?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Жуковский доставлен новый опытный образец Т-50 для наземных испытаний
bmpd
Согласно споттерским снимкам, 28 декабря 2014 года в Жуковский транспортным самолетом Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" (борт RA-82081) был доставлен завершенный постройкой на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина (филиале ОАО "Сухой") новый опытный образец истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50), специально изготовленный для наземных испытаний. Предположительно, данный опытный образец для наземных испытаний обозначается как Т-50-6-2.


15941301390_308fdd566e_o

Выгрузка из транспортного самолета Ан-124-100 (борт RA-82081) авиакомпании "Волга-Днепр" нового опытного образца истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50) для наземных испытаний (видимо, борта Т-50-6-2). Жуковский. 28.12.2014 (с) Николай Краснов (via Гравилётчик / forums.airforce.ru )





0_f5e08_6ef0c4cd_orig

Выгрузка из транспортного самолета Ан-124-100 (борт RA-82081) авиакомпании "Волга-Днепр" нового опытного образца истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50) для наземных испытаний (видимо, борта Т-50-6-2). Жуковский. 28.12.2014 (с) Сергей Луценко / sergey-lutsenko.livejournal.com


  • 1
похоже вы не прикидываетесь.

Это не моё мнение, а Андрея Гейма. Нобелевского лауреата:

"...к сожалению, экономика и наука отсоединены друг от друга. За последние 50 лет, после того, как закончились "холодные и горячие" войны, человечество живет в очень комфортабельных условиях. Мозги в этом комфорте покрылись тонким слоем жирка. Homo sapiens - не слишком рациональные животные, которые часто повторяют: "Хотим все сразу, сегодня, а не через 50 лет". Под этим давлением, которое мы сами, не замечая того, создаем, сократили капиталовложения в науку.

Это, конечно, штамп, но войны и военная промышленность стимулировали капиталовложения в науку. Те же спутники, те же полеты на Луну были спровоцированы гонкой вооружений. Такой угрозы больше нет. И что случилось в мире? Государства меньше и меньше денег вкладывают в университетскую и академическую науку, в фундаментальные исследования...."


Хоть слышали про него?

сказал ученый, сваливший как только появилась возможность в "загнивающий запад". "Мало денег в науку вкладывают"- я почти каждый месяц слышу про открытия сделанные американской и европейской наукой.

Он вернулся, частично. Ливанову помогает:

"...Будут ли Вам даны какие-нибудь полномочия в рамках новой должности почетного главы Общественного совета при Минобрнауки?

У меня столько титулов, что я не рвался за этой должностью. Для меня было неожиданностью, что мне что-то такое предложат. Когда ко мне приезжал Ливанов, мы разговаривали о том, что я буду членом этого совета, посещая его, когда смогу. Когда меня почетным или "по нечетным" председателем назначили, у меня глаза навыкате были. Но назвался груздем, полезай в кузов: отказаться я не мог...."


Это есть по ссылке же. Но Вы не читаете.

"...я почти каждый месяц слышу про открытия сделанные американской и европейской наукой...."
Это всё не имеет отношения к понятию "прорывные технологии". Запад пока даже не может повторить некоторые разработки СССР 70-х годов и вынужден у России приобретать готовые изделия:

http://www.russia.ru/news/tech/2013/6/14/12750.html

Отлично Вы

Спасибо:-) редко с таким уровнем дискуссии встретишься, почитал тред с удовольствием

Re: Отлично Вы

Мошенник. Потому и "Отлично Вы". Статья июня 2013 года, выданная за новую - ловкость рук.

Ну и расчет, что народ в России легко поддается на обман. США отказываются от двигателя - сенат выделил 220 миллионов долларов на 2015 на разработку своего. Больше они в России не закупают ничего.


О Гейме тоже статья 2013 года. Он не в России, это я вам из первых рук говорю.

Не верьте мошенникам - ольгинским и чекистам. Они уже обокрали всю Россию вот с такой ловкостью рук. Обманом

Re: Отлично Вы

Вы простите серьезно верите, что эту разработку можно уложить в 220 миллионов? Оно курям на смех как минимум.

У США есть очень перспективный Фалькон, но тем не менее контракт на 1 миллиард не рублей и покупку 60 двигателей они только что заключили - деньги считать в США умеют и когда выгодно, купят хоть у дьявола. Понятно, что тут много преувеличений, но тем не менее факт налицо, и это США, а еще есть Китай и разная Азия. В реальности России нужны технологии из ЕС, но и ЕС нужно многое из России, и технологии по ряду направлений в России есть, и промышленность не потеряна.

http://ria.ru/space/20141218/1038866639.html

  • 1