?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И нашим, и вашим
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в И нашим, и вашим


Оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.


1416852320

Автомат А-545 (6П67) разработки ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» варианта выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) world.guns.ru


"Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются", — заявил во вторник РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Он отметил, что в марте, скорее всего, оба автомата пойдут в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС. К марту все 54 элемента "Ратника", включая оружие, будут поставлены в эти подразделения, указал Мартьянов.

"В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие", — сказал Мартьянов.

По его сведениям, 25 ноября завершились государственные испытания всех 54 элементов экипировки.

"Сейчас проводится заседание межведомственной комиссии, на которой оформляются соответствующие документы по принятию на вооружение", — сказал Мартьянов. Оформление, вероятно, продлится до февраля.



1415378691_3

Автомат АК-12 разработки ОАО "Концерн "Калашников" в конфигурации выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) Константин Лазарев / lazar_konst@mail.ru

  • 1
Так даже в СССР было несколько автоматов одновременно на вооружении. Один только АК-74 существовал в трёх разных основных вариантах (со складным и нескладным прикладом и укороченный), плюс был АКМ с ПБС и дозвуковым патроном. Плюс туда же можно добавить РПК-74, как вариант автоматов. Потом складной/нескладной приклад ушли в прошлое (как и "ночные" варианты), АКМ под 7.62х39 тоже остался "по желанию" или "от бедности", ибо бесшумное оружие разнообразилось парой 9-мм "стрелялок". Начали так же появляться всяческие ПП, "Гроза", СВД-У и так далее. Как бы кому надо - добивались появления у себя каких-то специфических образцов оружия под один из трёх автоматных патронов, которые к тому моменту были.
Разве что пулемёта под малоимпульсный патрон и современную рассыпную ленту не сделали всё. Увы.

пустил ностальгическу слезу... по своему АКС-74У
который после двух-трех где-то магазинов уже начинал не стрелять, а плеваться :))))

У вас, как у уникального экземпляра, был видимо уникальный образец АКС-74У или вы свой автомат не чистили месяцами.
Поздравляю вас с исключительной уникальностью... наброса, ага... :)))

деточка, сходи послужи.

Сынок, дембельнулся еще в Союзе, предлагаете еще раз?

Не, дуся, не предлагаю. Если с первого раза не дошло, то тут уже ничем не поможешь...

троллячья суть детектед.
бездарность во всем: ни сказать что-то умное не можешь, ни послать, дешевка

американцы сделали и теперь не знают куда его пристроить

Я б так не сказал. Что у них есть на вооружении и М60 модернизированный и "бельгиец", да ещё "промежуточным" пулемётом под 8.6мм, балуются - так это почему б и нет? Если есть возможность поиграться в боевых условиях... Так что место 5.56х45 у них находится. Наши тоже о таком мечтают в известном разрезе - в качестве оружия для города.

Речь о Миними. Была статья о том, что он нинужен. Слишком долгое обучение на него, сложнее, и вообще хорошо бы как у советов РПК - большой автомат с большми магазинами.

вообще хорошо бы как у советов РПК - большой автомат с большми магазинами.
На соседском огороде всегда соседская женаредиска слаще)))
Пока в России "по опыту эксплуатации" (а как же ещё? не от балды же, не насмотревшись фильмов голливудских?) делают вертолёт с э... миниатюрным салоном на безногихсидячих инвалидовсолдат под именем Ка-60, в США, по опыту эксплуатации, переделывают S-70 в свой собственный Ми-8 (S-92) - с нормальной грузовой кабиной - адекватной грузоподъёмности и энерговооружённости вертолёта, ибо надоело таскать сколько-нибудь приличные грузы на внешней подвеске, да и солдат на крюк не подцепишь столько, сколько вертолёт потянуть может.

бгггг))

про соседскую жизнь - согласен

  • 1