?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И нашим, и вашим
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в И нашим, и вашим


Оба разрабатываемых в рамках экипировки будущего "Ратник" автомата — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников") — прошли государственные испытания и должны поступить в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС РФ.


1416852320

Автомат А-545 (6П67) разработки ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» варианта выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) world.guns.ru


"Оба автомата прошли госипытания, оба соответствуют тем тактико-техническим требованиям, которые выдвигали в министерстве обороны. Небольшие недочеты по результатам госиспытаний сейчас устраняются", — заявил во вторник РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов.
Он отметил, что в марте, скорее всего, оба автомата пойдут в опытно-войсковую эксплуатацию в ВС. К марту все 54 элемента "Ратника", включая оружие, будут поставлены в эти подразделения, указал Мартьянов.

"В ходе опытной эксплуатации уже будет принято решение по подразделениям, куда они будут поставляться, и по количеству. Возможно, в одни части пойдут одни автоматы, а в другие — другие. Например, спецназу нужны одни особенности, ВДВ — другие, морской пехоте — третьи, а Сухопутным войскам нужно массовое хорошее оружие", — сказал Мартьянов.

По его сведениям, 25 ноября завершились государственные испытания всех 54 элементов экипировки.

"Сейчас проводится заседание межведомственной комиссии, на которой оформляются соответствующие документы по принятию на вооружение", — сказал Мартьянов. Оформление, вероятно, продлится до февраля.



1415378691_3

Автомат АК-12 разработки ОАО "Концерн "Калашников" в конфигурации выпуска 2014 года, представленный на государственные испытания в рамках програмы "Ратник") (с) Константин Лазарев / lazar_konst@mail.ru

  • 1
А штык-нож-то насколько нужен сегодня?

Сам по себе - нужен.
На стволе - "раз в столетие", но случаи были (в том же Афгане емнип какой-то эпический британец отличился).

Так это я и так понимаю. Но чем нож примотанный к любой палке верёвкой, или липкой лентой хуже, чем на автомате? Да и к автомату крепить совсем не обязательно, можно и примотать уж "раз в столетие".

Если армия начинает готовиться к рукопашным боям, доставая штатную изоленту, припасённую как раз на этот случай и приматывает ею ножии вилки к заготовленным для всех солдат мотопехотного батальона палкам... чую я - нужны ещё и штатные щиты. Предлагаю, доработать все люки на бронетехнике под эту возможность заранее.

ИМХО: штык-нож - оружие последнего шанса. Тут не до приматывания к палке будет. Мне так кажется. Хотя в современных условиях лучше или сдаться или оставить для себя гранату, если сдаваться нет никакой возможности.

Чтобы вступить в рукопaшный бой боец спецнaзa должен просрать нa поле боя: aвтомaт, пистолет, нож, поясной ремень, лопaтку, бронежилет, кaску. Нaйти ровную площaдку нa которой не вaляется ни одного кaмня или пaлки. Нaйти нa ней тaкого же раздолбая. И вступить с ним в рукопaшную схвaтку

Обычная палка ещё должна быть найдена.
А автомат уже под рукой.

Не в Афганистане, а в Ираке. В 2004 году. Последняя известная штыковая атака. Успешная на 100%.

"Если попавший в засаду офицер армии 21го века командует ВЗВОД.ПРИМКНУТЬ ШТЫКИ!, это Британский офицер."(c)

В фолклендской войне они тоже ходили в штыковые и с таким же емнип разгромным успехом, вообще британская традиция "шокового" удара вполне ровня русской.

Задачи конвоирования пленных ещё никто не отменял...

Ну американцы-то как-то справляются. И вахабайты всякие тоже не замечены в таком, а пленных конвоируют массами и те и другие. И в ГУИН как-то без таких изысков (там бы идеальны СКС - с неотъёмным штыком и карабины обр. 44 года с штатным игольчатым были). Одним только российским военным это надо.

Для М16 есть штатный штык. Обучение штыковому бою отменили, может только лет 10, как.

И для L85 и для FAMAS тоже есть штатные штыки.

А эт смотря какой нож (по функционалу). Банки консервные открывать, да как ложкой или вилкой пользоваться - это конечно хорошо, но не достаточно.

Вспомнилось, как однажды наткнулся на фото в журнале какого-то австрийца. Тот приспособил убирающийся (складывающийся, как у наших) штык-нож на частном орудии под жёсткую фиксацию в 3 или 4 положениях. Вроде бы - на кой хер? А оказалось - весьма полезно в быту :) Мужик, походу какой-то спец или выживальщик, но он продемонстрировал кучу всяких полезностей от этого, вроде бы небольшого изменения конструкции.

А ТУШЁНКУ ЧЕМ ЖРАТЬ БУДЕШЬ?

Не знаю как вы, но я никогда не насаживал нож на автомат для вскрытия консервов :-)

  • 1