?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто будет обучать американскую армию владению советским стрелковым оружием?
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online"  в статье "Qui entrainera l'US Army au tir a l'AK-47?", несколько посредников, который специализируются на продаже иностранного оружия Пентагону, интересуются будущей программой обучения 1-й пехотной дивизии американской армии. Ее представители скоро должны выбрать подрядчиков для подготовки американских военных, которые будут задействованы в операциях Африканского командования США (Africom).




Офицер американской армии с автоматом Zastava M70 югославского производства, Македония, 12.09.2006 (с) Boris Grdanoski / AP Photo




Эти военнослужащие должны будут владеть образцами стрелкового оружия, распространенными в Африке: непревзойденным автоматом АК-47, а также другими российскими (крупнокалиберные пулеметы ДШК, снайперские винтовки СВД) и бельгийскими (штурмовая винтовка FN FAL) системами.

Компания Culmen International, которая является одним из главных поставщиков вооружений бывшего соцлагеря Пентагону и уже имеет опыт подготовки военных, находится среди главных претендентов. Конкурентами также могут выступить компании Multinational Defense, или Global Ordnance (основана в 2013 году Марком Моралесом (Marc Morales), бывшим сотрудником отделения по производству стрелкового оружия корпорации General Dynamics).

Некоторые компании также настроены весьма воинственно в отношении своего возможного участия, среди них Vigilant Security Services (специализируется на обучении владением вооружениями стран Варшавского договора) или Vertus. Последняя имеет в составе совета директоров двух бывших высокопоставленных сотрудников ЦРУ: бывшего главу по операциям антитеррористического центра Энрике Прейда (Enrique Prade) и бывшего заместителя директора по национальной безопасности Джозефа Августина (Joseph W. Augustyn).

  • 1

Re: Я вас Умоляю...

Ну я так думаю что Омерикански Спецназовец не будет в недоумении сидеть на жопе ожидая божественного прозрения по обслуживанию сверхвысоктехнологичного сверсовременного Калаша образца 1947 года..
Если они со своей Ар15 ухитряются разобраться без вызова технички то думаю Ак им будет по плечу..

Re: Я вас Умоляю...

это разумеется. Но краткий 15-минутный курс по устройству и обслуживанию все же нужен, чисто для отчетности - "персонал обучен, галочка поставлена".

Re: Я вас Умоляю...

Дык тогда в чем трагедия данного поста?
Или там Учитель Знания секретов Калашникова выползает из норы раз в 120 лет чешется, пукает, жмурится на солнце и заползает обратно- кто в это время рядом не был- тому никогда не познать Таинство Калашения?

Re: Я вас Умоляю...

трагедия - "аааааа, эти янкесы попилят КУЧУ БОБЛААААА!!!!111 на то, что каждый знает с младенчества, как калаш чистить! Ну тупыыые!".

Re: Я вас Умоляю...

Ага, в теории то каждый знает, а на практике копошась в МТЛБ на крышку ствольной коробки наступает - и начинается цирк при каждом выстреле.....

Re: Я вас Умоляю...

AR-15 образца 57 года. Лютая новинка.

Re: Я вас Умоляю...

Ну как бы то ни было все ж поновее каталога за 47 год..
за десять лет гайдар чапаевым командовать начал..

Re: Я вас Умоляю...

причем тут АК и 47 год? если с 59 все с АКМ а с 74-го с АК74

АК никто в глаза не видал

Re: Я вас Умоляю...

Потому что разработан в 1947 году.
Я очень внятно видел АК47 до такой степени внятности что даже пулял из него..

Re: Я вас Умоляю...

разработан АК 47 года по сути прототип и до 59 года выпущено не более 2000 штук.
стрелять ты из него не мог.


Re: Я вас Умоляю...

Хорошо, ты прав ..

Re: Я вас Умоляю...

Конечно, к 57 году принцип использования энергии пороховых газов сильно устарел.

Re: Я вас Умоляю...

Ну конечно, в СССР же с 57 все были вооружены плазменными аннгигиляторами материи..

Re: Я вас Умоляю...

А не лазганами?

  • 1