?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И нашим, и вашим
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в И нашим, и вашим


Оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.


1416852320

Автомат А-545 (6П67) разработки ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» варианта выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) world.guns.ru


"Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются", — заявил во вторник РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Он отметил, что в марте, скорее всего, оба автомата пойдут в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС. К марту все 54 элемента "Ратника", включая оружие, будут поставлены в эти подразделения, указал Мартьянов.

"В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие", — сказал Мартьянов.

По его сведениям, 25 ноября завершились государственные испытания всех 54 элементов экипировки.

"Сейчас проводится заседание межведомственной комиссии, на которой оформляются соответствующие документы по принятию на вооружение", — сказал Мартьянов. Оформление, вероятно, продлится до февраля.



1415378691_3

Автомат АК-12 разработки ОАО "Концерн "Калашников" в конфигурации выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) Константин Лазарев / lazar_konst@mail.ru


  • 1
Вытуживают этот Ратник который год.Только выставки или веселые картинки.Видимо будет шедевр военной мысли.

А хорошие вещи сразу рождаются чтоли?

Закупили аналоги зарубежом, испытали, начали делать свое. Испытали, посмотрели. И так далее. Или по вашему у тех же французов все родилось за неделю/месяц?))

Главное,чтобы те,кому положено были оснащены Ратником до начала боевых действий.А не во время таковых.Как создатели Ратника его сделают, за неделю или за десять лет, это вопрос второстепенный.

америкосы лохи. они 11 или 12 лет свою форму пилили:)

гуня плавал.гуня знает!

Точно! А я-то думал - кого он напоминает. :)

Так это, а неужели же про нашего капитана кораблей пустыни это было непонятно? ;)

Да что из себя представляет Гуня я великолепно знаю - просто образ литературный попал в точку на удивление.

Вообще книжка замечательнейшая и совершенно незаслуженно забытая. А ещё там есть чудесная атмосфера раннепослевоенного Владивостока, которой больше в литературе не было вообще нигде — ну, разве что у Некрасова, но он писал ещё о довоенных временах, о зарождении Китзверотреста.

"Мореплавание Солнышкина" это шедевр сравнимый с "Незнайкой". У меня и сейчас хранится бережно уныканная из библиотеки книженция - жутко потрёпанная, на одной полке с "классическим" "Капитаном Врунгелем". Позже купил продолжение - но та первая.... А рисунки - просто блеск. Ну и мультик хорош - жаль что такой короткий. :) А "морские рассказы" Некрасова надо вообще отдельной книгой выпускать. Хотя куда они без "Врунгеля".

Edited at 2014-12-26 12:29 am (UTC)

Вершина творчества Мигунова — это, всё-таки, «Понедельник» и «Электроник», но и в «Солнышкине» он был на пике, что называется.

"Электроник" в "книжном" формате лично мне не очень если честно - как-то не затронул.
П.С. Блин, про иллюстратора-то соскочило в памяти, извиняюсь. :)

Edited at 2014-12-26 01:06 am (UTC)

Ну так там самый жыр в «Рэсси» уже начинается.

  • 1