?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аргентина может взять в аренду 12 Су-24М
bmpd
Британская газета "Sunday Experss" 28 декабря 2014 года опубликовала статью Marco Giannangeli "EXCLUSIVE: Falklands defence review after military deal between Russia and Argentina", в которой со ссылкой на неназванных официальных лиц министерства обороны Великобритании сообщается, что будто бы Россия предлагает Аргентине взять в аренду 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М из наличия.

Сделка должна быть осуществлена в развитие договоренностей по военно-техническому сотрудничеству, достигнутых в ходе визита Президента России Владимира Путина в Аргентину в июле 2014 года. Поставки российской военной техники в Аргентину, по утверждению газеты, должны осуществляться в обмен на поставки аргентинской пшеницы, говядины и других продовольственных товаров [на самом деле Россия сама является крупным экспортером пшеницы - bmpd].

В связи с этим, по утверждению газеты, официальные лица министерства обороны Великобритании бьют тревогу по поводу того, что бомбардировщики Су-24М в руках Аргентины могут представлять угрозу Фолклендским островам, и что если Буэнос-Айрес получил бы эти самолеты задолго до полноценного вступления в строй ВМС Великобритании в 2020 году авианосца Queen Elizabeth и его истребителей F-35B, то для Фолклендов возникнет "реальное окно уязвимости".


151461

Пара фронтовых бомбардировщиков Су-24М ВВС России. 31.03.2014 (с) Алексей Гричков / russianplanes.net ( ссылка )


сандей это желтая газетенка

Это само собой, но утечки и они могут печатать

Через желтые газетенки начинается вброс серьёзной информации.

Это ж надо такую туфту написать! Су-24М это летающая мишень, и если англичане считают, что не способны противостоять 12-ти таким самолетам, то наверное дела у них очень плохи... А еще эта пшеница... Типичный пример страшилок для выбивания денег из бюджета.

Прям таки мишень?

Пилотов тоже арендуют? Су-24 сложен в пилотировании.

чем арги хуже негров или арабов?

(Deleted comment)

Бред от светилы

вона как, Михалыч!

Пилотировать 24ку тот ещё квест для латиносов. Выживут только сильнейшие

Аргентина это не латиносы, малыш.

на самом деле Россия сама является крупным экспортером пшеницы - bmpd
Фуражной ,а хлеб пекут из импортной

Практически весь импорт пшеницы в РФ - из стран СНГ.
"На долю Казахстана приходится примерно 98% от общего объема российского импорта мукомольной пшеницы, что продиктовано географической близостью стран и привлекательными ценами на зерно, которые предлагает Казахстан".
В т.ч. потому что значительная часть мукомольных предприятий сосредоточена близ границ с Казахстаном (в частности на Алтае).
И еще (по итогам плохого урожая 2012 г):
http://lenta.ru/news/2013/09/12/zerno/
Так что Аргентина тут в любом случае не при делах

(Deleted comment)
Неплохое будет начало поставок техники.

Ибо нехрен летать над Балтикой - пара эскадрилий манатки собрали и на солнечные Фолкленды, марш!
:-) "Стратегия непрямых действий" в действии.

Наши великий пшеничный экспорт - это сказка для бедных. На самом деле мы продаем кормовую пшеницу, которой и в самом деле залейся, т.к. животноводство - основной ее потребитель - дышит через раз.

Смотрите цифры выше, если самим лень искать.

На одной чае весов Су24 - на другой Говядина..
или пшеница..
или куньи шкуры.. или листья коки...
смуглые усатые крестьяне в широкополых сомбреро- Мигель, амиго - принеси еще мешок маниоки..

И что? Продаем высокотехнологичные продукты, покупаем сырье. Нужно наоборот?

Для своего ТВД, Аргентине нужен Ту-22М3М

Су-24 не подходит по дальности и вооружению, а вот 24шт тушек с комплектом КР и ПКР реально переформатируют ТВД.

Edited at 2014-12-28 08:42 pm (UTC)

Re: Для своего ТВД, Аргентине нужен Ту-22М3М

Разорятся они 22-е содержать, да и не продадут им их, самим мало.

Стимул для Британии не ввязываться в украинские бои. Ввяжутся - смогут потерять Фолкленды. Пилотами помогут Аргентине, если Британия поможет бандеро-фашистам спецназом, или ещё чем.

А через жёлтые газетёнки намёки вбрасывают.

А если Британия соскочит с готовящейся США военной кампании вна Украине, то и европейцы соскочат ВСЕ...

не Фолкленды, а Мальвины! понимать надо...

Аргентине сперва надо войти в БРИКС (А), а по ходу:

1) перейти на российское оружие, постепенно и верно,
1.1) как вариант, арендовать или б/у и обучиться на ем работать,
2) закупить лицензию на выпуск того или иного вида необходимого им оружия на своей территории, как Венесуэла (применительно по региону) с калашами, например,
3) приобрести пока еще не большие партии современного оружия,
4) параллельно обучать экипажи, персонал обслуживания, офицерский корпус в РФ,
5) повсемсетно и широко подключиться к ГЛОНАСС с возможностью обслуживания станций (высокоширотные ИС летают от полюса к полюсу).

Информация о военных базах РФ на территории Аргентины не утка и, значит, южное направление ракетной атаке на НОРАД постепенно становится реальностью. В свете этого, какие чудные расходы предстоят Пиндостану!

Самое главное для Аргентины, в данных условиях, обрести в лице РФ надежного союзника и приготовиться к реваншу по Мальвинам. А это и нефть, и газ и суверенитет.

А самое самое главное - это приготовиться к совместному освоению Антарктиды...

Впереди очень серьезная драчка за материк, открытый русскими мореплавателями и союзник в южном полушарии. К тому же, это так близко в материку!

Во как.

Re: не Фолкленды, а Мальвины! понимать надо...

-Самое главное для Аргентины, в данных условиях, обрести в лице РФ надежного союзника и приготовиться к реваншу по Мальвинам. А это и нефть, и газ и суверенитет.-

В Сирии есть нефть,газ,пока еще суверенитет.Она географически расположена ближе к РФ,чем Аргентина.Прилегающий военно-морской театр изучен ВМФ РФ.Но Правительство РФ не в состоянии оказать военную помощь ближайшему партнеру.Состояние аргентинской экономики не позволит приобретать партии российского современного оружия,а старого хлама у аргентинских военных своего хватает.
Кредитовать Аргентину российское правительство вряд ли рискнет,так как обязалось помочь Украине бесплатными эшелонами угля,электроэнергией.

-3) приобрести пока еще не большие партии современного оружия,
Кто же это такой добренький,сподобится продавать небольшие партии современного оружия?Пару самолетиков,три танчика,одну подводную лодочку,две торпедки,четыре ракетки?

Edited at 2014-12-29 10:07 pm (UTC)