?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВМС Перу заказали антарктическое исследовательское судно
bmpd
12 декабря 2014 года в столице Перу Лиме состоялось подписание контракта стоимостью 79,2 млн евро на постройку для ВМС Перу небольшой испанской судостроительной компанией Construcciones Navales P. Freire из Виго антарктического полярного исследовательского судна по программе Buque Oceanografico Polar (BOP). Судно, пока что не имеющее названия, должно быть заложено верфью в Виго в 2015 году, сдано в 2016 году и быть готово к выполнению первого рейса в Антарктику в декабре 2017 года.


2014121609090856848

Заказанное постройкой ВМС Перу испанской судостроительной компании Construcciones Navales P. Freire антарктическое полярное исследовательское судно по программе Buque Oceanografico Polar (BOP) (с) Construcciones Navales P. Freire




Контракт был присужден компании Construcciones Navales P. Freire 23 октября по итогам тендера, в котором принимали участие 12 судостроительных предприятий и объединений со всего мира (включая четыре испанских). Представленный победившей верфью из Виго проект судна ВОР базируется на проекте NC-704 построенного Construcciones Navales P. Freire в 2013 году для британского Национального научно-исследовательского совета по окружающей среде (British National Environment Research Council - NERC) исследовательского судна Discovery. Судно ВОР для Перу будет иметь полное водоизмещение 6000 т и длину корпуса 95,3 м. Оснащенное электроэнергетической установкой и движителями-"азиподами" судно будет способно развивать скорость до 18 уз и иметь дальность плавания до 6000 миль на скорости 12 уз. Судно будет иметь ледовый класс РС-7. Предусматривается размещение 50 членов экипажа и 60 пассажиров и исследователей.

Новое судно должно заменить использующееся в настоящее время для тех же целей перуанское судно Humboldt национальной постройки 1978 года, представляющее собой модернизированный океанский рыболовный траулер. Перу заявляет притязания на определенный сектор Антарктиды и с 1989 года поддерживает постоянную антарктическую исследовательскую станцию "Мачу-Пикчу" (на острове Кинг-Джорджа антарктического архипелага Южные Шетландские острова). Снабжение этой станции и осуществляется судном Humboldt, а с 2017 года - будет вестись новым судном ВОР. Новое судно будет также вести научные и гидрографические исследования в антарктических водах.

Небольшая частная компания Construcciones Navales P. Freire в последнее время добилась весьма значительных успехов на международном оборонном рынке. Помимо получения контракта на постройку антарктического полярного исследовательского судна ВОР для ВМС Перу, верфь из Виго в 2013 году получила заказ стоимостью около 70 млн долл на строительство большого парусно-моторного учебного корабля для ВМС Индонезии (после ряда задержек по вине заказчика, постройка этого корабля должна быть начата в Виго в январе-феврале 2015 года), а в 2014 году выиграла международный тендер на постройку 54-метрового гидрографического судна стоимостью 30 млн евро для ВМС Кувейта. Также компания имеет подписанный в 2013 году контракт с ВМС Мексики об оказании им содействия в лицензионной постройке на мексиканском предприятии Pemex трех 54-метровых многоцелевых вспомогательных судов.  


  • 1
ЦК предусмотрел эту проблему. Межпланетная экспедиция отправится к Солнцу ночью ©

  • 1