?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на постройку в Германии четырех патрульных кораблей для Израиля
bmpd
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, выступая 25 декабря 2014 года на церемонии выпуска кадетов ВВС Израиля, в числе прочего заявил, что тремя днями ранее (то есть 22 декабря) был финализован контракт на постройку в Германии для израильского флота "четырех патрульных кораблей типа Saar". Нетаньяху особо поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за содействие в заключении сделки, и за "приверженность постоянному содействию нашей безопасности".

Согласно германским публикациям, речь идет о заказе для ВМС Израиля четырех патрульных кораблей, основывающихся на проекте МЕКО 80 - разработанном германским объединением ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) несколько уменьшенном варианте известного немецкого проекта МЕКО А100. Все четыре корабля будут построены TKMS в Германии, и, видимо, будут дооснащаться частью боевых систем уже в Израиле (включая, возможно, зенитную ракетную систему средней дальности Barak 8 c радиолокационным комплексом MF-STAR).


meko80opv_725



Патрульный корабль проекта МЕКО 80, который, предположительно, будет использован в качестве основы для строительства четырех кораблей для ВМС Израиля. Вероятно, облик израильских кораблей будет значительно отличаться от приведенного в силу установки значительного числа израильских систем (с) ThyssenKrupp Marine Systems



Между правительствами Германии и Израиля более трех лет шел торг по вопросу германского участия в финансировании этой программы, подобно тому, как Германия частично финансировала строительство для Израиля шести неатомных подводных лодок типа Dolphin (проекта IKL800). Напомним, что из стоимости 870 млн долл трех первых подводных лодок типа Dolрhin, переданных ВМС Израиля в 1999-2000 годах, германское правительство оплатило около 700 млн. долл. По соглашению 2006 года стоимостью 1,3 млрд. долл. о строительстве TKMS для Израиля еще двух подводных лодок модифицированного проекта IKL800 (Tanin и Rahav), оснащенных воздухонезависимой энергетической установкой, правительство Германии оплатило треть стоимости их постройки.Наконец, по соглашениям 2011 и 2012 годов  на постройку для Израиля третьей лодки модифицированного проекта IKL800 стоимостью 700 млн. долл., правительство Германии  должно выделить 135 млн евро (180 млн долл) на покрытие части затрат на строительство этой лодки.

В случае с патрульными кораблями израильскому правительству не удалось добиться от немцев столь щедрой доли финансирования (первоначально израильтяне запрашивали покрытие половины стоимости), тем не менее правительство Меркель, по данным германских СМИ, согласилось оплатить около 115 млн евро из общей стоимости около 1 млрд евро постройки четырех кораблей.

  • 1
как это?
они же ими палестинских детей убивать будут

бедные арабы, как их угнетают недоколонизаторы, ужос

Есть ли какие-то пояснения, на уровне официальных документов, зачем Германия финансировала это строительство?

"платить и каиться" основной принцип израильско-германских соглашений

холокост это клей для обоев

кончилось маланское счастье, скоро совсем перестанут платить

и вот уже "Фау-5" с ядерной боеголовкой летит к Тель-Авиву

Re: холокост это клей для обоев

Ну, пока будет платить Израиль - ничего лишнего туда напрямую из Германии не полетит.

на самом деле кораблики крутые.

A использоваться будут для береговой защиты. Tакже защиты газовых месторождений

Edited at 2014-12-26 04:55 am (UTC)

Re: на самом деле кораблики крутые.

Это второстепенное. Главное, что шел торг.

Евреи, конечно, на высоте. Не поляки, не беларусы, не украинцы, не русские.
Именно Израиль позволяет себе выстраивать отношения с Германией подобным образом.
Почему бы и славянам не подёргать Меркель за дойки?

Каким это "подобным образом" ? 115 миллионов деленные на несколько лет строительства это много что ли ? Мне кажется одни только Осетия с Абхазией за тот же срок получат больше.

Это ясак Голиафа Давиду.

немного оффтопа


Ранее гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко рассказал ТАСС, что в следующем году планируется заложить три многоцелевых атомных субмарины проекта 885М («Ясень-М») и два «Борея». Заложить их собираются в марте, июле и декабре, приурочив церемонии к Дню подводника, Дню ВМФ и дню «Севмаша».
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/23304


мне кажется или журналисты ошиблись как обычно? вроде как до этого говорили, что ВСЕГО будет три лодки заложены, два борея и один ясень

сегодня заложили новы Борей под именем "Генералиссимус Суворов"

http://www.rg.ru/2014/12/26/podlodka-site.html

Я к сожалению не еврей, и даже не израильтянин, и одессит только по складу ума, но все же хочется понять:
Еврогосударство 1 дарит военные корабли чужому государству, которое недавно бомбило сопредельные государства и типа оккупированные территории, во имя исторической справедливости и прав человека, при этом еврогосударство номер 2 отказывается передать уже оплаченные военные корабли чужому государству, которое (еще) не бомбило сопредельные государство но вроде оккупировало территории, во имя исторической справедливости и прав человека. А да, государство номер 1 тоже действует аналогично.

Мораль действительно такая: если сначала бомбить, потом оккупировать а потом опять бомбить, все продавать будут?
:)

бледнея - чё так мало!

...по данным германских СМИ, согласилось оплатить около 115 млн евро из общей стоимости около 1 млрд евро постройки четырех кораблей.

  • 1