?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые боевые роботы
bmpd
Во время посещения 19 декабря 2014 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Национального центра управления обороной Российской Федерации в Москве, главе государства во дворе Центра были продемонстрированы образцы до сих пор не "засвечивавшихся" публично безэкипажных наземных боевых машин-роботов, по своим габаритам сопоставимым с "нормальной" бронетехникой.


StJb0

(с) НТВ




qCElF

Robot

(с) RT



10653348_719312124809282_4843002566678664636_n

(с) Виктор Мураховский


Cледует отметить, что месяц назад в "Российской газете" было опубликовано такое сообщение:


"В параде на Красной площади в Москве, посвященном 70-летию Победы, примут участие боевые роботы, сообщил начальник НИИЦ робототехники боевого применения и информации Министерства обороны полковник Сергей Хрипунов.

«Будет порядка 20 машин на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением. Названий сказать не могу, это секретные проекты», – пояснил он.

Начальник НИИЦ выступил с докладом о приоритетных направлениях развития военной робототехники на II Всероссийской научно-практической конференции «Академические Жуковские чтения», открывшейся в Воронеже, в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Одной из ключевых проблем применения боевых роботов, по словам Хрипунова, является этически-правовая. «Могут ли роботы убивать людей? С них же потом не спросишь... В существующих актах нет ответа на этот вопрос», – рассказал полковник.

Кроме того, существуют и другие проблемы: пока не хватает отечественной элементной базы для создания систем управления. Не решены вопросы взаимодействия роботов в группе.

Тем не менее проходят войсковые испытания роботы-саперы и пожарные. На вооружение приняты роботы-разведчики разных типов: беспилотники, наземные, подводные. Среди перспективных разработок человекоподобный «солдат будущего», несколько боевых машин и роботизированный катер".
.

Интересно, а для чего им такой крупный корпус, что туда запихивать кроме двигателя? Пару тонн боеприпасов?

Отечественную элементную базу :-)

(Deleted comment)
Амеры с беспилотников свадьбы в Пакистане бомбят, а мы об этике думаем.

Такие роботы лучше применять для уборки снега по утрам с причального фронта,подьездных путей в местах базирования флота.На КСФ и КТОФ.Вместо срочников.Поднимать эти изделия когда угодно,в санчасть они не просятся,дезертировать не будут,не мерзнут.

они ломаются

этически-правовая проблема

типа они не просто дистанционно управляемые, а автономно действующие? слабо верится

Re: этически-правовая проблема

Практически наверняка дистанционно управляемые. И судя по тому, что я вижу с обзором там не очень. Ну да ладно, нужно начинать с чего-то. Выглядят то хорошо. :-D

Этически-правовая говорит?

Героям слава!

(Deleted comment)
а если они туда зелезут "по зову сердца" (тм)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Путин - Arkham Knight?



тот захватил власть с помощью радиоуправляемых танкеток

Re: Путин - Arkham Knight?

вам очень идет фаш ник, Отморозофф

С такими размерами - дальность хода может быть не плохой

НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 20.12.2014 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/20/novosti-novorossii-svodka-za-20-12-2014-karta/
© NEWS-MAIL.BY

игрушки все это, пока человеческий материал у нас дешевле.

это временный недостаток

Чего то на него до хера навешали. ПЗРК на хер? Почему гуси металлические? Сложно на резинку с металлокордом поменять, как на лицензионном роботе сапере? Нагрузка на трансмиссию снизиться и на двигло. Если башню подрезать, то по бокам можно сделать откидные скамейки для подвоза пехоты, размещения раненых или личного шмурдяка солдат. И согласен сараистый сильно.

и встроенный холодильник с мини-баром для офицерского составу
чтоб можно было после боя освежиться

(Deleted comment)
Будущее это шестирукие люди, с обломками трансмиссий этих самых роботов в руках, гоняющие по остеклённой пустыне вышедших из воды рыб.

С такими размерами сплошной распил

Смотрел на американские роботы, они раза в 3 меньше

Не туда дурачок смотрел.
У армии США есть роботизированные танки размером с М113

Просто эффектные самоходные скорлупки. Лучшеб продемонстрировали бы какой нибудь КАМАЗ, пусть один, но действительно беспилотный.

Кстати, да - гонять туда-сюда с грузами для фронта, для победы.

Для полного ощущения бессмысленности девайса, необходим ещё аналогичный агрегат с парой-тройкой блоков под НАР С-8 и огнемётом. Или блоком на сотню РПО-А.

(Молитва за Нефть)

Нефть наша, иже еси под землёй
Да святится имя Твое,
Да будет воля Твоя,
Да придет царствие Твое и на земле, яко под землёй.
Ты хлеб наш насущный даждь нам днесь
И остави нам долги наши
Яко же и мы оставляем должникам нашим.
И не введи нас во искушение
Но избави нас от США.
Яко царствие Твое есть высокая цена и наша слава.
Во веки веков. НЕФТЬ.
(говорят, если молиться каждый день этой молитвой по три раза, то таки цена на неё вырастет.)

Вчера по первому каналу показывали как испытывали новую БМп(Ракушка), будут скидывать с самолётов вместе с экипажем, удивило где это использовали и как это выглядело, испытывали в грязи, а само испытуемое больше похоже на кучу металолома.

Вы знаете, в боевой обстановке техника действительно вся в грязи и похожа на кучу металлолома. Независимо от национальности. ;)