?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России уведомило Rheinmetall о финансовых претензиях
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Росбизнесконсалтинг", Министерство обороны России направило уведомление немецкой компании Rheinmetall о финансовых претензиях за срыв контракта. Об этом сообщил в интервью заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.



мулино

Строительство полигона в Мулино (с) newsru.com


Речь идет о поставках тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области. «Первые уведомления и документы Минобороны уже направило немецкой стороне, и, по-моему, в начале декабря они туда ушли», – сказал Бочкарев, отметив, что в случае строительства аналогичного полигона Россия больше не будет работать с Rheinmetall.




Контракт между Министерством обороны России и Rheinmetall был заключен в ноябре 2011 года. Сумма сделки составила около 100 млн евро. Согласно условиям контракта, в центре площадью 500 кв. км могли ежегодно проходить подготовку до 30 тыс. военнослужащих. Партнером немецкой компании тогда выступил российский «Оборонсервис».

4 августа стало известно, что Министерство экономики Германии запретило компании Rheinmetall строить в нижегородском Мулино полигон для подготовки сухопутных войск. Решение было принято на фоне обострившегося кризиса на Украине и введения европейских санкций против крупных российских компаний и банков. Также сообщалось, что часть поставок оборудования на себя может взять "Транзас"


  • 1
Любимая забава поцреотдов - не видеть очевидного

Ты чуток попутал, блохастый. Очевидное - это то, что есть. А у тебя пока что перемоги на горизонте, хе-хе.

А где 50 млрд? Где очевидное?

Почитай про фирму Нога. Потом рассказывай. Мы не ратифицировали энергетическую хартию и гаагский суд нам не указ. К тому же у нас вышел закон по которому имущество страны вынесшей приговор арестовывается на эту же сумму.

закон? и ссылочка на него есть? :)

Тебя в гугле побанили? Гугли закон Ротенберга.

Вот когда - и если, потому что пока выглядит, что закон Роттенбергов нужен для того, чтобы утешить Роттенбергов, а не удовлетворить очередного поцреота - начнут арестовывать имущество страны, начнется все самое забавное - вроде арестов российских ЗВР (ибо они ж не ЗВР, а преимущественно иностранные облигации), арестов активов российских компаний за бугром (например, выручки от продажи нефти с газом или самой нефти с газом, или дочерних компаний тех же самых Роттенбергов) и тд и тп. И вот что самое забавное - за бугром арестовывать у России есть больше чего, чем у иностранцев в России. При чем это - без тех самых сакраментальных оффшоров с вовиными денежками, так что есть смутное предположение, что хошь-нехошь, а платить придется - так дешевле, как минимум.

Я смотрю вы закон не читали. Там всё чётко прописано. А ваши мрии по поводу арестов имущества России оставьте при себе.

А зачем мне ваши законы читать? Ведь ваши законы - что дышло: куда повернул - туда и вышло. Даи своими мриями я с вами не делюсь, я вам просто причинно-следственную связь описываю, тем более что когда наше время придет, то такими темпами нам арестовывать уже будет нечего. Но ничего - мы Кубанью доберемся)))))))))

Да я в курсе что на Руине закон не в почёте. Ты про Кубань забудь. Про Крым тоже. За Донбасс воевать не можете. А взыскать с нас будет сложно, так как опять же на Руине не уважают закон.

вы готовы ротенбергу свои деньги отдавать?

Он на мои деньги не претендует.

то есть вы уклоняетесь от уплаты налогов?

Плачу налоги. А причём здесь Ротенберг?

  • 1