?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Итоговое заседание Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации
bmpd



24 декабря 2014 года в здании Национального центра управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Общественного совета при Минобороны России. В заседании принял участие директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.





Во вступительном слове генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в 2015 году военное ведомство планирует организовать большую арктическую экспедицию, в которой примут участие члены Общественного совета, деятели культуры и искусства.

Сергей Шойгу сообщил, что «культурный десант» планируется высадить также на Алакуртти и Новой Земле и предложил организовать с помощью российских СМИ прямой эфир с острова Котельный, чтобы солдаты смогли пообщаться со своими родными и близкими.

В своем выступлении Министр обороны также затронул тему обеспечения деятельности Национального центра управления обороной РФ, в интересах которого планируется сформировать еще три научных роты.

По оценке Министра обороны, созданные в прошлом году, первые пять научных рот показали себя самым лучшим образом. "Уже сейчас конкурс на прохождение военной службы по призыву в таких подразделениях составляет 15-18 человек на место" сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

В своем выступлении Министр обороны коснулся темы повышения состязательности в мероприятиях боевой подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации, и сообщил о планах провести в 2015 году международные соревнования по танковому биатлону: «Мы всех звали и приглашали, но приезжали не все. Должен вам сказать, что в 2015 году у нас заявлено 24 страны. И мы надеемся опять победить».

«Кроме этого, будет вариант серьезных состязаний с боевой стрельбой авиации: будут соревноваться штурмовики, истребители, боевые вертолеты. Будет довольно высокий конкурс на участие в этих соревнованиях», — подчеркнул Министр обороны, говоря о соревнованиях по летной выучке «Авиадартс-2015».

Члены общественного совета при Минобороны России единодушно высказались за поддержку всех инициатив Министра обороны Российской Федерации.

Фотоотчет о мероприятии опубликован на официальном сайте Министерства обороны России


  • 1
Или мало заседали или очень краткое изложение.

(Deleted comment)
"Морской бой"?

Морской бой :)

И на кой дьявол, эта говорильня "Общественный совет"? На халяву в Арктику скататься? Какая от этого польза военнослужащим?
ИМХО Очередной не жизнеспособный прожект, усугубляющий проблемы.

(Deleted comment)
Да, слышал про обратную связь и контроль гражданского общества. Но я, имея опыт службы, ни когда не поверю, что гражданский контроль сможет оптимизировать боевую или оперативно-служебную деятельность.

(Deleted comment)
Про полицию могу сказать уверено, что с бедой люди не к частному детективу и в охранное агентство идут, а звонят 02 или 112. И что преступления раскрывает обычный опер или участковый
.... как минимум гражданский контроль - ни когда не помог найти ни одного преступника и помочь потерпевшим. Но мешал этому уверено.

Edited at 2014-12-25 08:19 pm (UTC)

(Deleted comment)
Данный Ваш пост реальность, об этом я знаю не по наслышке.
Но я писал, про не нужность, а зачастую и вредность всяких общественных советов и прочей говорильни.

Не тратьте время. Человек приучен, что "гражданский контроль" - это комитет солдатских матерей, а "гражданское общество" - это редакция "Эха Москвы".

Edited at 2014-12-26 12:08 am (UTC)

Министерство обороны само не может разобраться, что, где и как? Был Ленинградский военный округ, теперь расширили… И что вы думаете, новое руководство знает про отдаленные точки ? Сомневаюсь! А военных там, ( в Алакуртти) почти и не осталось, да и думать про эту точку…
Что касается работы котельной финского проекта, так там нужны нормальные кадры для обслуживания, а не полутрезвые, полупьяные операторы, и нормальный регламентный ремонт.
Сколько заброшенных военных объектов министерства обороны по области, не счесть: и Приозерка около Алакуртти, и аэродром в Африканде, и аэродром в Талом ручее ( кстати самый большой по длине ВПП ( взлетно посадочной полосе), более 4,5 километров, в области, и объекты в Кандалакше и около неё: казармы, ангары хранения техники, дом офицеров
( где уже нет стекол), жил.фонд и т.д. и т.п…..
Как говорил Жванецкий М.М. » Что имеем — не храним, потерявши… ну и ХРЕН с ним». Вот это девиз министерства обороны, во главе с Сердюковым и иже с ним, которые не могут сохранить имущество государства ( полученное
МО бесплатно от государства), желают продать подороже, а не могут… да и не кому.
На областные власти в МО и не смотрят.

Edited at 2014-12-25 07:20 pm (UTC)

  • 1