?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто будет обучать американскую армию владению советским стрелковым оружием?
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online"  в статье "Qui entrainera l'US Army au tir a l'AK-47?", несколько посредников, который специализируются на продаже иностранного оружия Пентагону, интересуются будущей программой обучения 1-й пехотной дивизии американской армии. Ее представители скоро должны выбрать подрядчиков для подготовки американских военных, которые будут задействованы в операциях Африканского командования США (Africom).




Офицер американской армии с автоматом Zastava M70 югославского производства, Македония, 12.09.2006 (с) Boris Grdanoski / AP Photo




Эти военнослужащие должны будут владеть образцами стрелкового оружия, распространенными в Африке: непревзойденным автоматом АК-47, а также другими российскими (крупнокалиберные пулеметы ДШК, снайперские винтовки СВД) и бельгийскими (штурмовая винтовка FN FAL) системами.

Компания Culmen International, которая является одним из главных поставщиков вооружений бывшего соцлагеря Пентагону и уже имеет опыт подготовки военных, находится среди главных претендентов. Конкурентами также могут выступить компании Multinational Defense, или Global Ordnance (основана в 2013 году Марком Моралесом (Marc Morales), бывшим сотрудником отделения по производству стрелкового оружия корпорации General Dynamics).

Некоторые компании также настроены весьма воинственно в отношении своего возможного участия, среди них Vigilant Security Services (специализируется на обучении владением вооружениями стран Варшавского договора) или Vertus. Последняя имеет в составе совета директоров двух бывших высокопоставленных сотрудников ЦРУ: бывшего главу по операциям антитеррористического центра Энрике Прейда (Enrique Prade) и бывшего заместителя директора по национальной безопасности Джозефа Августина (Joseph W. Augustyn).

  • 1
(Deleted comment)
Немцы испытывали дефицит ЛС на всем протяжении Второй Мировой, и рабочих мобилизовывали в конце войны, и с ресурсами у них были проблемы- но общая культура производства была очень высока..На 109 "Эмиле" инерционный навигатор был, что уж говорить про "Хеншели" и "Фрицы Икс"
Т34 - вообще прикольная штука- испытания не прошел но был принят на вооружение- самы"лучший" танк 2й мировой без артиллерийского полика, радиостанции и системы вентиляции..

(Deleted comment)
И коробка не выдерживала подоженной 1 000 км.. и резиновый бандажи на катках от трения загорались - в лбе корыта был люк мехвода и не было вспомогача- из за чего зимой под днищем жгли костры - и .и.и
Я тоже такой в детстве был-"советское значит отличное" - но меня японские рекламные журналы переагитировали....Я в 10 лет увидал гордого Японского чувака на мотоцикле в косухе с поднятым воротом- и понял что хочу точно так же..
Так я Начал потихоньку Предавать Родину..

вас,таки послушать "потихоньку предавших Родину",прям не по себе становиться,что ВОВ выиграли,перед лицом прогрессивно-научно одарённой части человечества....шли бы вы....и с радиостанцией,и с системой вентиляции

Ты предлагаешь слушать таких как ты Павликов Матросовых - которые закрывали амбразуры дота телом соседа?

я предпочитаю вспоминать,что рассказывала мне бабушка,когда в пятнадцать лет под открытым небом точила стволы в эвакуации......и мой тебе совет,не поминай из своей ротовой полости про Матросова нА людях....животное

Не гандонь, сопля..

Вот потому и были у нас проблемы с качеством оружия, что делали его не профессиональные рабочие, а девчонки под открытым небом. Чудес же не бывает.

Edited at 2014-12-31 06:31 pm (UTC)

  • 1