?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на постройку в Германии четырех патрульных кораблей для Израиля
bmpd
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, выступая 25 декабря 2014 года на церемонии выпуска кадетов ВВС Израиля, в числе прочего заявил, что тремя днями ранее (то есть 22 декабря) был финализован контракт на постройку в Германии для израильского флота "четырех патрульных кораблей типа Saar". Нетаньяху особо поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за содействие в заключении сделки, и за "приверженность постоянному содействию нашей безопасности".

Согласно германским публикациям, речь идет о заказе для ВМС Израиля четырех патрульных кораблей, основывающихся на проекте МЕКО 80 - разработанном германским объединением ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) несколько уменьшенном варианте известного немецкого проекта МЕКО А100. Все четыре корабля будут построены TKMS в Германии, и, видимо, будут дооснащаться частью боевых систем уже в Израиле (включая, возможно, зенитную ракетную систему средней дальности Barak 8 c радиолокационным комплексом MF-STAR).


meko80opv_725



Патрульный корабль проекта МЕКО 80, который, предположительно, будет использован в качестве основы для строительства четырех кораблей для ВМС Израиля. Вероятно, облик израильских кораблей будет значительно отличаться от приведенного в силу установки значительного числа израильских систем (с) ThyssenKrupp Marine Systems



Между правительствами Германии и Израиля более трех лет шел торг по вопросу германского участия в финансировании этой программы, подобно тому, как Германия частично финансировала строительство для Израиля шести неатомных подводных лодок типа Dolphin (проекта IKL800). Напомним, что из стоимости 870 млн долл трех первых подводных лодок типа Dolрhin, переданных ВМС Израиля в 1999-2000 годах, германское правительство оплатило около 700 млн. долл. По соглашению 2006 года стоимостью 1,3 млрд. долл. о строительстве TKMS для Израиля еще двух подводных лодок модифицированного проекта IKL800 (Tanin и Rahav), оснащенных воздухонезависимой энергетической установкой, правительство Германии оплатило треть стоимости их постройки.Наконец, по соглашениям 2011 и 2012 годов  на постройку для Израиля третьей лодки модифицированного проекта IKL800 стоимостью 700 млн. долл., правительство Германии  должно выделить 135 млн евро (180 млн долл) на покрытие части затрат на строительство этой лодки.

В случае с патрульными кораблями израильскому правительству не удалось добиться от немцев столь щедрой доли финансирования (первоначально израильтяне запрашивали покрытие половины стоимости), тем не менее правительство Меркель, по данным германских СМИ, согласилось оплатить около 115 млн евро из общей стоимости около 1 млрд евро постройки четырех кораблей.

  • 1
-Ну как болтовня..Асад же вам зчем то нужен. А кому-то нужен Израиль.

Нам Асад не за ценностями нужен. Израиль может иметь сильных лоббистов в США, но в Германии?

-У Германии в отношении Бл.восточного региона есть вполне понятное желание держать его в равновесии и не допускать больших войн. И держать от себя подальше исламский радикализм. Это касается не только арабов, но также персов и Турции (в особенности эрдогановской). Израиль в этом уравнении равновесия одна из составляющих как понятно не единственная. Поставка подводный лодок с возможностью стрельбы КР с ЯБЧ это привет иранской революции, чтоб знала границы.

В огороде бузина. "Радикальный исламизм" с Ираном не дружит. А Израиль и Турция очень долгое время наоборот дружили (да и сейчас против Сирии выступают, например). Опять же обе страны получают немецкое оружие.

-Поставка кораблей - усиление израильских ВМС в Средиземном море, для стабильности вокруг газовых месторождений (откуда газ в принципе может идти и в Европу).

Ну наконец не про "ценности". Хотя с точки зрения газа перспективна скорее Турция.

В сухом остатке всё высказанное совершенно не убедительно, и версия с субсидированием собственного ВПК под соусом постнацистской вины выглядит наиболее здравой.

>Нам Асад не за ценностями нужен
А зачем интересно он вам нужен весь из себя секулярный и вменяемый?

>В огороде бузина. "Радикальный исламизм" с Ираном не дружит.
Ну приехали. А боевая часть Хизбаллы в списках террористических организаций Евросоюза ?

>А Израиль и Турция очень долгое время наоборот дружили (да и сейчас против Сирии выступают, например).
Это было давно и неправда. А сейчас правда в том, что
Против Сирии каждый выступает по отдельности и преследует разные цели.
Эрдогановская политика на государственном уровне враждебна.

>Опять же обе страны получают немецкое оружие.
Это и есть нормальная практика влияния.

>В сухом остатке всё высказанное совершенно не убедительно, и версия с субсидированием собственного ВПК под соусом постнацистской вины выглядит наиболее здравой.
Ну зачем то же немцы стоят в оппозиции палестинскому признанию и являются одной из ведущих стран поддерживающих санкции против Ирана. При чем тут их ВПК ? Тем более, что субсидирование то вобщем копеечное.

