?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто будет обучать американскую армию владению советским стрелковым оружием?
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online"  в статье "Qui entrainera l'US Army au tir a l'AK-47?", несколько посредников, который специализируются на продаже иностранного оружия Пентагону, интересуются будущей программой обучения 1-й пехотной дивизии американской армии. Ее представители скоро должны выбрать подрядчиков для подготовки американских военных, которые будут задействованы в операциях Африканского командования США (Africom).




Офицер американской армии с автоматом Zastava M70 югославского производства, Македония, 12.09.2006 (с) Boris Grdanoski / AP Photo




Эти военнослужащие должны будут владеть образцами стрелкового оружия, распространенными в Африке: непревзойденным автоматом АК-47, а также другими российскими (крупнокалиберные пулеметы ДШК, снайперские винтовки СВД) и бельгийскими (штурмовая винтовка FN FAL) системами.

Компания Culmen International, которая является одним из главных поставщиков вооружений бывшего соцлагеря Пентагону и уже имеет опыт подготовки военных, находится среди главных претендентов. Конкурентами также могут выступить компании Multinational Defense, или Global Ordnance (основана в 2013 году Марком Моралесом (Marc Morales), бывшим сотрудником отделения по производству стрелкового оружия корпорации General Dynamics).

Некоторые компании также настроены весьма воинственно в отношении своего возможного участия, среди них Vigilant Security Services (специализируется на обучении владением вооружениями стран Варшавского договора) или Vertus. Последняя имеет в составе совета директоров двух бывших высокопоставленных сотрудников ЦРУ: бывшего главу по операциям антитеррористического центра Энрике Прейда (Enrique Prade) и бывшего заместителя директора по национальной безопасности Джозефа Августина (Joseph W. Augustyn).

  • 1

Re: Я вас Умоляю...

Камрад, у калаша чтобы пригорел поршень туда надо покрышку запихнуть - поскольку там нету компрессии вообще...Если бы вы служили то видели какие пазы зазоры у поршня в газовой камере и на газотоводнй трубке..
И уж поверь те- калаши в полях очень редко чистят- только грамотные педанты - простой Росийский Лохапет обычно пенал проебывает и масленку..- особливо на АкмС..

Re: Я вас Умоляю...

Чё то я сомневаюсь , что вы стреляли больше рожка за раз... Камрад.
Раз такую хуйню пишете.

Re: Я вас Умоляю...

О, ты наверное стрелял еще с Калаша Ивана Горозного с патронами из коровьих сосков заряженых дымным порохом))))
Или ты свои знания почерпнул из фильмов где солдаты выйди из боя первым делом тихо напевая под гармошку и балагуря о том как хорошо пахать Рожь начинают чистить табельное оружие под присмотром сурового- но справедливого старшины..

Re: Я вас Умоляю...

уже по слову "рожек" виден уровень специалиста)))))
а слово "рация" тоже употребляете?

Re: Я вас Умоляю...

был в жизни момент когда расстрелял за ночь 22 магазина(660) патронов из АК-74С. После 15 магазина досылал патрон нового магазина ногой уперев автомат прикладом в землю.Работал как надо.К слову сказать,мой НК416 не выдерживал и пяти магазинов

Re: Я вас Умоляю...

В горячем патроннике плавится лак на стальных гильзах 5.45, если так дать остыть то может приклеится и застрять. Впрочем, это не сильно зависит от чистоты ствола.

Re: Я вас Умоляю...

Ну они из за песчинок в патроннике лопаются иногда, и донца гильз отрывает- очень редко правда..
были распотранениы байки что калаш может палить самотоятельно от перегрева патронника..

Re: Я вас Умоляю...

Лохапед? Ты учился русскому языку у шпротов или укропов, даун?

Re: Я вас Умоляю...

так он же про свой опыт написал уже: "...возможности обучения эксплуатации оного неграмотного узбекского крестьянина..."

Не плачь только..

Мне похую на твою Азбуку

Re: Я вас Умоляю...

Приятель в первую чеченскую рассказывал,шмалять приходилось так много,что затворную раму рукой передернуть было нельзя,приходилось ногой

Re: Я вас Умоляю...

Там много причин может быть- перекос ствольной коробки , согнули газовый поршень, согнули/помяли газоотводрую трубку..чтобы от нагара нельзя было сдвинуть затворную раму- я не могу представить какой должна быть интеснивность стрельбы- из калаша только на первых на испытаниях
отстреливалось больше 12000 патронов без задержек- а это блять очень дохера даже для роты

Re: Я вас Умоляю...

+100!

Re: Я вас Умоляю...

Если нет компрессии, откуда у затворной рамы и затвора общей массой почти полкило скорость отката 4 метра в секунду?

Re: Я вас Умоляю...

там давления струи за глаза хватает..
АК стреляет и без газовой трубки- панама улетает правда..

  • 1