?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России уведомило Rheinmetall о финансовых претензиях
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Росбизнесконсалтинг", Министерство обороны России направило уведомление немецкой компании Rheinmetall о финансовых претензиях за срыв контракта. Об этом сообщил в интервью заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.



мулино

Строительство полигона в Мулино (с) newsru.com


Речь идет о поставках тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области. «Первые уведомления и документы Минобороны уже направило немецкой стороне, и, по-моему, в начале декабря они туда ушли», – сказал Бочкарев, отметив, что в случае строительства аналогичного полигона Россия больше не будет работать с Rheinmetall.




Контракт между Министерством обороны России и Rheinmetall был заключен в ноябре 2011 года. Сумма сделки составила около 100 млн евро. Согласно условиям контракта, в центре площадью 500 кв. км могли ежегодно проходить подготовку до 30 тыс. военнослужащих. Партнером немецкой компании тогда выступил российский «Оборонсервис».

4 августа стало известно, что Министерство экономики Германии запретило компании Rheinmetall строить в нижегородском Мулино полигон для подготовки сухопутных войск. Решение было принято на фоне обострившегося кризиса на Украине и введения европейских санкций против крупных российских компаний и банков. Также сообщалось, что часть поставок оборудования на себя может взять "Транзас"


  • 1
1. А кому бизнес то продавать? Не факт, что вообще купят. Если только за копейки, себе в убыток. Нет, в нынешней ситуации, это точно не вариант, и массово этого делать никто не будет.
2. Ну а куда этим компаниям свои активы то выводить? И зачем? Что бы их потом арестовали? Вообще то, уже даже до частников начинает доходить, что бабло в нынешней ситуации, лучше держать внутри страны: «МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. USM Holdings Ltd миллиардера Алишера Усманова перевел контрольные пакеты своих стратегических предприятий в российскую юрисдикцию, говорится в сообщении холдинга» http://ria.ru/economy/20141219/1039178390.html .

1. Да тому у кого деньги есть.
Если бизнес стоит копейки - значит бизнес убыточен. А убыточный бизнес тем более держать не следует. Убыточный бизнес могут просто закрыть, распродав ликвидные активы типа оборудования и пр. Всяко лучше, чем себе в убыток работать.

2. Да куда угодно. Туда - где их деньги будут делать больше денег. Судя по отрицательному росту российской экономики мы не самая интересная страна с точки зрения зарабатывания бабла.

Просто Усманов понимает, что если не переведет активы, то его вполне может постигнуть судьба Евтушенкова. А западным компания какой резон вкладываться в рос. экономику? Да никакого. Тем более если вдруг Россия станет будет намекать на национализацию.

  • 1