bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Ливан закупает бронетехнику Iveco

Как сообщила газета "DefenseNews" со ссылкой на источник в итальянской оборонной промышленности, итальянская группа Iveco заключила в середине декабря 2014 года контракт стоимостью около 30 млн евро на поставку бронетехники и автотранспорта правительству Ливана. Не исключается, что в 2015 году этот контракт может быть дополнен новыми военными заказами у Iveco со стороны Ливана.

Как сообщается, Ливан законтрактовал у Iveco десять бронетранспортеров VBTP с колесной формулой 6х6, пять бронированных машин MPV, 25 легких бронированных машин LMV, а также 40 полицейских и грузовых машин.

Бронетранспортер VBTP, как известно, был разработан Iveco специально по бразильскому заказу и начат выпуском в Бразилии на предприятии Iveco Veículos de Defesa группы Iveco под обозначением Guarani. БТР Ливану будут поставлены с бразильской производственной линии, и это станет первой экспортной поставкой данных машин. Ливан также стал первым иностранным заказчиком MRAP'оподобной бронированной машины Iveco MPV в варианте с колесной формулой 4х4.


1423181

Опытный образец бронированной машины Iveco MPV с колесной формулой 4х4 (c) Iveco (via Jane's)
Tags: mrap, Бразилия, Италия, Ливан, автомобили, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments