?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто будет обучать американскую армию владению советским стрелковым оружием?
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online"  в статье "Qui entrainera l'US Army au tir a l'AK-47?", несколько посредников, который специализируются на продаже иностранного оружия Пентагону, интересуются будущей программой обучения 1-й пехотной дивизии американской армии. Ее представители скоро должны выбрать подрядчиков для подготовки американских военных, которые будут задействованы в операциях Африканского командования США (Africom).




Офицер американской армии с автоматом Zastava M70 югославского производства, Македония, 12.09.2006 (с) Boris Grdanoski / AP Photo




Эти военнослужащие должны будут владеть образцами стрелкового оружия, распространенными в Африке: непревзойденным автоматом АК-47, а также другими российскими (крупнокалиберные пулеметы ДШК, снайперские винтовки СВД) и бельгийскими (штурмовая винтовка FN FAL) системами.

Компания Culmen International, которая является одним из главных поставщиков вооружений бывшего соцлагеря Пентагону и уже имеет опыт подготовки военных, находится среди главных претендентов. Конкурентами также могут выступить компании Multinational Defense, или Global Ordnance (основана в 2013 году Марком Моралесом (Marc Morales), бывшим сотрудником отделения по производству стрелкового оружия корпорации General Dynamics).

Некоторые компании также настроены весьма воинственно в отношении своего возможного участия, среди них Vigilant Security Services (специализируется на обучении владением вооружениями стран Варшавского договора) или Vertus. Последняя имеет в составе совета директоров двух бывших высокопоставленных сотрудников ЦРУ: бывшего главу по операциям антитеррористического центра Энрике Прейда (Enrique Prade) и бывшего заместителя директора по национальной безопасности Джозефа Августина (Joseph W. Augustyn).

  • 1

Re: Я вас Умоляю...

мне кажется,вы не о том)))
а что такое РИЦ?

Re: Я вас Умоляю...

Согласен, кажется.

РИЦ - Разведывательно Информационный Центр.

Re: Я вас Умоляю...

Бойцы в этом случае из линейных подразделений или разведчики? Если не секрет.

Re: Я вас Умоляю...

Бойцы) в основной массе, старшие офицеры.
Рядовой состав присутсвует, но бегает не по полям с калашами, а на усиление дежурной смены. На переподготовку их не берут, по той же причине что и сержантов из учебки. В моей группе 5 "бойцов" было, Шеф в папахе, два подпола, майор, сержант.

Re: Я вас Умоляю...

И как с терминологией у них? Про рожки не спрашиваю,а радиостанцию рацией называли?

Re: Я вас Умоляю...


цы-та-та: а радиостанцию рацией называли?

Болтали только через ЗАС.

Re: Я вас Умоляю...

Это не цитата,а вам прямой вопрос был. И не о способах связи во время обучения,а о употреблении термина.
Как разведчик разведчику-вы очень странный товарищ.
Всего хорошего,с уважением Ю.Яковлев.

Re: Я вас Умоляю...

Небыло потребы в "рациях" посему их ни как не называли.

цы-та-та: вы очень странный товарищ близко к истине, но не аутист)

Разведок много разных, я занимался аналитикой и прогнозом.

Удачи! С праздниками!

Edited at 2015-01-02 05:54 pm (UTC)

  • 1