?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые боевые роботы
bmpd
Во время посещения 19 декабря 2014 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Национального центра управления обороной Российской Федерации в Москве, главе государства во дворе Центра были продемонстрированы образцы до сих пор не "засвечивавшихся" публично безэкипажных наземных боевых машин-роботов, по своим габаритам сопоставимым с "нормальной" бронетехникой.


StJb0

(с) НТВ




qCElF

Robot

(с) RT



10653348_719312124809282_4843002566678664636_n

(с) Виктор Мураховский


Cледует отметить, что месяц назад в "Российской газете" было опубликовано такое сообщение:


"В параде на Красной площади в Москве, посвященном 70-летию Победы, примут участие боевые роботы, сообщил начальник НИИЦ робототехники боевого применения и информации Министерства обороны полковник Сергей Хрипунов.

«Будет порядка 20 машин на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением. Названий сказать не могу, это секретные проекты», – пояснил он.

Начальник НИИЦ выступил с докладом о приоритетных направлениях развития военной робототехники на II Всероссийской научно-практической конференции «Академические Жуковские чтения», открывшейся в Воронеже, в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Одной из ключевых проблем применения боевых роботов, по словам Хрипунова, является этически-правовая. «Могут ли роботы убивать людей? С них же потом не спросишь... В существующих актах нет ответа на этот вопрос», – рассказал полковник.

Кроме того, существуют и другие проблемы: пока не хватает отечественной элементной базы для создания систем управления. Не решены вопросы взаимодействия роботов в группе.

Тем не менее проходят войсковые испытания роботы-саперы и пожарные. На вооружение приняты роботы-разведчики разных типов: беспилотники, наземные, подводные. Среди перспективных разработок человекоподобный «солдат будущего», несколько боевых машин и роботизированный катер".
.


  • 1

А что амеры туда пихают

- негров-заряжающих?

http://www.youtube.com/watch?v=VTTO6ZkuLzQ

На паре моделек просматривается 30мм 2А72 - на 14ти тонном БТР-82 с аналогичной АУ, пришлось усиливать крышу, чтобы её не деформировало отдачей при стрельбе.
В этой связи вопрос, каков должен быть минимальный размер платформы (с БТР или БМД), чтобы она от первой очереди не развалилась на куски, не выглядит риторическим.

Re: А что амеры туда пихают

А вот фиг знает, чего туда американцы пихают, но у них высота корпуса, по крайней мере, не сильно выше высоты гусениц. А тут раза в 2 выше.
Заметьте, я ни слова не сказал про массу - прекрасно понимаю, что для нормальной работы мощного оружия она необходима. Речь именно о габаритах, в первую очередь о высоте.

Re: А что амеры туда пихают

"Выше" это на глаз, или уже в попугаях меряли? А то вот мне "на глаз" кажется, что у амеров крупнее в целом (в т.ч. и гусеницы), а гусянка за экранами просто не так в глаза бросается.

Далее.
Высота корпуса, или высота по крышу башни/контейнеры с вооружением? На наших образцах, малогабаритная башня лафетного типа, на американском - обычная, с "пол-абрамса". Но, за счет больших контейнеров с ПТУРами, у нас визуально выше.

  • 1