, "бой в городских условиях", но ведь у рпг, позволю себе заметить, небольшая дистанция действия.)) то есть шансов более чем.

птрк - тут шанс залета в яблочко очевидно невелик и я в этом случае исключаю, есть также сомнения сможет ли к заклиниванию привести взрыв фугасной гранаты, а по коммулятивной надо ставить практически эксперименты, а вот снаряд из пушки, особенно именно фугасный, вполне так сможет по-моему. той же "рапиры", кстати.

про "с хера ли" :) Ваш оппонент про сотки, про алюминий и т.п. - то есть про БМП-3 и аналогичную технику

повторяю - где в том моем сообщении про курганец?))

у Вас нигде, у него через слово ))

При весе в 40 тонн плавать она уже не сможет - это раз. Кто будет делать массовую машину из дорогих материалов? - это два

(Deleted comment)
Съемные или встроенные поплавки?

(Deleted comment)
Вот такими поплавки должны быть для 40 тонной машины http://topwar.ru/uploads/posts/2011-11/1320285870_1305063741_3_t-54b-s-pst-u.jpg

  • 1