?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ирак хочет еще 175 танков Abrams
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 19 декабря 2014 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Ираку по линии Foreign Military Sales (FMS) 175 танков M1A1 Abrams. В уведомлении указывается, что Государственный департамент США уже дал разрешение на эту продажу.

Общая оценочная стоимость предстоящей продажи составит 2,4 млрд долл. В поставку войдут 175 танков M1A1 Abrams из наличия армии США, подлежащих модификации и модернизации, 15 бронированных ремонтно-эвакуационных машин М88А2 Hercules, 700 военных пикапов М1028 CUCV, а также 10 тысяч многоцелевых выстрелов М830А1 для 120-мм танковых пушек и 45 тысяч 120-мм практических выстрелов (25 тысяч M865 TPCSDS-TM, 10 тысяч М831A1 TP-T и 10 тысяч M1002 TPMP-T), плюс 190 радиостанций AN/VRC-92 и различное связное, вспомогательное и учебное оборудование, и пакет услуг обучения и обеспечения.


pQt1OIW

Уничтожение танка М1А1М иракской армии боевиками Халифата (ИГИЛ) (с) Alanbar News




Конкретные подрядчики поставки в уведомлении не указаны. Сообщается, что реализация поставки потребует присутствия в Ираке на срок до пяти лет пяти представителей правительственных структур США и 100 представителей подрядчиков.


Ранее 20 октября 2014 года DSCA направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Ираку по линии FMS 46 тысяч боевых выстрелов для 120-мм танковых пушек (16 тысяч кумулятивно-осколочных выстрелов М830, 10 тысяч кумулятивных М831 НЕАТ, 10 тысяч подкалиберных М865 KEW и 10 тысяч подкалиберных М865 KEW-А1). В данном случае снаряды М831 НЕАТ и М865 KEW/KEW-А1, несмотря на свое сходство по обозначению с практическими выстрелами, являются боевыми снарядами специально экспортного исполнения, изначально разработанными для боекомплекта египетских танков М1А1. Общая оценочная стоимость предстоящей продажи составит 600 млн долл. Генеральным подрядчиком выступит корпорация General Dynamics.

Напомним, что ранее иракская армия получила по линии FMS из наличия из США с 2010 по 2013 годы 146 отремонтированных и модернизированных танков М1А1М в экспортной комплектации, поступивших на вооружение четырех танковых полков иракской 9-й бронетанковой дивизии (штат полка батальонного эквивалента - 35 танков), а также 37 БРЭМ М88А2.


В другом уведомлении DSCA, также направленном 19 декабря 2014 года Конгрессу США сообщается о предстоящей продаже Ираку по линии FMS 1000 дополнительно бронированных автомобилей M1151A1 HMMWV, а также 1000 12,7-мм пулеметов М2НВ и 1000 40-мм автоматических противопехотных гранатометов Mk 19. Общая оценочная стоимость предстоящей продажи составит 579 млн долл. Генеральным подрядчиком выступит корпорация AM General.

Общая оценочная стоимость предстоящей продажи составит 2,4 млрд долл
--------------
откуда в ираке возьмутся 2.4млрд на танчики?

А зачем для борьбы с ИГИЛ столько тяжёлых танков? У них тоже танки?

(Deleted comment)
Обычная схема. Мы вам платим доллары за нефть, а вы за эти доллары у нас чего-нибудь покупаете, много.

однозначно америкосы виноваты что у этих арабов никуя не производится.

странно, а вата говорит что во время бури в пустыни итд. иракские танкисты на советском металлоломе пачками крошили абрамсы.

почему же иракцы не покупают проверенный советский металлолом, а этот американский мусор? наверняка из-за откатов. думаю вата это так обьяснит.

Предположил не пачками а пять завалили, а потом, зачем жто заваливать танками, когда эта хрень легко ложится от ргд7?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему не Т-72 модернизированный?Как-то странно.Цена изделия более щадящая.

Было ж заявление, что покупать танки советской конструкции они не готовы ни под каким соусом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Америке легко пилить только военные бюджеты, все остальное общедоступно и контролируется со всех сторон... Они может и не такие агрессивные, просто жизнь заставляет!

> все остальное общедоступно и контролируется со всех сторон...

Святая простота!

Я так понимаю, что эти 175 танков, это из тех 500 подбитых, которые отремонтировались? Ну а вообще гтд в пустыне, это песня. Это как надо обуть иракцев, что бы впендюрить им газо турбину ? В песке, в пустыне? Видимо своего анального партнера из иракского правительства они реально поимели в извращенной форме.

ИГИЛ танки подобьет или отожмёт до того, как турбина выйдет из строя ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Цирку Иракской армии опять нужны воздушные гимнасты танки. ;)

Просто старые кончились.

Нормальное решение.С утилизацией техники разобрались и бабла срубили.И заводы опять же при деле.

Вот вот, шерманы на ходу просто кончились, а так Ирак бы их "хотел" до изнеможения :-)

Все это больше похоже на какую то массовую утилизацию старой техники, причем утилизацию за иракский счет ))






Действительно лобби, видимо. Абраша тяжелее 72ки и в дуэли должен ее завалить, но сука дороже гораздо, сложнее, менее проходим, жрет больше топлива и не имеет нормальных фугасов - все это его делает его менее пригодным для разгона ослоебов из ИГИЛ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Это не Ирак хочет 175 танков.

Это Ирак хочет передать ИГИЛу 175 танков.

Умеют Пиндосы развязывать воины ради своей нажива. Близится тот миг, когда Пиндоссия начнёт путь по примеру укрии...пора уже.

Что странно, с двух старон конфликта одинаовые арабы, одни могут воевать, а другие нет....

С трёх, вы Сирию забыли, а она тоже с ИГИЛом воюет и в войну может. Может дело не в арабах, а в самом государстве Иракском?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еще старые не все сожгли, пусть их сначала утилизируют)