?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И нашим, и вашим
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в И нашим, и вашим


Оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.


1416852320

Автомат А-545 (6П67) разработки ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» варианта выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) world.guns.ru


"Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются", — заявил во вторник РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Он отметил, что в марте, скорее всего, оба автомата пойдут в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС. К марту все 54 элемента "Ратника", включая оружие, будут поставлены в эти подразделения, указал Мартьянов.

"В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие", — сказал Мартьянов.

По его сведениям, 25 ноября завершились государственные испытания всех 54 элементов экипировки.

"Сейчас проводится заседание межведомственной комиссии, на которой оформляются соответствующие документы по принятию на вооружение", — сказал Мартьянов. Оформление, вероятно, продлится до февраля.



1415378691_3

Автомат АК-12 разработки ОАО "Концерн "Калашников" в конфигурации выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) Константин Лазарев / lazar_konst@mail.ru

  • 1
Если армия начинает готовиться к рукопашным боям, доставая штатную изоленту, припасённую как раз на этот случай и приматывает ею ножии вилки к заготовленным для всех солдат мотопехотного батальона палкам... чую я - нужны ещё и штатные щиты. Предлагаю, доработать все люки на бронетехнике под эту возможность заранее.

ИМХО: штык-нож - оружие последнего шанса. Тут не до приматывания к палке будет. Мне так кажется. Хотя в современных условиях лучше или сдаться или оставить для себя гранату, если сдаваться нет никакой возможности.

Чтобы вступить в рукопaшный бой боец спецнaзa должен просрать нa поле боя: aвтомaт, пистолет, нож, поясной ремень, лопaтку, бронежилет, кaску. Нaйти ровную площaдку нa которой не вaляется ни одного кaмня или пaлки. Нaйти нa ней тaкого же раздолбая. И вступить с ним в рукопaшную схвaтку

А-А!!! Запейсал в блокнотег. :))

Байан, байан...))) Но хороший байанчег!
Тут всё народ будет ссылаться на 1 случай на каждую войну, как Солдат отбился от Врага врукопашную. Пал смертью храбрых, но не один, а забрал с собой ещё с десяток врагов. Врагами были, конечно, крестьяне с мотыгами и всё было при маловразумительных обстоятельствах.

штык-нож незаменим и востребован был,есть и будет!)))Как кусачки,нарезать проволоки(даже под напряжением).В сугробе,задеревенелыми руками вскрыть цинк с патронами,тушёнку.Через отверстие в рукоятке "добить" бычок-"приму" до последней табачинки.Вместо ложки-вилки,сапожного инструмента."Грызть" лёд,мёрзлую землю.Скоблить,сверлить дырки(где угодно,как угодно!!!!!),делать лучины в буржуйку.Доставшему,вконец осатаневшему замполиту по его ласточке,царапиной от фары до стоп-сигнала,лучшего помощника не найдёшь!Сестрёнка-близняшка штык-ножа,сапёрная лопатка,но это отдельная песТня))))

Может, просто в каждой машине иметь по коробке с инструментами - ну там кусачки, пассатижи, набор отвёрток и гаечных ключей и так далее? Из расчёта 1 набор, скажем, на машину или отделение. Можно даже аккумуляторную (в водозащищённом имполнении) дрель-шуруповёрт положить. И хозяйственный нож...? А каждому солдату дать просто по приличному "складню" - колбасу резать. И маникюрный набор, чтоб ногти не грызли зубами - а то гельминтозы там, да и просто некрасиво.
Патроны ж у нас давно вроде в пластиковой упаковке, не?)))

Не, лучше это всё иметь в дополнение к штык-ножу :3

Игольчатому? Если будет коробка с инструментом и столовыми прибораминожом у каждого солдата - тогда чего это экономить и всякие эрзацы к автомату прикручивать? Даёшь нормальный штык - типа такого, на который деды и прадеды врагов Родины накалывали. Пленныхамериканцев конвоировать опять же.

И робомула - таскать всё это, а заодно и верхом с примкнутым штыком на неприятеля...

Не. В той теме договорились до квадроцикла с сервоприводами и автоматизированным управлением - чтоб не умножать сущности. А на "квадрике" лучше бы смотрелся всадник, а всаднику надо копьё. На роль копья подходит винтовка .50 калибра с примкнутым многофункциональным штыком-мачете (могущего выполнять функцию двуручной пилы, топора, лопаты и бронепластины в разгрузочный жилет производства "Союзспецоснащение").
Вы же не будете отрицать, что пила и лопата - вещи нужные в военном хозяйстве? И что они ими и так оснащены все передовые армии Мира (кроме состоящей из тырящих всё прапорщиков или африканских каких), что совершенно точно оправдывает и существование штыка-мачете - "автоматом". так сказать.

Edited at 2014-12-25 03:58 pm (UTC)

  • 1