?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто будет обучать американскую армию владению советским стрелковым оружием?
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online"  в статье "Qui entrainera l'US Army au tir a l'AK-47?", несколько посредников, который специализируются на продаже иностранного оружия Пентагону, интересуются будущей программой обучения 1-й пехотной дивизии американской армии. Ее представители скоро должны выбрать подрядчиков для подготовки американских военных, которые будут задействованы в операциях Африканского командования США (Africom).




Офицер американской армии с автоматом Zastava M70 югославского производства, Македония, 12.09.2006 (с) Boris Grdanoski / AP Photo




Эти военнослужащие должны будут владеть образцами стрелкового оружия, распространенными в Африке: непревзойденным автоматом АК-47, а также другими российскими (крупнокалиберные пулеметы ДШК, снайперские винтовки СВД) и бельгийскими (штурмовая винтовка FN FAL) системами.

Компания Culmen International, которая является одним из главных поставщиков вооружений бывшего соцлагеря Пентагону и уже имеет опыт подготовки военных, находится среди главных претендентов. Конкурентами также могут выступить компании Multinational Defense, или Global Ordnance (основана в 2013 году Марком Моралесом (Marc Morales), бывшим сотрудником отделения по производству стрелкового оружия корпорации General Dynamics).

Некоторые компании также настроены весьма воинственно в отношении своего возможного участия, среди них Vigilant Security Services (специализируется на обучении владением вооружениями стран Варшавского договора) или Vertus. Последняя имеет в составе совета директоров двух бывших высокопоставленных сотрудников ЦРУ: бывшего главу по операциям антитеррористического центра Энрике Прейда (Enrique Prade) и бывшего заместителя директора по национальной безопасности Джозефа Августина (Joseph W. Augustyn).


  • 1
Вообще, стрельбища существуют, если вы не в курсе. Там их немало. И, хотя владение оружием в США свободно, можно хоть пулемет дома хранить, стрелять из него вне стрельбищ или охотничьих угодий - запрещено. На руках у населения оружия очень много, но это не означает, что на улицах США постоянные перестрелки. Это только воспаленное воображение нашего МВД может себе представить, что если гражданам дать оружие, так они, немедленно, перестреляют друг друга. Это, в общем, не так. У нас топорами, молотками, отвертками, убивают людей больше, чем в США из боевого армейского оружия.

(Deleted comment)
Разве на стрельбищах стреляют обязательно в кого-то?! Это же не война. АК - интересная вещь для коллекции, особенно - аутентичные образцы, первых выпусков, с фрезерованной ствольной коробкой и березовым прикладом. А для стрельбы он мне, при размахе рук 190, вообще неудобен. Даже затыльник от ГП-25 - не решение проблемы, ибо вся эргономика его рассчитана на человека с размахом рук 165-175. Всякие кастомные приклады, цевья, все это есть, но зачем? Для практической стрельбы существует совсем иное оружие, классом выше. Да, наверное, там, если вывалять нормальное оружие в грязи, неделю не чистить потом, задержки будут, автоматика может не работать, и, вообще, в негодность придет. Но с оружием не на войне, так не обращаются никогда. Кроме того, у меня рано дальнозоркость начала развиваться, механический прицел мне неудобен. А на калашников коллиматор поставить - опять, нужны танцы с бубном. Потому, будучи гражданином нормальной страны, где владение оружием свободное, для стрельбы купил бы другое оружие, гораздо более дорогое, но удобное. Значение, на данный момент, если не брать в расчет каких-то партизан, автомата Калашникова, больше историческое, чем практическое. Это как винтовки Мосина или Маузера после ВМВ, образцы хорошие, свою задачу выполнившие с честью, но морально устаревшие. Кстати говоря, в коллекционных же целях, имея возможность, эти винтовки бы тоже прикупил - своего рода, это шедевры. Особенно, редкая в наше время, именно полноценная винтовка, а не карабин, коих сохранилось много. Ведь и Маузер и Мосин, были, исходно, в пехотном варианте, здоровенными такими штуковинами, с отъемными штыками, а в фильмах мы, обычно, видим карабины времен Второй Мировой. Смысл этого был в самозащите пехотинцев от кавалерии - с длинным штыком, получалась пика, когда кавалерия перестала в конном строю атаковать, такие винтовки смысл всякий потеряли.

(Deleted comment)
Откуда у вас такая нелюбовь к неграм... ? Просто в США не нужно селиться в беднейших районах, тогда с неграми проблем особых не будет. Для самообороны от грабителей, вообще, армейское оружие ни к чему, ни западное ни советское, для этих целей граждане США покупают пистолеты/револьверы. И точность тут не так важна, для оружия самообороны важно, чтобы это было такое оружие, которое всегда с собой. То есть, в случае нападения уличных грабителей, лучше иметь при себе револьвер 0,38 с собой, чем пулемет Калашникова дома в сейфе.

Тем более что, я про какую-то там "точность", вообще, ни слова не говорил. У АК приклад короткий, мне он неудобен физически, в руках не лежит, не прикладистый, стрельба из него удовольствия не доставляет ни малейшего. Крайний раз я из него в армии стрелял и более такого желания не испытываю. Есть для стрельбы масса других, более интересных и удобных образцов оружия. Особенно неприятно было, металлический приклад АКС-74 зимой, бррр.. Там же щекой не прижмешься, как из него стрелять, вообще? Я верю, что он очень прочный, что им можно там, дверь выбить и тд., но мне это неинтересно совершенно. Оружие должно быть удобным, комфортным, само в руки ложиться. Например, тот же карабин Маузер 98 - 100 очков вперед даст АК по эргономике.

  • 1