?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто будет обучать американскую армию владению советским стрелковым оружием?
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online"  в статье "Qui entrainera l'US Army au tir a l'AK-47?", несколько посредников, который специализируются на продаже иностранного оружия Пентагону, интересуются будущей программой обучения 1-й пехотной дивизии американской армии. Ее представители скоро должны выбрать подрядчиков для подготовки американских военных, которые будут задействованы в операциях Африканского командования США (Africom).




Офицер американской армии с автоматом Zastava M70 югославского производства, Македония, 12.09.2006 (с) Boris Grdanoski / AP Photo




Эти военнослужащие должны будут владеть образцами стрелкового оружия, распространенными в Африке: непревзойденным автоматом АК-47, а также другими российскими (крупнокалиберные пулеметы ДШК, снайперские винтовки СВД) и бельгийскими (штурмовая винтовка FN FAL) системами.

Компания Culmen International, которая является одним из главных поставщиков вооружений бывшего соцлагеря Пентагону и уже имеет опыт подготовки военных, находится среди главных претендентов. Конкурентами также могут выступить компании Multinational Defense, или Global Ordnance (основана в 2013 году Марком Моралесом (Marc Morales), бывшим сотрудником отделения по производству стрелкового оружия корпорации General Dynamics).

Некоторые компании также настроены весьма воинственно в отношении своего возможного участия, среди них Vigilant Security Services (специализируется на обучении владением вооружениями стран Варшавского договора) или Vertus. Последняя имеет в составе совета директоров двух бывших высокопоставленных сотрудников ЦРУ: бывшего главу по операциям антитеррористического центра Энрике Прейда (Enrique Prade) и бывшего заместителя директора по национальной безопасности Джозефа Августина (Joseph W. Augustyn).

  • 1

Я вас Умоляю...

Советское стрелковое оружие разрабатывалось из расчета возможности обучения эксплуатации оного неграмотного узбекского крестьянина в течении 2х недель - так что не надо грязи..
Поэтому и СВТ была признана говном - потому что мозг Героя Пехотинца не мог вместить правил ухода за оружием..и исходя их этоог принципа был скомпилирован Калашников- чтоб можно было полгода не чистить..

Re: Я вас Умоляю...

Вы заблуждаетесь. Калашников надо чистить.
7,62 менее, а 5,45 чистить и чистить, а то поршень пригорит в самый интересный момент.

Re: Я вас Умоляю...

Камрад, у калаша чтобы пригорел поршень туда надо покрышку запихнуть - поскольку там нету компрессии вообще...Если бы вы служили то видели какие пазы зазоры у поршня в газовой камере и на газотоводнй трубке..
И уж поверь те- калаши в полях очень редко чистят- только грамотные педанты - простой Росийский Лохапет обычно пенал проебывает и масленку..- особливо на АкмС..

Я тоже почему-то думаю, что АК был разработан несколько по иной причине


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Я вас Умоляю...

>а 5,45 чистить и чистить, а то поршень пригорит в самый интересный момент

А Вы про какого года выпуска 5.45 рассказываете ?

Re: Я вас Умоляю...

В каком полку служили?)))

Re: Я вас Умоляю...

В Группе Боевого управления в Армении..

Re: Я вас Умоляю...

не, ну есть все же разница. Узбеку или нигре калаш дали, он его засрал, забил, утопил в болоте и погнул о собственную голову, оно и взорвалось в руках при попытке пострелять - всем плевать, минус одна нигра никого не волнует. Если же тот же самый калаш дать в руки Омереканскому Спецназу (тм), то там совсем другие требования к "и чтоб не взорвалось в самый ответственный момент", поэтому чистить-чинить вполне придется, и не как узбек.

Re: Я вас Умоляю...

Ну я так думаю что Омерикански Спецназовец не будет в недоумении сидеть на жопе ожидая божественного прозрения по обслуживанию сверхвысоктехнологичного сверсовременного Калаша образца 1947 года..
Если они со своей Ар15 ухитряются разобраться без вызова технички то думаю Ак им будет по плечу..

Re: Я вас Умоляю...

Не знаю как в спецназе, но в обычных подразделениях есть пошаговые инструкции, глядя в которые можно собрать или отремонтировать практически любой используемый девайс - от M16 до M113. Я сам собирал генератор с мачтой освещения, насосные станции для воды и солярки - все нарисовано просто и понятно, никаких проблем не возникло.

Re: Я вас Умоляю...

Кто про что, а сортиромой про чистку засранного. Профессиональная деформация не доканала еще?

Re: Я вас Умоляю...

У СВТ были совершенно другие проблемы, больше относящиеся к культуре производства чем к уходу за оружием.

Re: Я вас Умоляю...

Ре знаю, СВТ немцы в начале войны очень охотно пользовали, особенно снайпера - видать на них культура производства не распостранялась- бескультурные оне были..

Re: Я вас Умоляю...

Там было много проблем. Если кратко, существующий технологический уровень не позволял сконструировать надежную самозарядную винтовку, отвечающую требованиям по весу, а методики испытаний не позволяли выявить все недостатки.
Причем конструктор об этих проблемах знал.

Рекомендуемая Пентагоном для американских ректрутеров ВЕРХНЯЯ граница IQ для рядового состава американской армии - 70.
Так что все нормально) Да и кто из американских граждан , кроме недоумков и неудачников согласится добровольно армейскую лямку тянуть? Умные люди в армию добровольно идут только руководствуясь благородной целью защищать свое Отечество. А быть пушечным мясом ради обогащения олигархов добровольно идут только дауны, переигравшие в компьютерные стрелялки, и наивно считающие, что настоящая война- это так же интересно и прикольно)
Поэтому не удивительно, что их в армию заманивают рекламными лозунгами типа: "Став Джи- айем ты повидаешь мир!" Какой взрослый человек с извилинами более одной на такую рекламу поведется?)

  • 1