?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МРК "Великий Устюг" вошел в состав ВМФ
bmpd
Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, 19 декабря 2014 года в Астрахани «в пункте базирования бригады надводных кораблей Каспийской флотилии состоялись торжественные мероприятия, посвященные поднятию Андреевского флага и включению в состав Каспийской флотилии малого ракетного корабля проекта 21631 «Великий Устюг». Малый ракетный корабль «Великий Устюг» стал третьим кораблем проекта 21631 (шифр «Буян-М»), принятым в состав Каспийской флотилии. Ранее в июле 2014 года флотилия получила МРК «Град Свияжск» и «Углич».

МРК «Великий Устюг» (заводской номер 633) был построен ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания «Ак Барс“) по государственному контракту № З/1/1/0306/ГК-11-ДГОЗ от 29 апреля 2011 года. Корабль был заложен в Зеленодольске 27 августа 2011 года, спущен на воду 21 мая 2014 года и начал проходить испытания на Каспии в июле. 15 ноября 2014 года на сдаточной базе Зеленодольского завода в Махачкале (Дагестан) по результатам государственных испытаний был подписан приемный акт на «Великий Устюг».

Приемные акты на первые два МРК проекта 21631 «Град Свияжск» и «Углич» (заводские номера 631 и 632), построенные в Зеленодольске, были подписаны в декабре 2013 года и оба корабля были официально введены в состав ВМФ России 27 июля 2014 года. В настоящее время на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ продолжается строительство еще пяти единиц проекта 21631 - „Зеленый Дол“ (заводской номер 634), „Серпухов“ (заводской номер 635), „Вышний Волочек“ (заводской номер 636), "Орехово-Зуево" (заводской номер 637) и "Ингушетия" (заводской номер 638).



Малый ракетный корабль «Великий Устюг» проекта 21631 (бортовой номер "023") во время государственных испытаний в Махачкале. Справа стоит однотипный МРК «Углич» (с) "Красная Звезда" (via forums.airbase.ru )



  • 1
Пытаетесь незнайке alexeymeers лапшу вешать про стрельбу по целям на территории Катара.Внешнее целеуказание отсутствует для применения этого оружия на полную дальность.Почитайте внимательно Лоцию Черного моря,прежде чем пытаться писать про применение этих безусловно неплохих МРК.

Выдаю прочитанное за прочитанное, Гуня. А GPS/Глонас для стрельбы по дворцу какого-нибудь зловредного шейха в Катаре не пойдет? Кстати, а в лоции Черного моря говорится, что стрельба ракетами с борта МРК невозможна?

Почитайте про применение вышеуказанного оружия на полную дальность,про средства и силы обеспечивающие такое применение.Прочтите Лоцию,она не про стрельбу ракетами.Узнаете про гидрометеоусловия на Черном море,в разное время года.Всегда ли МРК сможет выйти в позицию залпа.Еще раз внимательно почитайте про ТТХ МРК.Узнаете как и чем,кем обеспечивается приемлемая вероятность поражения целей при стрельбе с МРК.Возможно не будете пихать где ни попадя про GPS/Глонас.

Гуня, не знай я твоего "всезнайства" я может и повелся бы на такое художественное загибание пальцев. А так, ты можешь на меня (дилетанта) свое красноречие не тратить. Тебя ждут на специализированных форумах, где тебе уже объясняли кто ты и какова цена твоим "знаниям".

Специализированные форумы наполнены такими же планировщиками стрельбы на полную дальность как Вы,при отсутствии разведки и внешнего устойчивого целеуказания.Там тоже пытаются вешать лапшу про GPS/Глонасс.

Нерпа сама по себе стреляла на полную дальность во время испытаний для Индусов(не с первого раза, но в итоге отстрелялась). Я не интернет-эксперд, не знаю, чем отличается ударный комплекс там и тут, но это инфа от человека с Адмирала Пантелеева, который участвовал в организации стрельб.

В каком полигоне,с какими средствами и силами обеспечения в описанном Вами случае производились практические ракетные стрельбы?Кем котролировался район завершающего участка территории?Ваш компетентный человек имеет отношение к группе управления БЧ-2 или КБР?

я сейчас услышал много "кудах-кудах-ко-ко" =). Я не флотский и с обозначениями не знаком. Было это на тихоокеанском флоте, незадолго(месяца два, может три, что-то около этого) до путешествия БПК "Адмирал Пантелеев" на службу в Аденский залив. Человек из той БЧ, которая РЭБ и прочее. Конкретно деталей(кто когда и почему что там ей обеспечивал в плане чего). Отстрелялась "Нерпа", как он говорил, со второй попытки. Первый раз был дикий недолёт. Но потом всё чики-пуки. Я вообще написал это всё к тому, что у меня в друзьях имеется множество светлых голов на разных "военных" заводах и кб в Питере, которые в "вестях с фронта" говорят, что всё несколько иначе(я бы сказал совсем иначе (sic!)), чем вы постоянно пишите в этом блоге(яж-то программист простой, читаю bmpd, вижу говно в комментариях от Специалиста Всех Специалистов из Казахстана(вроде же так?), иду спрашиваю у тех, кто в теме в реальности, а не в интернете, и получается, что кто-то "врать изволит" =))

Вы на заданные мной ,вполне конкретные вопросы, в состоянии ответить без фиглярства и вранья?

Я вам передал информацию, которой владею. Без фиглярства и вранья, заметьте. Более глубоко с данной темой не знаком ввиду того, что я являюсь "простым обывателем", который пытается получить довольно поверхностную информацию из разных вполне компетентных источников по теме, не связанной с моей деятельностью. Отвечаю конкретно на вполне конкретные вопросы: так точно я вам описать те события не могу. В данный момент более подробно, увы, расспросить не могу.

  • 1