-А зачем интересно он вам нужен весь из себя секулярный и вменяемый?

Влияние сохранять, геополитику шатать.

-Ну приехали. А боевая часть Хизбаллы в списках террористических организаций Евросоюза ?

А причём тут радикальный исламизм? xD

-Это было давно и неправда

Это было весьма недавно, хе-хе. Лодки когда продавали у вас совет да любовь царили.
-Против Сирии каждый выступает по отдельности и преследует разные цели. Эрдогановская политика на государственном уровне враждебна.

В отдельности, не в отдельности - а "радикальным исламистам" обе стороны помощь оказывают.

-Это и есть нормальная практика влияния.

Германия не самостоятельна и влиять без разрешения Хозяина не может. А вот деньги делать надо, и ВПК на плаву держать, регулярно торпедируемый внутриполитическими неадекватами. Тут разговоры про "ценности" очень полезны.

-Ну зачем то же немцы стоят в оппозиции палестинскому признанию и являются одной из ведущих стран поддерживающих санкции против Ирана. При чем тут их ВПК ? Тем более, что субсидирование то вобщем копеечное.

Притом что: Германия не самостоятельна и влиять без разрешения Хозяина не может. И субсидирование отнюдь не копеечное, если взглянуть на то что заказывает нищесвер.

>Влияние сохранять, геополитику шатать.
Геополитику с Асадом ? А и черт с ним. Тогда тоже самое верно и в отношении к Израилю

>А причём тут радикальный исламизм? xD

При том что Хизбалла это одно из его имен

>Это было весьма недавно, хе-хе. Лодки когда продавали у вас совет да любовь царили.
Лодки к отношениям с Турцией совершенно ни при чем. Хотя когда их продавали уже примерно было ясно ху из ху (во время посредничества Эрдогана на переговорах с Сирией). А официальный разрыв с ним начался в 2008 году, уже как бы скоро семь лет как.
Кстати примерно тогда же впервые всплыл и запрос к немцам по проекту MEKO (связи при этом я лично не усматриваю, просто совпадение по датам).

>В отдельности, не в отдельности - а "радикальным исламистам" обе стороны помощь оказывают.
Это расхожее в России клише. Между тем Израиль никакой мало мальски серьезной помощи сирийской опозиции не оказывал.
Если бы оказывал Асад бы уже жил в подмосковье.

>Германия не самостоятельна и влиять без разрешения Хозяина не может. А вот деньги делать надо, и ВПК на плаву держать, регулярно торпедируемый внутриполитическими неадекватами. Тут разговоры про "ценности" очень полезны.
Германия это Евросоюз и он вполне имеет свои виды.


>Притом что: Германия не самостоятельна и влиять без разрешения Хозяина не может.
Еще раз - Евросоюз имеет свой бизнес и свой вес на Ближнем Востоке. Важнейшая часть как политики так и экономики союза это Германия. Поэтому давайте не будем нечтожить манию их величия.

>И субсидирование отнюдь не копеечное, если взглянуть на то что заказывает нищесвер.

Поделим цифры на годы поступления этих субсидий и всё станет на свои места.

-Геополитику с Асадом ? А и черт с ним. Тогда тоже самое верно и в отношении к Израилю

Не со стороны Германии.

-При том что Хизбалла это одно из его имен

Израильские сказки. Кстати РФ в них не верит и Хезбаллу террористической организацией не считает.

-Лодки к отношениям с Турцией совершенно ни при чем. Хотя когда их продавали уже примерно было ясно ху из ху (во время посредничества Эрдогана на переговорах с Сирией). А официальный разрыв с ним начался в 2008 году, уже как бы скоро семь лет как.

Семь лет не срок. А лодки начали строить нааамного раньше, освежи память, АТО что-то она у тебя барахлит.

-Это расхожее в России клише. Между тем Израиль никакой мало мальски серьезной помощи сирийской опозиции не оказывал.
-Если бы оказывал Асад бы уже жил в подмосковье.

Опять сказки и виляния, хотя что ожидать от человека, про "ценности" пишущего? xD Пока что только Израиль Асада бомбит, а не радикальных исламистов (к коим, напомню, Хезбалла не относится - а является идеологическим противником).

-Германия это Евросоюз и он вполне имеет свои виды.

В этом году это очень наглядно было продемонстрировано, лол. Мне не веришь - Кедми послушай, он ваш, да и врёт мало и аккуратно.

-Еще раз - Евросоюз имеет свой бизнес и свой вес на Ближнем Востоке. Важнейшая часть как политики так и экономики союза это Германия. Поэтому давайте не будем нечтожить манию их величия.

Евросоюз не имеет единой политики и никогда не имел. Как и самостоятельности.

-Поделим цифры на годы поступления этих субсидий и всё станет на свои места.

