?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России уведомило Rheinmetall о финансовых претензиях
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Росбизнесконсалтинг", Министерство обороны России направило уведомление немецкой компании Rheinmetall о финансовых претензиях за срыв контракта. Об этом сообщил в интервью заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.



мулино

Строительство полигона в Мулино (с) newsru.com


Речь идет о поставках тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области. «Первые уведомления и документы Минобороны уже направило немецкой стороне, и, по-моему, в начале декабря они туда ушли», – сказал Бочкарев, отметив, что в случае строительства аналогичного полигона Россия больше не будет работать с Rheinmetall.




Контракт между Министерством обороны России и Rheinmetall был заключен в ноябре 2011 года. Сумма сделки составила около 100 млн евро. Согласно условиям контракта, в центре площадью 500 кв. км могли ежегодно проходить подготовку до 30 тыс. военнослужащих. Партнером немецкой компании тогда выступил российский «Оборонсервис».

4 августа стало известно, что Министерство экономики Германии запретило компании Rheinmetall строить в нижегородском Мулино полигон для подготовки сухопутных войск. Решение было принято на фоне обострившегося кризиса на Украине и введения европейских санкций против крупных российских компаний и банков. Также сообщалось, что часть поставок оборудования на себя может взять "Транзас"

  • 1
иди к протоукрам, они очень здрво мыслят наскакавшись

Разумно мыслить надо было года три назад. Писал здесь когда покупали все эти мистрали, полигоны, липхеры, что нельзя этого делать, но пипл вроде вас меня глупым ватником клеймил. А сейчас блин все поцреотами быстро заделались. Каждый первый орет как мы их ловко переиграли и какую большую нам неустойку дадут ыыы

Ага, а без тебя-то и не разобраться.

Чтобы сохранить фильм в первозданном виде, режиссёр Леонид Гайдай пошёл на трюк: добавил в конце фильма ядерный взрыв на море и заявил комиссии Госкино, что согласен удалять любые сцены, кроме этой. Комиссия согласилась сохранить фильм без иных купюр, но только если будет убран взрыв, на что режиссёр и рассчитывал.

  • 1