?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые боевые роботы
bmpd
Во время посещения 19 декабря 2014 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Национального центра управления обороной Российской Федерации в Москве, главе государства во дворе Центра были продемонстрированы образцы до сих пор не "засвечивавшихся" публично безэкипажных наземных боевых машин-роботов, по своим габаритам сопоставимым с "нормальной" бронетехникой.


StJb0

(с) НТВ




qCElF

Robot

(с) RT



10653348_719312124809282_4843002566678664636_n

(с) Виктор Мураховский


Cледует отметить, что месяц назад в "Российской газете" было опубликовано такое сообщение:


"В параде на Красной площади в Москве, посвященном 70-летию Победы, примут участие боевые роботы, сообщил начальник НИИЦ робототехники боевого применения и информации Министерства обороны полковник Сергей Хрипунов.

«Будет порядка 20 машин на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением. Названий сказать не могу, это секретные проекты», – пояснил он.

Начальник НИИЦ выступил с докладом о приоритетных направлениях развития военной робототехники на II Всероссийской научно-практической конференции «Академические Жуковские чтения», открывшейся в Воронеже, в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Одной из ключевых проблем применения боевых роботов, по словам Хрипунова, является этически-правовая. «Могут ли роботы убивать людей? С них же потом не спросишь... В существующих актах нет ответа на этот вопрос», – рассказал полковник.

Кроме того, существуют и другие проблемы: пока не хватает отечественной элементной базы для создания систем управления. Не решены вопросы взаимодействия роботов в группе.

Тем не менее проходят войсковые испытания роботы-саперы и пожарные. На вооружение приняты роботы-разведчики разных типов: беспилотники, наземные, подводные. Среди перспективных разработок человекоподобный «солдат будущего», несколько боевых машин и роботизированный катер".
.

  • 1
Исторически всегда все наоборот.
Сперва в армию и в бой, и только потом для гражданского применения.
Такова селяви! ;о)

В стрелковке ровно наоборот, сначала на гражданку, а потом и в армию можно.

Да ладно!
Например?

Да сколько угодно. Самозарядное оружие (в особенности пистолеты), глушители, снайперские прицелы, пластиковые рамки, много чего.

Конкретно?
Что Наган, ТТ, ПМ или АПС у нас гражданам раздавали? Что-то не припомню такого. ;о)

Наган раздавали, плати рублей 30-35 и забирай, но речь не о том. Если брать конкретно пистолеты то первые самозарядные типа Борхарда 1893\94 и ему подобных пошли именно на гражданский рынок малыми партиями, потом появился мегауспешный Маузер С96 но армии не спешили массово им вооружаться, хотя на гражданском рынке расходился многотысячными тиражами. И только с распространением на том же гражданском рынке самозарядных пистолетов те начали проникать в армию, сначала покупаемые офицерами на свои деньги, а потом и принятые официально. Но было именно так сначала гражданский рынок и только потом армия, с самозарядными винтовками тоже самое.

Разговор про Россию, если чо идет.
Где в России и когда Маузеры народу повсеместно раздавали? Вы о чем вообще?
Стрелковка вообще мелочи. Тут разговор более глобальный.
И историческая практика показывает, что все с начало идет военным, а только потом гражданским.
О чем тут спорить то? ;о)

> Разговор про Россию, если чо идет.

Цитирую: "Исторически всегда все наоборот. Сперва в армию и в бой, и только потом для гражданского применения." про Россию ни слова не увидел.

> Где в России и когда Маузеры народу повсеместно раздавали? Вы о чем вообще?

Плати 50 рублей и забирай.



> Стрелковка вообще мелочи. Тут разговор более глобальный.

См. выше ваши слова, сказано про всё без исключений.

> И историческая практика показывает, что все с начало идет военным, а только потом гражданским.

Только что было показано что это не так.

Артемка, ты тему то почитай, тролль.
Да и влез в разговор и херню несешь, прикидываясь идиотом. Или не прикидываешься? ;о).
Про КАМАЗЫ самоходные было...

Ясно, по теме сказать нечего, пошло плевание говном. Дальше без меня.

  • 1