?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России уведомило Rheinmetall о финансовых претензиях
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Росбизнесконсалтинг", Министерство обороны России направило уведомление немецкой компании Rheinmetall о финансовых претензиях за срыв контракта. Об этом сообщил в интервью заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.



мулино

Строительство полигона в Мулино (с) newsru.com


Речь идет о поставках тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области. «Первые уведомления и документы Минобороны уже направило немецкой стороне, и, по-моему, в начале декабря они туда ушли», – сказал Бочкарев, отметив, что в случае строительства аналогичного полигона Россия больше не будет работать с Rheinmetall.




Контракт между Министерством обороны России и Rheinmetall был заключен в ноябре 2011 года. Сумма сделки составила около 100 млн евро. Согласно условиям контракта, в центре площадью 500 кв. км могли ежегодно проходить подготовку до 30 тыс. военнослужащих. Партнером немецкой компании тогда выступил российский «Оборонсервис».

4 августа стало известно, что Министерство экономики Германии запретило компании Rheinmetall строить в нижегородском Мулино полигон для подготовки сухопутных войск. Решение было принято на фоне обострившегося кризиса на Украине и введения европейских санкций против крупных российских компаний и банков. Также сообщалось, что часть поставок оборудования на себя может взять "Транзас"

  • 1
Мураховскому разьяснить как пальцы в снег засунуть.Ему ведь не отвечать за боевую подготовку на этом полигоне,не эксплуатировать оборудование.У командиров подразделений и частей,мнение будет более отчетливое и авторитетное.

Как пальцы в снег - это вам, уважаемый. А Виктору Ивановичу у меня доверия мал-мал поболее будет.

Я не про доверие.Виктор Иванович человек,за качество боевой подготовки на Мулинском недоделанном полигоне,не отвечает.Те должностные лица,подчиненные которых будут обучаться на матчасти будут знать лучше господина Мураховского ,что и как сделано,готово или нет.Ждать недолго.

Вы позволили себе конкретный выпад против конкретного человека, это не лучшим способом вас охарактеризовало. Поздно воду мутить.

Почему выпад?Разве гражданский человек отвечает за организацию боевой подготовки части или подразделения на полигоне Мулино?

Вы и сами прекрасно понимаете, где допустили бестактность.

  • 1