?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия планирует заказать дополнительные танки Т-90С в России
bmpd




Как сообщила индийская газета "The Tribune" в опубликованной 21 декабря 2014 года статье Vijay Mohan "T-90 tank induction short by 40%", министерство обороны Индии приняло решение осуществить дополнительную прямую закупку танков Т-90С в России. Планируется приобрести в России еще 124 готовых танка Т-90С, собрать еще 272 танков из российских машинокомплектов и еще 300 изготовить по лицензии.

Это связано с трудностями, которые испытывает индийская промышленность при реализации лицензионного выпуска танков Т-90С. Индия приобрела лицензию на выпуск 1000 танков, фактическое производство которых было начато на индийском танковом заводе Heavy Vehicle Factory (HVF) в Авади только в середине 2009 года с началом поставок в 2010 году. Согласно публикации газеты, реально завод в Авади смог к концу 2013 года поставить армии лишь 167 лицензионных танков Т-90С вместо 300, запланированных поставкой на этот период - то есть невыполнение плана превысило 40%.


mbadakhsh20130821101813217

Танки Т-90С индийской армии на параде. 2013 год (с) www.presstv.ir


Согласно публикации, первоначально постройка первых 300 лицензионных танков Т-90С в Индии была намечена на 2006-2010 годы, однако освоение лицензионного выпуска затянулось ввиду трудностей с передачей технологии - в частности с переводом технологической документации. который занял шесть лет, а также с задержками со стороны российских предприятий в передаче документации на ряд критически важных систем - таких, как производство пушек. В свою очередь индийская сторона также имеела сильные задержки во внедрении возможных альтернативных решений. Так, Генеральное управление по контролю качества министерства обороны (Directorate General of Quality Assurance) отвергло предложение орудийного завода по использованию модифицированной химической обработки при изготовлении стволов пушек танков Т-90С, хотя ранее эта технология использовалась при изготовлении стволов орудий лицензионных танков Т-72.


Со стороны bmpd напомним, что Индия в 2001 году подписала первый контракт на закупку
124 готовых танков Т-90С производства "Уралвагонзавода" (УВЗ) и 186 машинокомплектов для их сборки в Авади. В 2004 году был заключен контракт на лицензионное производство 1000 танков Т-90С в Индии. В ноябре 2007 года Индия заключила новый контракт на получение еще 124 готовых танков Т-90С с УВЗ и 223 машинокомплектов, завершенных поставкой в 2011 году.


Наши танки лучшие:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О, Уралвагонзавод начнет значит в три смены работать - хотя и так забит заказами под завязку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно девки пляшут, итого у Индии будет под 1500 танков, в то время как у нас в три раза меньше и еще половина из них на хранении.

А смысл от них? Если только каклов пугать.

Мне тут в посте про Абрамсы одна Ванга заявляла что Индия не будет больше покупать танки в России, поздравляю с обосрамсом.

Случаем не бароша отметился? Всё ему мрии Индии впарить оплот, ну или на крайний случай недобулат.


Заказывали тогда бы т–90см, машина явно продвинутее обычного т–90с.


По применяемым бп разницы нет

индийцы похоже вьехали в тему, что для эффективности танка эффективность бп куда важнее чем броня.

Опять клятыe москaли нaгaдили шaровaрному тaнку...
Почeму нe оплaтили продaжи Оплотов,кaк Aн-158 для Kубы?!
Мы жe брaцья)))))))

Они же свой собственный танк пытались запилить, Арджун. Не взлетел?

(Deleted comment)
А как же "Арджуна"?

Арджуну пилили, пилят и будут пилить. Это символ "самости" и хорошая кормушка. Два в одном.

А интересно, в Индии производство метрическими мерами пользуется или дюймовыми? Я к тому, что Т-72 по-моему может производится с бОльшими допусками, чем Т-90. И только великой стране по силам производить одновременно и по дюймовой, и по метрической системам продукцию.)))

В Индии давно уже метрическая система.

Собственно присоединяюсь к вопросу "А что нового они пишут о Arjun'е"?

Неужели результаты сравнительных испытаний оказались игрой в Перемогу?

Та нужен им этот арджун... Типа престиж-проект имхо.
Он же ничего нового не предлагает, а значит нафиг надо.
Заниматься импортозамещением в танковой отрасли не самая умная затея по нынешним временам. Вкладываться надо в более перспективные и денежноемкие области.

Такая жуткая дырень с двух сторон башни, ужас. Дополнительная защита башни под углом сорок пять градусов, снаряд может отрикошетить и пробить слабую броню верха корпуса и прилететь прямо к механику. Непонятно как такое можно было упустить? Еще немцы переделывали маску орудия Пантеры и лобовую броню башни королевского тигра из-за того, что снаряды рикошетили вниз и пробивали броню. Понятно, что боевой блок устарел на несколько десятков лет, но что-то сделать было необходимо. Украинцы, к примеру, на "Оплоте" сделали гораздо более интересно с моей точки зрения. Хотя конечно, нужно не модернизировать боевой блок, а еще вчера устанавливать новый.




таким образом осваивают технологии.

"Перевод технологической документации занял 6 лет" -- а "Прямой перевод" всегда выполняет заказы в срок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Крохотная сделка на 400 танков и еще 300 по лицензии? Масштабно мыслите)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
видимо Индию беспокоит расширение НАТо,что спешно закупают танки,может решили вернуть Пакистан к матери-Индии?....все же Т=90 это 20-ый век,на подходе новое поколение бронетехники.

А кто 21 век? Япония, Ю.Корея, Турция?
Индию скорее беспокоит Китай. Оккупация чужой страны дорогое удовольствие.

(Deleted comment)