?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МРК "Великий Устюг" вошел в состав ВМФ
bmpd
Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, 19 декабря 2014 года в Астрахани «в пункте базирования бригады надводных кораблей Каспийской флотилии состоялись торжественные мероприятия, посвященные поднятию Андреевского флага и включению в состав Каспийской флотилии малого ракетного корабля проекта 21631 «Великий Устюг». Малый ракетный корабль «Великий Устюг» стал третьим кораблем проекта 21631 (шифр «Буян-М»), принятым в состав Каспийской флотилии. Ранее в июле 2014 года флотилия получила МРК «Град Свияжск» и «Углич».

МРК «Великий Устюг» (заводской номер 633) был построен ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания «Ак Барс“) по государственному контракту № З/1/1/0306/ГК-11-ДГОЗ от 29 апреля 2011 года. Корабль был заложен в Зеленодольске 27 августа 2011 года, спущен на воду 21 мая 2014 года и начал проходить испытания на Каспии в июле. 15 ноября 2014 года на сдаточной базе Зеленодольского завода в Махачкале (Дагестан) по результатам государственных испытаний был подписан приемный акт на «Великий Устюг».

Приемные акты на первые два МРК проекта 21631 «Град Свияжск» и «Углич» (заводские номера 631 и 632), построенные в Зеленодольске, были подписаны в декабре 2013 года и оба корабля были официально введены в состав ВМФ России 27 июля 2014 года. В настоящее время на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ продолжается строительство еще пяти единиц проекта 21631 - „Зеленый Дол“ (заводской номер 634), „Серпухов“ (заводской номер 635), „Вышний Волочек“ (заводской номер 636), "Орехово-Зуево" (заводской номер 637) и "Ингушетия" (заводской номер 638).



Малый ракетный корабль «Великий Устюг» проекта 21631 (бортовой номер "023") во время государственных испытаний в Махачкале. Справа стоит однотипный МРК «Углич» (с) "Красная Звезда" (via forums.airbase.ru )



  • 1
Нерпа сама по себе стреляла на полную дальность во время испытаний для Индусов(не с первого раза, но в итоге отстрелялась). Я не интернет-эксперд, не знаю, чем отличается ударный комплекс там и тут, но это инфа от человека с Адмирала Пантелеева, который участвовал в организации стрельб.

В каком полигоне,с какими средствами и силами обеспечения в описанном Вами случае производились практические ракетные стрельбы?Кем котролировался район завершающего участка территории?Ваш компетентный человек имеет отношение к группе управления БЧ-2 или КБР?

я сейчас услышал много "кудах-кудах-ко-ко" =). Я не флотский и с обозначениями не знаком. Было это на тихоокеанском флоте, незадолго(месяца два, может три, что-то около этого) до путешествия БПК "Адмирал Пантелеев" на службу в Аденский залив. Человек из той БЧ, которая РЭБ и прочее. Конкретно деталей(кто когда и почему что там ей обеспечивал в плане чего). Отстрелялась "Нерпа", как он говорил, со второй попытки. Первый раз был дикий недолёт. Но потом всё чики-пуки. Я вообще написал это всё к тому, что у меня в друзьях имеется множество светлых голов на разных "военных" заводах и кб в Питере, которые в "вестях с фронта" говорят, что всё несколько иначе(я бы сказал совсем иначе (sic!)), чем вы постоянно пишите в этом блоге(яж-то программист простой, читаю bmpd, вижу говно в комментариях от Специалиста Всех Специалистов из Казахстана(вроде же так?), иду спрашиваю у тех, кто в теме в реальности, а не в интернете, и получается, что кто-то "врать изволит" =))

Вы на заданные мной ,вполне конкретные вопросы, в состоянии ответить без фиглярства и вранья?

Я вам передал информацию, которой владею. Без фиглярства и вранья, заметьте. Более глубоко с данной темой не знаком ввиду того, что я являюсь "простым обывателем", который пытается получить довольно поверхностную информацию из разных вполне компетентных источников по теме, не связанной с моей деятельностью. Отвечаю конкретно на вполне конкретные вопросы: так точно я вам описать те события не могу. В данный момент более подробно, увы, расспросить не могу.

  • 1