?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны России уведомило Rheinmetall о финансовых претензиях
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Росбизнесконсалтинг", Министерство обороны России направило уведомление немецкой компании Rheinmetall о финансовых претензиях за срыв контракта. Об этом сообщил в интервью заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.



мулино

Строительство полигона в Мулино (с) newsru.com


Речь идет о поставках тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области. «Первые уведомления и документы Минобороны уже направило немецкой стороне, и, по-моему, в начале декабря они туда ушли», – сказал Бочкарев, отметив, что в случае строительства аналогичного полигона Россия больше не будет работать с Rheinmetall.




Контракт между Министерством обороны России и Rheinmetall был заключен в ноябре 2011 года. Сумма сделки составила около 100 млн евро. Согласно условиям контракта, в центре площадью 500 кв. км могли ежегодно проходить подготовку до 30 тыс. военнослужащих. Партнером немецкой компании тогда выступил российский «Оборонсервис».

4 августа стало известно, что Министерство экономики Германии запретило компании Rheinmetall строить в нижегородском Мулино полигон для подготовки сухопутных войск. Решение было принято на фоне обострившегося кризиса на Украине и введения европейских санкций против крупных российских компаний и банков. Также сообщалось, что часть поставок оборудования на себя может взять "Транзас"


  • 1
опять же. Правительство запретило? Ну вот и все, Рейнметалл исполнил прямой приказ. Контракт обломился, уплаченная сумма конечно подлежит возврату, но лет через пять и какому-нибудь Ходору, у которого как раз очень вовремя обеспечительный иск нарисовался.

Спец, задницу вытри.

ой, детский садик подтянулся. "Марьиванна, вытри задницу!".

Форс-мажор, однако.

А потому, претензии к фашистской компании, весьма вероятно, беспочвенны.

Решение ЕСПЧ не обязательно к исполнению, особенно после выебонов ПАСЕ. Так что мечтай дальше Антошка. А немцы неустойку вернут без суда, это не лягушатники.

немцы? вернут? Ха. Это не лягушатники, факт.

А насчет судов - кому они "не обязательны", те платят вдвое-втрое.

Ну хоть кто-то здраво мыслит.
А то создается впечатление, что кругом одни агрессивные поцреоты.

иди к протоукрам, они очень здрво мыслят наскакавшись

Кек, антошка агрессивный русофоб из колбасных мигрантов, так что твоё с ним лобзание и тебя неплохо характеризует.

(Deleted comment)
Намек на противоположные меры со стороны России помножит на десять отток капитала из великойипрекрасной. Поэтому никакого намека не будет.

всех? Ну конкретно Ходор-то тот еще фрукт, конечно, но и кроме него там длиииииинная очередь. А "противоположные меры" это что, опять бомбить Воронеж? На что-либо еще ручонки коротки.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ходор сосет и головой трясет.

Призновайсо, ты на кладбище нахулюганил?
http://peremogi.livejournal.com/5569589.html

  • 1