?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на серийное производство танков К2
bmpd
Южнокорейское объединение Hyundai Rotem (входящее в состав Hyundai Motor Group) сообщило, что 29 декабря 2014 года оно подписало с закупочным агентством (Defense Acquisition and Procurement Agency - DAPA) министерства обороны Южной Кореи давно ожидавшийся контракт на серийное производство новых основных танков К2 Black Panther. Стоимость контракта на поставку южнокорейской армии первой партии танков К2, которая должна быть реализована cо второй половины 2015 года и до 2017 года, составляет 901,5 млрд вон (820,29 млн долл). Количество заказанных танков первой партии производителем официально не называется, но в ноябре 2014 года DAPA заявило, что Южная Корея "развернет" около 100 танков К2 к 2017 году.

Танк К2 разрабатывался Hyundai Rotem и южнокорейским Агентством оборонных исследований с 1995 года, однако программа значительно затянулась в связи с трудностями с доводкой танка и решением установить на нем дизельный двигатель и трансмиссию национального производства (компаний Doosan Infracore и S & T Dynamics, соответственно) вместо изначально устанавливавшихся немецких. Освоение двигателя и трансмиссии также сопровождалось проблемами. В 2012-2014 годах были изготовлены 15 танков ХК2 предсерийной партии, сейчас проходящих войсковые испытания, а решение о начале серийного производства неоднократно откладывалось последние несколько лет ввиду необходимости продолжения доработок танка. Осенью 2014 года сообщалось, что южнокорейская армия по-прежнему неудовлетворена уровнем подвижности и степенью доведенности К2.


К2

Один из предсерийных танков ХК2 в армии Южной Кореи. 02.10.2014 (с) Juheon Lee


  • 1
(Deleted comment)
' В
2012-2014 годах были изготовлены 15
танков ХК2 предсерийной партии, сейчас
проходящих войсковые испытания,' - один мой друг советовал дураков искать в зеркале.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>а на парад вынь и полож определенное количество машин

А каким образом участие ВТ в параде (красиво проехать 1000 метров по прямой) соотносится с доводкой и принятием на вооружение ВС РФ определенного вида ВТ (в боеспособном виде)?
Или Вы думаете ее сразу после участия в параде и примут?))

Если Вы (в силу возраста) не знаете/не помните, то могу Вас посвятить: участие новой техники в параде почти всегда было показухой (для Политбюро, иностранных военных атташе и прочих "дипломатов") и никак не коррелировалось с принятием конкретного образца ВТ на вооружение СА.

Edited at 2014-12-30 02:46 am (UTC)

во-первых, глагол "положь" писать надо с мягким знаком на конце.
во-вторых, в мирное время, да в отечественной традиции, без показухи и попила пока никак. мэйби в связи с обострением международной и украинской ситуации, да если еще и шойгу с рогозиным одним местом щелкать не будут, ситуация с "курганцем" подпраится. пока у них вокруг "араматы" своеобразная возня идет. у меня вот ощущение, что рогозин лоббирует тагильцев, а шойгу прислушался к противникам проекта ... то бишь "не ладно что-то в датском королевсте" - пока не до "курганца".

(Deleted comment)

корпуса млять после парада уйдут в металлолом

Какой забавный у Вас поток сознания.
Особенно умиляет пассаж про "уход в металлолом после парада" - а я вот всю жизнь думал куда это ВТ после парада девается, а оказывается вон оно что))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
который раз смотрю на эти новые решения и задаюсь вопросом - как быстро заклинит пушку у этих "оригинальных" конструкций? причем, как я заметил, на сие прям мода пошла...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дорогая игрушка получается. Но видимо могут себе позволить, молодцы, чо.

так на К2 миллиметровый радар штатно на всех машинах будет?

Актунг, в блог проник эксперД.

А Я-то, до этой статьи, думал, что К2 один из лучших танков после немецкого Леопарда-2 -)

Справедливости ради, БМ "Оплот" гораздо лучше Леопарда-2.

Про танковый дизель

Насколько я помню, японцы тоже столкнулись с большими проблемами при попытке разработать собственный танковый дизель, альтернативный де-факто стандартным в западном мире немецким МTU серии MB.
И это страны с высокоразвитой автопромышленностью!
На этом фоне забавны попытки интернет-хомячков мерять технологический уровень страны производимыми в ней легковушками.

Re: Про танковый дизель

+

  • 1