?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложен шестой "Борей" - "Генералиссимус Суворов"
bmpd




26 декабря 2014 года на ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (СМП, входит в состав ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - ОСК) в Северодвинске состоялась церемония закладки атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения проекта 955А (09552, шифр «Борей-А») «Генералиссимус Суворов» (заводской номер 206) - третьего корабля модифицированного проекта «Борей-А» и шестого в целом в серии проекта 955 («Борей»).

Ранее данную лодку предполагалось назвать
«Князь Суворов», однако это было изменено по непонятным причинам и окончательное странноватое название «Генералиссимус Суворов» было присвоено кораблю приказом главнокомандующего Военно-морским флотом России В.В. Чиркова в самый последний момент. Сообщают, что на СМП новое название стало известно только утром 26 декабря, так что пришлось срочно производить даже весьма курьезную перебивку названия на уже изготовленных закладных досках. Закладка корабля была приурочена к 75-летию СМП (официальная дата основания предприятия – 21 декабря 1939 года) и прошла с участием заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Рогозина.


0_c300f_f91aefc0_orig

Закладная доска атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения проекта 955А (09552, шифр «Борей-А») «Генералиссимус Суворов» (заводской номер 206), заложенного на ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» в Северодвинске 26.12.2014. Хорошо видно, что название корабля на закладной доске было "перебито" (с) Олег Кулешов


Первый корабль модифицированного проекта «Борей-А» «Князь Владимир» (заводской номер 204) был заложен на СМП 30 июля 2012 года, а следующий «Князь Олег» (заводской номер 205) - заложен 27 июля 2014 года. Постройка "Князя Олега" и «Генералиссимуса Суворова» осуществляется в рамках контракта З/1/2/0169/ГК-12-ДГОЗ, заключенного 25 мая 2012 года Министерством обороны России с ОСК на строительство четырех серийных АРПКСН проекта 955А («Борей-А») с заводскими номерами 205, 206, 207 и 208.


_mvv6368

Церемония закладки атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения проекта 955А (09552, шифр «Борей-А») «Генералиссимус Суворов» (заводской номер 206) на ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие». Северодвинск, 26.12.2014 (с) ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие»


Также сообщается, что вечером 26 декабря от причала СМП к месту службы на Северный флот отправился атомный подводный крейсер стратегического назначения К-551 «Владимир Мономах» - третий сданный ВМФ России корабль проекта 955 «Борей» (заводской номер 203). Торжественная церемония подъема Военно-морского флага на этом корабле прошла на предприятии 19 декабря 2014 года. На борту АРПКСН «Владимир Мономах» в переходе находится командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Александр Моисеев.


_mvv6664

Атомный подводный крейсер стратегического назначения К-551 «Владимир Мономах» проекта 955 выходит с ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» в Северодвинске для перехода к месту базирования на Северный флот. 26.12.2014 (с) ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие»

что название корабля на закладной доске было "перебито" (с) Олег Кулешов
---
однако и качеством сварки доски, я лично, впечатлен!

Я думаю ещё придётся выпиливать. Название уродливое получиться. Сменится руководство, поменяют и название подлодки.

Наверное, чтобы не было аллюзий с погибшим в Цусиме эскадренным броненосцем.

Аллюзии с соболевским «Капитальным ремонтом» лучше?

Ну интересно, в названиях первых двух лодок используются имена, а у Суворова - фамилия :-) Лучше бы везде имя и фамилию писали, мало ли разве князей имя Владимир носили. Не продумали вопрос, в общем.

До этого еще три Борея построены. И с именем, и с фамилией/прозвищем.

как уже заметили, хорошее название - Гена

Странно однако, что у кого-то возникло непонимание почему генералиссимус, а не князь... Для особо несмышлёных - Суворов славен тем, что является непревзойдённым, ни разу не побеждённым полководцем, а вовсе некак ловкий царедворец. Княжеский титул это следствие его таланта, а не причина успеха. Да и сколько всяких князей было... а генералиссимусов?

Edited at 2014-12-27 12:13 am (UTC)

A что выбрaл бы сaм Суворов?
Быть в компaнии с Александром Невским или с Ульрихом Брауншвейгским))?

А по моему "Князь Суворов", красивее звучит. Но ещё лучше было бы просто "Суворов".

Суворовы разные бывают, есть Виктор, например.

На могиле написано "Здесь лежит Суворов" и всем понятно.

Несколько с претензией :) Напишут "здесь лежит Сидоров" и нихрена никому ничего не будет понятно :)

А мы-то голову ломаем - где наши деньги, что с нашей экономикой?

Пожалейте вашу голову! Не уродуйте ея.. :))))))))))

Всегда интересно узнать: а сколько это будет в пересчёте на детские сады, школы, бассейны, дороги, жилые дома и так далее. Они конкретную пользу людям приносят. А это железо может исключительно уничтожать и убивать, более ничего.

может хватит уже нести ахинею???

в современном мироустройстве не будет никаких детских садов и школ без "прикрытия" таких кораблей, как этот. Особенно в России, котороя многим как кость в жопе. И Сирия и Ливия были сокойными процветающими странами, у них просто не было ЯО.
Или ваша задача тут просто срач развести????

где укропы мы хотим их мнение

Caды и пaрки нaвeрно пилят,кaк в Eрeвaнe в 90-х)))
Хорошо помогaeт от пaнaд усe и прошлогодних мрий типо // Белгород и Краснодар наш// или // убьем всех русских в Крыму//

Хорошая новость. Да с названием не очень, по мне лично Александр суворов и все. Это и так всем понятно кто. А князь или генералисимус , наверное для сдающих егэ?

Да какая разница как называется? Пусть хоть Горшком назовут, главное 20 пусковых и что у них есть еще там ;)

Был уже один "Князь Суворов" в 1904 году.

Невезучее имя, как и адмирал Нахимов. 5 июня 1983 четырёхпалубный теплоход "Александр Суворов" протаранил мост на Волге.

Шойгу готовится присвоить себе звание генералиссимуса.

что с корреспондентом сделали, чего он такой напуганный?

Азиатчина какая-то. Августейшее повеление было название поменять?
У наших летунов перманентный хаос с камуфлированием
У морячков бардак с наименованиям
Это фишка что-ли у них такая?
Типа плохого почерка у врачей?

Мне в этом плане "нравятся" названия серии МРК: Углич, Свияжск, Зеленый Дол и политкорректная Ингушетия.