?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто будет обучать американскую армию владению советским стрелковым оружием?
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online"  в статье "Qui entrainera l'US Army au tir a l'AK-47?", несколько посредников, который специализируются на продаже иностранного оружия Пентагону, интересуются будущей программой обучения 1-й пехотной дивизии американской армии. Ее представители скоро должны выбрать подрядчиков для подготовки американских военных, которые будут задействованы в операциях Африканского командования США (Africom).




Офицер американской армии с автоматом Zastava M70 югославского производства, Македония, 12.09.2006 (с) Boris Grdanoski / AP Photo




Эти военнослужащие должны будут владеть образцами стрелкового оружия, распространенными в Африке: непревзойденным автоматом АК-47, а также другими российскими (крупнокалиберные пулеметы ДШК, снайперские винтовки СВД) и бельгийскими (штурмовая винтовка FN FAL) системами.

Компания Culmen International, которая является одним из главных поставщиков вооружений бывшего соцлагеря Пентагону и уже имеет опыт подготовки военных, находится среди главных претендентов. Конкурентами также могут выступить компании Multinational Defense, или Global Ordnance (основана в 2013 году Марком Моралесом (Marc Morales), бывшим сотрудником отделения по производству стрелкового оружия корпорации General Dynamics).

Некоторые компании также настроены весьма воинственно в отношении своего возможного участия, среди них Vigilant Security Services (специализируется на обучении владением вооружениями стран Варшавского договора) или Vertus. Последняя имеет в составе совета директоров двух бывших высокопоставленных сотрудников ЦРУ: бывшего главу по операциям антитеррористического центра Энрике Прейда (Enrique Prade) и бывшего заместителя директора по национальной безопасности Джозефа Августина (Joseph W. Augustyn).

  • 1
"Батальоны автоматчиков были расходным материалом, это смертники, в общем-то, как и штрафники (иногда это они и были). Еще и из этих соображений, их снабжали дешевыми ПП, а не винтовками, которые были нужны в обычной пехоте. Кроме того, для слабообученных бойцов, ПП был куда как более грозным оружием, чем винтовка."
--------------------------------------------------
Какие ужасы Вы рассказываете. :)
По факту, в стрелковом полку рота автоматчиков была резервом комполка и выполняла задачи боевого охранения, танкодесанта, разведки и скрытного проникновения в боевые порядки противника. Короче - типичная лёгкая пехота.
И я очень сомневаюсь, что нижеизложенные задачи могут выполнять "рядовые необученные".

"Рота наступает впереди и на флангах боевых порядков батальонов редкой цепью или группами, проникает в расположение противника и, поражая огнем с флангов и тыла его огневые средства, обеспечивает успех атаки батальонов.
При движении на танках автоматчики обязаны поражать вражеских истребителей танков.
Если у противника установлены открытый фланг или слабо защищенные участки обороны, рота автоматчиков или часть ее может быть выслана командиром полка в обход для неожиданного нападения на противника с тыла или для удара во фланг одновременно с атакой главных сил с фронта. Командир роты должен скрытно сосредоточить роту на назначенном рубеже, поставить задачи взводам и внезапно атаковать противника в момент общей атаки.
Рота или отдельные взводы могут быть назначены командиром полка для самостоятельных действий в тылу противника с целью нарушить управление, связь, работу тыла, вызвать панику и нанести противнику потери.
На марше в предвидении встречного боя рота автоматчиков, как правило, следует при авангарде или при головном отряде, оставаясь в распоряжении командира полка.
С завязкой встречного боя рота используется для проникновения между колоннами и для просачивания в промежутки боевых порядков противника с целью их разъединения и нападения с флангов и тыла на колонны, огневые позиции артиллерии и минометов, транспортные средства и обозы. "

Edited at 2014-12-30 12:06 am (UTC)

Этому придурку объяснять что-либо бесполезно. Оно прочло книжку про Сталенград и стало икспертом во всём.

  • 1