?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России уведомило Rheinmetall о финансовых претензиях
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Росбизнесконсалтинг", Министерство обороны России направило уведомление немецкой компании Rheinmetall о финансовых претензиях за срыв контракта. Об этом сообщил в интервью заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.



мулино

Строительство полигона в Мулино (с) newsru.com


Речь идет о поставках тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области. «Первые уведомления и документы Минобороны уже направило немецкой стороне, и, по-моему, в начале декабря они туда ушли», – сказал Бочкарев, отметив, что в случае строительства аналогичного полигона Россия больше не будет работать с Rheinmetall.




Контракт между Министерством обороны России и Rheinmetall был заключен в ноябре 2011 года. Сумма сделки составила около 100 млн евро. Согласно условиям контракта, в центре площадью 500 кв. км могли ежегодно проходить подготовку до 30 тыс. военнослужащих. Партнером немецкой компании тогда выступил российский «Оборонсервис».

4 августа стало известно, что Министерство экономики Германии запретило компании Rheinmetall строить в нижегородском Мулино полигон для подготовки сухопутных войск. Решение было принято на фоне обострившегося кризиса на Украине и введения европейских санкций против крупных российских компаний и банков. Также сообщалось, что часть поставок оборудования на себя может взять "Транзас"

  • 1
Спец, задницу вытри.

ой, детский садик подтянулся. "Марьиванна, вытри задницу!".

Пидорок, тебе не вдули - ты не ойкай.)))))))))))

в вашем детском садике вам уже и вдувают? Хорошо живете, весело.

часть местной аудитории не верят в решения по искам юкоса, но верят рашаТВ :)

И сколько должны по иску ЮКОСа?

50+ ярдов. не рублей

1,81 млрд. тока насчитали. Вам херню впарили вы и постите.
http://top.rbc.ru/politics/31/07/2014/940088.shtml

еще не вечер :)

много ли нынче в Москве протоукров?

обратитесь в фмс, там подскажут

Форс-мажор, однако.

А потому, претензии к фашистской компании, весьма вероятно, беспочвенны.

Re: Форс-мажор, однако.

Форс-мажоры оговариваются в контракте. И, скорее всего, действия правительства там форс-мажором не считаются (во всяком случае, в контракте по "Мистралям", по известным сведениям, это именно так - почему Франции иском и грозят)

"оговариваются в контракте"

В соответствии с законами России (как, наверняка, и Франции, и Германии), могут и не оговариваться.

В гражданском законодательстве Российской Федерации определение форс-мажора отсутствует, вместо этого п. 3 ст. 401 ГК РФ содержит понятие "непреодолимая сила".

Форс-мажор это всё, что не зависит от исполняющего договор.

Компания не может влиять на решения правительства, это естественно.

Следовательно, это форс-мажор, и ответственности за него компания нести не может.


Re: Форс-мажор, однако.

Вообще-то считаются (в контракте есть прямое упоминание правительственного разрешения), почему грозить иском можно до бесконечности. И вообще - во всех контрактах на поставку ВиВТ всегда есть оговорка о правительственном разрешении.
Собственно говоря, именно потому так долго и отчаянно завывали о французском имидже и репутации - пытались надавить на психику.

  • 1