bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Итоговое заседание Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации




24 декабря 2014 года в здании Национального центра управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Общественного совета при Минобороны России. В заседании принял участие директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.





Во вступительном слове генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в 2015 году военное ведомство планирует организовать большую арктическую экспедицию, в которой примут участие члены Общественного совета, деятели культуры и искусства.

Сергей Шойгу сообщил, что «культурный десант» планируется высадить также на Алакуртти и Новой Земле и предложил организовать с помощью российских СМИ прямой эфир с острова Котельный, чтобы солдаты смогли пообщаться со своими родными и близкими.

В своем выступлении Министр обороны также затронул тему обеспечения деятельности Национального центра управления обороной РФ, в интересах которого планируется сформировать еще три научных роты.

По оценке Министра обороны, созданные в прошлом году, первые пять научных рот показали себя самым лучшим образом. "Уже сейчас конкурс на прохождение военной службы по призыву в таких подразделениях составляет 15-18 человек на место" сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

В своем выступлении Министр обороны коснулся темы повышения состязательности в мероприятиях боевой подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации, и сообщил о планах провести в 2015 году международные соревнования по танковому биатлону: «Мы всех звали и приглашали, но приезжали не все. Должен вам сказать, что в 2015 году у нас заявлено 24 страны. И мы надеемся опять победить».

«Кроме этого, будет вариант серьезных состязаний с боевой стрельбой авиации: будут соревноваться штурмовики, истребители, боевые вертолеты. Будет довольно высокий конкурс на участие в этих соревнованиях», — подчеркнул Министр обороны, говоря о соревнованиях по летной выучке «Авиадартс-2015».

Члены общественного совета при Минобороны России единодушно высказались за поддержку всех инициатив Министра обороны Российской Федерации.

Фотоотчет о мероприятии опубликован на официальном сайте Министерства обороны России
Tags: Министерство обороны, Общественный совет при МО РФ, Пухов, Россия, ЦАСТ, Шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments