?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на постройку в Германии четырех патрульных кораблей для Израиля
bmpd
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, выступая 25 декабря 2014 года на церемонии выпуска кадетов ВВС Израиля, в числе прочего заявил, что тремя днями ранее (то есть 22 декабря) был финализован контракт на постройку в Германии для израильского флота "четырех патрульных кораблей типа Saar". Нетаньяху особо поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за содействие в заключении сделки, и за "приверженность постоянному содействию нашей безопасности".

Согласно германским публикациям, речь идет о заказе для ВМС Израиля четырех патрульных кораблей, основывающихся на проекте МЕКО 80 - разработанном германским объединением ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) несколько уменьшенном варианте известного немецкого проекта МЕКО А100. Все четыре корабля будут построены TKMS в Германии, и, видимо, будут дооснащаться частью боевых систем уже в Израиле (включая, возможно, зенитную ракетную систему средней дальности Barak 8 c радиолокационным комплексом MF-STAR).


meko80opv_725



Патрульный корабль проекта МЕКО 80, который, предположительно, будет использован в качестве основы для строительства четырех кораблей для ВМС Израиля. Вероятно, облик израильских кораблей будет значительно отличаться от приведенного в силу установки значительного числа израильских систем (с) ThyssenKrupp Marine Systems



Между правительствами Германии и Израиля более трех лет шел торг по вопросу германского участия в финансировании этой программы, подобно тому, как Германия частично финансировала строительство для Израиля шести неатомных подводных лодок типа Dolphin (проекта IKL800). Напомним, что из стоимости 870 млн долл трех первых подводных лодок типа Dolрhin, переданных ВМС Израиля в 1999-2000 годах, германское правительство оплатило около 700 млн. долл. По соглашению 2006 года стоимостью 1,3 млрд. долл. о строительстве TKMS для Израиля еще двух подводных лодок модифицированного проекта IKL800 (Tanin и Rahav), оснащенных воздухонезависимой энергетической установкой, правительство Германии оплатило треть стоимости их постройки.Наконец, по соглашениям 2011 и 2012 годов  на постройку для Израиля третьей лодки модифицированного проекта IKL800 стоимостью 700 млн. долл., правительство Германии  должно выделить 135 млн евро (180 млн долл) на покрытие части затрат на строительство этой лодки.

В случае с патрульными кораблями израильскому правительству не удалось добиться от немцев столь щедрой доли финансирования (первоначально израильтяне запрашивали покрытие половины стоимости), тем не менее правительство Меркель, по данным германских СМИ, согласилось оплатить около 115 млн евро из общей стоимости около 1 млрд евро постройки четырех кораблей.

  • 1

правильный вывод

цыганята свой гешефт имеют, целая индустрия снимает наци-эксплотейшн

хотя уж сколько лет прошло

пока ботоксное пугало трясет брылями перед "нашими партнёрами"

конечно таким будут в рожу плевать и свифт отключать

сами себя обслужили как обычно

любой другой бы советских подкидышей размазал по асфальту

а уцелевшие не то что украинствовать... "окать" начнут по-архангельски

Re: правильный вывод

СССР перед немчурой тоже гешефт на крови делать не хотел
Потому что "Гитлеры уходят, а немецкий народ остаеться", "наши братья из ГДР", и всякая фигня того порядка.
Почему сегодня/вчера/позавчера не давят/давили на факт что из-за этой "Kollektivschuld" погибли 25+ миллионов - ну и плюс Ленинград, плюс наши POW и прочие зверства - загадка великая есть. Зато по обратен получили 100 миллиардов изнасилованных немок.
Когда на это нажимают амеры - я все понимаю, это на войне как на войне, а когда в серьез возбухают немцы - хочется перенести Хиросиму в Берлин, извините.

Не тех кашей кормили в мае 45-го

архаичная неинституциональная давла где людей рассматривают не как людей, а как 50-100 кг биодобавку к чернозёму

потерями в архаичных обществах наоборот принято гордиться
это потлач перед заморскими спонсорами, ну заморили миллион-другой зато перемогли же
сралинскими рабами доиграли первую мировую

на стороне антикоминтерна сражалось почти 3 миллиона выходцев из России, а всего за измену уродине было вынесено 600 тыс приговоров (порой даже тем кто не имел совкового гражданства)

для сравнения - из полумиллиона английских военнопленных под Дюнкерком в "легион святого Георга" вступило... 27 человек

поэтому нечего удивляться, рабам не положен траур и какие-то компенсации
на тебе "пабеду" колымы над бухенвальдом, получи собачью медальку
повяжи колорадскую ленточку на BMW X6

  • 1