Подели, сравни с внутренним заказом.

>Не со стороны Германии.
И со стороны Германии тоже. Немцы реально в последние годы активизировали свою политику и оружейные сделки с арабами при чем совсем не союзниками Асада и Ирана.

>Израильские сказки. Кстати РФ в них не верит и Хезбаллу террористической организацией не считает.
Это никакие не сказки. Если России это не касается это не значит что не касается других. Поэтом мнение России насчет Хизбаллы идет лесом.

>Семь лет не срок.
Ну в сонных северных странах может и не срок. А у нас тут с одной стороны один деятель полстраны потерял. А с другой стороны другой деятель на революцинном броневике в президентский дворец снчала въехал, а сейчас в тюрьме сидит виселицы ждет.
И всё гораздо быстрее чем за семь лет.
>А лодки начали строить нааамного раньше, освежи память, АТО что-то она у тебя барахлит.
Дареные в начале 90-х 1-й,2-й и 3-й Дельфины я не рассматриваю, это был жест совершенно отдельный и одноразовый по итогам Бури в пустыне.
Контракт на 4й -5й Дельфин был подписан в 2006 году.

>Опять сказки и виляния, хотя что ожидать от человека, про "ценности" пишущего? xD Пока что только Израиль Асада бомбит, а не радикальных исламистов (к коим, напомню, Хезбалла не относится - а является идеологическим противником).
Да не бомбит Израиль никакого Асада, оспади. Ну откуда вы эту хрень берете-то ? Раша тудей что ли пересмотрелись?


>В этом году это очень наглядно было продемонстрировано, лол. Мне не веришь - Кедми послушай, он ваш, да и врёт мало и аккуратно.
Чего лол-то, не видно что ли кто арабам оружие продает ? Не видно кто против Ирана санкции установил и кто с ним перетговоры ведет ?

Кедми вам по понятым причинам симпатичен и это ожидаемо. Но личность эта довольно мутная и фильтровать его рекомендуется весьма тщательно. Особенно его речи про тупость политики запада произнессенные на русском языке :-)

>Евросоюз не имеет единой политики и никогда не имел. Как и самостоятельности.
У немцев виды на миллиардные сделки с арабами только по вооружениям. Ну полно же публикаций на эту тему елыпалы.

>Подели, сравни с внутренним заказом.
400+ млн USD которые потратили немцы на 4-й и 5-й Дельфины т.е. на проект протяженностью в 7-9 лет это копейки.
Любопытно кстати посмотреть сколько за эти же годы немцы наклепали U212 и U214

А 100+ млн USD на четыре корабля еще меньшие копейки.

-И со стороны Германии тоже. Немцы реально в последние годы активизировали свою политику и оружейные сделки с арабами при чем совсем не союзниками Асада и Ирана.

Немцы могут "активизировать" только там, где им разрешено.

-Это никакие не сказки. Если России это не касается это не значит что не касается других. Поэтом мнение России насчет Хизбаллы идет лесом.

Ну да, ну да. Если Израилю что-то не выгодно - это или терроризм, или юдофобия.
Только как уже было указано - рассказывай тем, у кого лапши на ушах не хватает.

-Ну в сонных северных странах может и не срок. А у нас тут

В Киеве дядька у вас тут.

-Дареные в начале 90-х 1-й,2-й и 3-й Дельфины я не рассматриваю
-Поставка подводный лодок с возможностью стрельбы КР с ЯБЧ это привет иранской революции, чтоб знала границы.

Ай-яй, какая память у тебя короткая.

-Контракт на 4й -5й Дельфин был подписан в 2006 году.
-А официальный разрыв с ним начался в 2008 году, уже как бы скоро семь лет как.

Нет, ну ты эта, к врачу обратись, ноотропы пропей.

-Да не бомбит Израиль никакого Асада, оспади. Ну откуда вы эту хрень берете-то ? Раша тудей что ли пересмотрелись?

Ага, бомбит мирные курятники! xDD
Кстати занятно, как ты и этот блог в рашатудей записал. Ну и то что тебе от неё припекает само по себе симптоматично :3

-Чего лол-то, не видно что ли кто арабам оружие продает ? Не видно кто против Ирана санкции установил и кто с ним перетговоры ведет ?

А ценности тут причём, лол? Попробуй перечитывать ветку перед каждым ответом, вдруг поможет.

-У немцев виды на миллиардные сделки с арабами только по вооружениям. Ну полно же публикаций на эту тему елыпалы.

Традиционно уже ответ никак не соотносится с наличием (а точнее отсутствием) у ЕС единой политики, что внешней, что внутренней.

-400+ млн USD которые потратили немцы на 4-й и 5-й Дельфины т.е. на проект протяженностью в 7-9 лет это копейки.

Так ты эта, посмотри сколько они себе сделали. Может просветление настанет.

  • 1