?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И нашим, и вашим
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в И нашим, и вашим


Оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.


1416852320

Автомат А-545 (6П67) разработки ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» варианта выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) world.guns.ru


"Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются", — заявил во вторник РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Он отметил, что в марте, скорее всего, оба автомата пойдут в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС. К марту все 54 элемента "Ратника", включая оружие, будут поставлены в эти подразделения, указал Мартьянов.

"В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие", — сказал Мартьянов.

По его сведениям, 25 ноября завершились государственные испытания всех 54 элементов экипировки.

"Сейчас проводится заседание межведомственной комиссии, на которой оформляются соответствующие документы по принятию на вооружение", — сказал Мартьянов. Оформление, вероятно, продлится до февраля.



1415378691_3

Автомат АК-12 разработки ОАО "Концерн "Калашников" в конфигурации выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) Константин Лазарев / lazar_konst@mail.ru

  • 1
Я это знаю, но что это меняет для автомата, который проектируют через 70 лет после последней войны, где штыковая атака ещё была результативной? И то - по недоразумению, ибо противник был вооружён "маузерами" с ручным перезаряжанием: при наличии трофейного ППШ с дисковым магазином или собственного ПП такой ерунды уже представить было невозможно. Ибо дураков не было (быстро заканчивались).

Крайняя успешная штыковая атака была всего три года назад.

Где? Или это про китайцев опять, с их долбанутыми уйгурами, с ножей режущих всех подряд?

Нет, бритиши в Афгане. Тут рядом в комментах даже фамилия взводного была.

Ужос. Шурави до такого не доходили, вроде. Это ж как надо заср...ть винтовки, чтобы они не стреляли в моджахедов?)))
Надо будет почитать про это дело. Но всё же, до чего озверели эти американцы там...

  • 1