bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Пикап техасского водопроводчика на службе сирийских исламистов

Американская газета "The New York Daily News" опубликовала занятную статью о том, что пикап Ford F-250 техасского водопроводчика оказался в качестве "технички" с установкой ЗУ-23 у боевиков действующего в Сирии (преимущественно в районе Алеппо) экстремистского исламистского "Фронта Ансар аль-Дин". Данный "Фронт" держит "нейтралитет" по отношению к Халифату (ИГИЛ). В сентябре 2014 года входящие в состав "Фронта" группировки были внесены Государственным департаментом США в список террористических организаций.


truck18n-1-web

Пикап Ford F-250, ранее принадлежавший компании Mark-1 Plumbing техасского бизнесмена Марка Оберхольцера, на службе у боевиков экстремистского исламистского "Фронта Ансар аль-Дин" в Сирии (с) Фронт Ансар аль-Дин





Texaсский водопроводчик столкнулся с угрозами после того, как его старый пикап появился в пропагандистском сюжете джихадистов из Сирии.



Марк Оберхольцер, торговец водопроводным и сантехническим оборудованием из Техас-Сити, не имеет "ни малейшего представления", как его старый Ford F-250 с логотипом его компании Mark-1 Plumbing попал в руки в руки исламским экстремистам из "Бригады Фронта Ансар аль-Дин", которые установили зенитное орудие в кузове машины.

Марк Oберхольцер продал свою машину в октябре 2013 года, и она попала в руки исламских боевиков в Сирии. "Бригада Фронта Ансар аль-Дин" опубликовала в Twitter фотографию этого пикапа, что привело к тому, что Оберхольцер начал получать угрозы.

Техасский водопроводчик подвергся бомбардировке с угрозами после того, как его старый пикап был показан в джихадистском пропагандистском сюжете.

Марк Oберхольцер заявляет, что он "не имеет понятия", как его бывший Ford F-250 оказался в Сирии - где сейчас, видимо, используется исламской экстремистской "Бригадой Фронта Ансар аль-Дин", сообщает CBS News.

Торговец из Техас-Сити сказал, что он получил «тысячи» звонков и факсов, после того, как снимок, запечатлевший зенитное орудие в кузове его бывшего автомобиля, начал циркулировать в Twitter в понедельник [15 декабря].

"Некоторые из людей действительно безобразно угрожали," - сказал он газете "The Galveston Daily News" .

Пикап легко идентифицировать, так как он до сих пор несет наклейку с логотипом его компании Mark-1 Plumbing и ясно видимые ее контактные данные по бортам.

Оберхольцер сообщил, что он обменял машину у дилера AutoNation Ford в ​​октябре 2013 года, и что он случайно забыл снять наклейки с логотипом.

"Они [дилеры] сами должны были сделать это и, похоже, они это не сделали. Как это оказалось в Сирии, я никогда не узнаю," - сказал он CBS .

"Мысль о том, что то, что мы использовали для развозки грузов, теперь используется для террора, сводит с ума. Никогда в своей жизни я не мог представить себе что-либо подобное", - добавил веб-ресурсу KHOU его сын Джефф.

Пресс-секретарь AutoNation заявил, что пикап был сразу же выставлен на аукцион и "скорее всего, сменил владельцев несколько раз" перед попаданием в ​​руки террористов.

Джефф Оберхольцер сказал, что хочет, чтобы всем было ясно, что их семья и компания не имеют ничего общего с содействием террористам.

"У нас не было намерений или предположений, что это могло случиться," - сказал он KHOU .

"У нас здесь работает секретарша, она до смерти боится. У всех нас есть семьи. Мы не хотим никаких проблем", - добавил он.

Его отец, который руководил успешным бизнесом в течение 32 лет, добавил: "Я только хочу, чтобы это закончилось. Вы должны услышать правду."

Tags: США, Сирия, автомобили, исламисты, конфликт, курьезы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments