?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И нашим, и вашим
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в И нашим, и вашим


Оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.


1416852320

Автомат А-545 (6П67) разработки ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» варианта выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) world.guns.ru


"Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются", — заявил во вторник РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Он отметил, что в марте, скорее всего, оба автомата пойдут в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС. К марту все 54 элемента "Ратника", включая оружие, будут поставлены в эти подразделения, указал Мартьянов.

"В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие", — сказал Мартьянов.

По его сведениям, 25 ноября завершились государственные испытания всех 54 элементов экипировки.

"Сейчас проводится заседание межведомственной комиссии, на которой оформляются соответствующие документы по принятию на вооружение", — сказал Мартьянов. Оформление, вероятно, продлится до февраля.



1415378691_3

Автомат АК-12 разработки ОАО "Концерн "Калашников" в конфигурации выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) Константин Лазарев / lazar_konst@mail.ru

  • 1
Так это, а неужели же про нашего капитана кораблей пустыни это было непонятно? ;)

Да что из себя представляет Гуня я великолепно знаю - просто образ литературный попал в точку на удивление.

Вообще книжка замечательнейшая и совершенно незаслуженно забытая. А ещё там есть чудесная атмосфера раннепослевоенного Владивостока, которой больше в литературе не было вообще нигде — ну, разве что у Некрасова, но он писал ещё о довоенных временах, о зарождении Китзверотреста.

"Мореплавание Солнышкина" это шедевр сравнимый с "Незнайкой". У меня и сейчас хранится бережно уныканная из библиотеки книженция - жутко потрёпанная, на одной полке с "классическим" "Капитаном Врунгелем". Позже купил продолжение - но та первая.... А рисунки - просто блеск. Ну и мультик хорош - жаль что такой короткий. :) А "морские рассказы" Некрасова надо вообще отдельной книгой выпускать. Хотя куда они без "Врунгеля".

Edited at 2014-12-26 12:29 am (UTC)

Вершина творчества Мигунова — это, всё-таки, «Понедельник» и «Электроник», но и в «Солнышкине» он был на пике, что называется.

"Электроник" в "книжном" формате лично мне не очень если честно - как-то не затронул.
П.С. Блин, про иллюстратора-то соскочило в памяти, извиняюсь. :)

Edited at 2014-12-26 01:06 am (UTC)

Ну так там самый жыр в «Рэсси» уже начинается.

  • 1