?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И нашим, и вашим
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в И нашим, и вашим


Оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.


1416852320

Автомат А-545 (6П67) разработки ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» варианта выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) world.guns.ru


"Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются", — заявил во вторник РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Он отметил, что в марте, скорее всего, оба автомата пойдут в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС. К марту все 54 элемента "Ратника", включая оружие, будут поставлены в эти подразделения, указал Мартьянов.

"В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие", — сказал Мартьянов.

По его сведениям, 25 ноября завершились государственные испытания всех 54 элементов экипировки.

"Сейчас проводится заседание межведомственной комиссии, на которой оформляются соответствующие документы по принятию на вооружение", — сказал Мартьянов. Оформление, вероятно, продлится до февраля.



1415378691_3

Автомат АК-12 разработки ОАО "Концерн "Калашников" в конфигурации выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) Константин Лазарев / lazar_konst@mail.ru

  • 1
Было бы логично, если бы сравниваемые автоматы имели одинаковый обвес, включая рукоятку и приклад с цевьем, а заодно и одинаковые прицелы. А то как-то... странненько. Тем более, что полный комплект "обвесов" может потянуть на сумму больше, чем стреляющий агрегат.

Так-то можно было туда и полностью оттюнингованный стандартный АК-74М запихнуть на конкурс, с лучшими приблудами, какие только найти можно. И сравнить с АК-12/АЕК без таковых, с соответствующими выводами.

(Deleted comment)

Re: обвес здесь причем?

Т.е. если приклад автомата /нужное вставить/ окажется полным УГ - это не будет относиться ко всему автомату? Если неудачными окажутся посадочные места (по расположению, количеству, длине) для крепления приблуд на цевье, например, как и его форма - это не засчитают? Или, допустим, несколько большей массы прицел, установленный на крышке ствольной коробки, будет сбиваться с настроек? Если неудачной окажется конструкция простого механического прицела? Ну и так далее...? И разве не логично вообще привести к единому знаменателю всё, кроме стреляющего агрегата - в-принципе, все не только прицелы, но и цевье, приклад, рукоятки и даже УСМ? Или они не входят в "Ратник" и не испытываются вообще, а в войска автомат будет приходить без всего этого с куском текстолита и лобзиком "выпили себе все клёвые штуки сам"?

  • 1