?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто будет обучать американскую армию владению советским стрелковым оружием?
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online"  в статье "Qui entrainera l'US Army au tir a l'AK-47?", несколько посредников, который специализируются на продаже иностранного оружия Пентагону, интересуются будущей программой обучения 1-й пехотной дивизии американской армии. Ее представители скоро должны выбрать подрядчиков для подготовки американских военных, которые будут задействованы в операциях Африканского командования США (Africom).




Офицер американской армии с автоматом Zastava M70 югославского производства, Македония, 12.09.2006 (с) Boris Grdanoski / AP Photo




Эти военнослужащие должны будут владеть образцами стрелкового оружия, распространенными в Африке: непревзойденным автоматом АК-47, а также другими российскими (крупнокалиберные пулеметы ДШК, снайперские винтовки СВД) и бельгийскими (штурмовая винтовка FN FAL) системами.

Компания Culmen International, которая является одним из главных поставщиков вооружений бывшего соцлагеря Пентагону и уже имеет опыт подготовки военных, находится среди главных претендентов. Конкурентами также могут выступить компании Multinational Defense, или Global Ordnance (основана в 2013 году Марком Моралесом (Marc Morales), бывшим сотрудником отделения по производству стрелкового оружия корпорации General Dynamics).

Некоторые компании также настроены весьма воинственно в отношении своего возможного участия, среди них Vigilant Security Services (специализируется на обучении владением вооружениями стран Варшавского договора) или Vertus. Последняя имеет в составе совета директоров двух бывших высокопоставленных сотрудников ЦРУ: бывшего главу по операциям антитеррористического центра Энрике Прейда (Enrique Prade) и бывшего заместителя директора по национальной безопасности Джозефа Августина (Joseph W. Augustyn).


  • 1
Разве на стрельбищах стреляют обязательно в кого-то?! Это же не война. АК - интересная вещь для коллекции, особенно - аутентичные образцы, первых выпусков, с фрезерованной ствольной коробкой и березовым прикладом. А для стрельбы он мне, при размахе рук 190, вообще неудобен. Даже затыльник от ГП-25 - не решение проблемы, ибо вся эргономика его рассчитана на человека с размахом рук 165-175. Всякие кастомные приклады, цевья, все это есть, но зачем? Для практической стрельбы существует совсем иное оружие, классом выше. Да, наверное, там, если вывалять нормальное оружие в грязи, неделю не чистить потом, задержки будут, автоматика может не работать, и, вообще, в негодность придет. Но с оружием не на войне, так не обращаются никогда. Кроме того, у меня рано дальнозоркость начала развиваться, механический прицел мне неудобен. А на калашников коллиматор поставить - опять, нужны танцы с бубном. Потому, будучи гражданином нормальной страны, где владение оружием свободное, для стрельбы купил бы другое оружие, гораздо более дорогое, но удобное. Значение, на данный момент, если не брать в расчет каких-то партизан, автомата Калашникова, больше историческое, чем практическое. Это как винтовки Мосина или Маузера после ВМВ, образцы хорошие, свою задачу выполнившие с честью, но морально устаревшие. Кстати говоря, в коллекционных же целях, имея возможность, эти винтовки бы тоже прикупил - своего рода, это шедевры. Особенно, редкая в наше время, именно полноценная винтовка, а не карабин, коих сохранилось много. Ведь и Маузер и Мосин, были, исходно, в пехотном варианте, здоровенными такими штуковинами, с отъемными штыками, а в фильмах мы, обычно, видим карабины времен Второй Мировой. Смысл этого был в самозащите пехотинцев от кавалерии - с длинным штыком, получалась пика, когда кавалерия перестала в конном строю атаковать, такие винтовки смысл всякий потеряли.

(Deleted comment)
Откуда у вас такая нелюбовь к неграм... ? Просто в США не нужно селиться в беднейших районах, тогда с неграми проблем особых не будет. Для самообороны от грабителей, вообще, армейское оружие ни к чему, ни западное ни советское, для этих целей граждане США покупают пистолеты/револьверы. И точность тут не так важна, для оружия самообороны важно, чтобы это было такое оружие, которое всегда с собой. То есть, в случае нападения уличных грабителей, лучше иметь при себе револьвер 0,38 с собой, чем пулемет Калашникова дома в сейфе.

Тем более что, я про какую-то там "точность", вообще, ни слова не говорил. У АК приклад короткий, мне он неудобен физически, в руках не лежит, не прикладистый, стрельба из него удовольствия не доставляет ни малейшего. Крайний раз я из него в армии стрелял и более такого желания не испытываю. Есть для стрельбы масса других, более интересных и удобных образцов оружия. Особенно неприятно было, металлический приклад АКС-74 зимой, бррр.. Там же щекой не прижмешься, как из него стрелять, вообще? Я верю, что он очень прочный, что им можно там, дверь выбить и тд., но мне это неинтересно совершенно. Оружие должно быть удобным, комфортным, само в руки ложиться. Например, тот же карабин Маузер 98 - 100 очков вперед даст АК по эргономике.

  • 1