?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И нашим, и вашим
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в И нашим, и вашим


Оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.


1416852320

Автомат А-545 (6П67) разработки ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» варианта выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) world.guns.ru


"Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются", — заявил во вторник РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Он отметил, что в марте, скорее всего, оба автомата пойдут в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС. К марту все 54 элемента "Ратника", включая оружие, будут поставлены в эти подразделения, указал Мартьянов.

"В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие", — сказал Мартьянов.

По его сведениям, 25 ноября завершились государственные испытания всех 54 элементов экипировки.

"Сейчас проводится заседание межведомственной комиссии, на которой оформляются соответствующие документы по принятию на вооружение", — сказал Мартьянов. Оформление, вероятно, продлится до февраля.



1415378691_3

Автомат АК-12 разработки ОАО "Концерн "Калашников" в конфигурации выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) Константин Лазарев / lazar_konst@mail.ru


  • 1
А с чего бы АК-12 лучше? Он, насколько помню, с самого начала фейлился всё время, да и по сути своей не лучше кастомов, кои делают все, кому не лень

С того что, что АЕК обладает фундаментальными косяками, низкой надёжностью и низким ресурсом. Уже 40 лет как. А АК-12 фейлился по одной основной причине. Он слишком новый. Т.е. его ещё не успели вылизать.

Edited at 2014-12-24 05:04 am (UTC)

Там нового-то... Новый ДТК прикрутили, планками обвесили да сделали затворную задержку, для которой всё-равно новые магазины нужны. Проще и дешевле в такой ситуации уже существующие АК-74М дооснастить новыми ДТК, планками и прикладами, и родить уже наконец нормальный коллиматор, а не выдавать "новый" "не имеющий аналогов"©®™ автомат.

После "там нового-то..." можно не читать. Ваш уровень осведомлённости в данном вопросе понятен. Да было не только проще, но и лучше, просто опикатинить АК, но Коврову очень хотелось пропихнуть свое поделие, и вуаля, новый конкурс к которому Ижевск был не был готов совершенно.

А вы прямо обладаете высоким уровнем осведомлённости и соответствующие доказательства своих слов можете нам предоставить?

Уровнем осведомлённости обладаю. А доказательство слов лет через 50 в мемуарах какого-нибудь конструктора прочитаете.

Иначе говоря конкретики нету и предлагаете верить на слово непонятному субъекту с никнеймом вместо ФИО? Такие "осведомлённые" это чуть ли не каждый второй среди диванных оружейных интернет-экспертов. =)

(Deleted comment)
Там говорят еще что-то с пульным входом делали. А еще вес почти на кило уменьшился, это вам не фунт изюма.

АК-12 фейлится по 3 причинам.
1. Его толком еще не существует
2. Технически это то же самое весло для узбеков-призывников
3. Он, пожалуй, еще более убогий и корявый, чем традиционный АК

Edited at 2014-12-24 05:23 am (UTC)

Правильно, он ещё недопилен. Поэтому и спешат закончить конкурс, пока ковровец совсем не стал плох на его фоне. А про весло для призывников улыбнуло, то-то спецназ его использует. Причём по всему миру.

Edited at 2014-12-24 05:25 am (UTC)

Ггггг иксперд, иди 11р в кассе получи.

Ваш уровень понятен.

(Deleted comment)
Отличный аргумент.

  • 1