bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

О боевой подготовке НОАК в 2014 году

20141223_armedforces_nation - China Malaysia exercise


В 2014 году НОАК и войска Народной вооруженной полиции провели более 200 учений бригадного, дивизионного уровня и выше, заявил официальный представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь на итоговом брифинге, собщили китайские СМИ. Было также проведено 31 совместное учение с участием иностранных военных. В их числе Ян Юйцзюнь отметил учение ШОС «Мирная миссия-2014», китайско-пакистанское учение «Сюнин-3» (Shaheen-3), китайско-индийское «Сешоу-2014» (Hand-in-Hand-2014).

Международные учения с некоторыми партнерами были проведены впервые. К таковым относится, в частности, китайское участие в международных учениях ‘Cobra Gold’ и RIMPAC, а также совместные китайско-малазийские командно-штабные учения и совместные учения китайской и танзанийской морской пехоты. Отдельно упомянуто участие китайских команд в проводившихся в России соревнованиях «Танковый биатлон» и «Авиадартс-2014».

В целом, в 2014 году сохранялась тенденция к росту интенсивности боевой подготовки НОАК, а также к активизации ее участия в различных проектах международного военного сотрудничества, а присутствие китайских вооруженных сил на международной арене стало более зримым.
Tags: Китай, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments