?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И нашим, и вашим
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в И нашим, и вашим


Оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.


1416852320

Автомат А-545 (6П67) разработки ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» варианта выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) world.guns.ru


"Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются", — заявил во вторник РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Он отметил, что в марте, скорее всего, оба автомата пойдут в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС. К марту все 54 элемента "Ратника", включая оружие, будут поставлены в эти подразделения, указал Мартьянов.

"В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие", — сказал Мартьянов.

По его сведениям, 25 ноября завершились государственные испытания всех 54 элементов экипировки.

"Сейчас проводится заседание межведомственной комиссии, на которой оформляются соответствующие документы по принятию на вооружение", — сказал Мартьянов. Оформление, вероятно, продлится до февраля.



1415378691_3

Автомат АК-12 разработки ОАО "Концерн "Калашников" в конфигурации выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) Константин Лазарев / lazar_konst@mail.ru

  • 1
Задачи конвоирования пленных ещё никто не отменял...

Ну американцы-то как-то справляются. И вахабайты всякие тоже не замечены в таком, а пленных конвоируют массами и те и другие. И в ГУИН как-то без таких изысков (там бы идеальны СКС - с неотъёмным штыком и карабины обр. 44 года с штатным игольчатым были). Одним только российским военным это надо.

Для М16 есть штатный штык. Обучение штыковому бою отменили, может только лет 10, как.

В КМП не отменили до сих пор - психологическая подготовка.

Я это знаю, но что это меняет для автомата, который проектируют через 70 лет после последней войны, где штыковая атака ещё была результативной? И то - по недоразумению, ибо противник был вооружён "маузерами" с ручным перезаряжанием: при наличии трофейного ППШ с дисковым магазином или собственного ПП такой ерунды уже представить было невозможно. Ибо дураков не было (быстро заканчивались).

Крайняя успешная штыковая атака была всего три года назад.

Где? Или это про китайцев опять, с их долбанутыми уйгурами, с ножей режущих всех подряд?

Нет, бритиши в Афгане. Тут рядом в комментах даже фамилия взводного была.

И для L85 и для FAMAS тоже есть штатные штыки.

А ими пользуются иначе, кроме как на парадах? Я имею ввиду в примкнутом состоянии, именно как штыками.
А то так оно и на СВД штык есть. Удивительно, что на РПК нет и на ПКМ, на РПГ-29 - с учётом их длины, можно поставить пулемётчиков и снайперов с гранатомётчиками в каре и отражать атаки кавалерийских частей противника. Те могут вооружаться крупнокалиберными "барретами" со штыками и как копейщики действовать против пехоты: попробуй, отрази удар такого пудового копья!

Вообще-то крепление на штык-нож предусмотрено у подавляющего большинства массового штурмового оружия (автоматы, винтовки итд). Даже на Сиговском Stgw 90. Фиксировать - секунда-две.
Практически приказ "примкнуть штыки" в Афганистане и Ираке довольно часто звучал, в той же Фаллудже при зачистке жилых помещений, например :) Применение - единичные случаи, но на всякий пожарный (столкнулся лоб в лоб за углом а автомат клинит) может спасти жизнь. Да и хвататься за ствол противнику труднее :))

Надо будет при случае Кардена спросить. Вдрг - актуально?

У японцев на ручниках было, да и на единых, вроде бы тоже. Но они вообще по клинковому оружию всегда пёрлись как удавы по стекловате.

Японский пулемёт с штыком - да. Орки одобряэ.

  • 1