?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Министерство обороны России уведомило Rheinmetall о финансовых претензиях
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Росбизнесконсалтинг", Министерство обороны России направило уведомление немецкой компании Rheinmetall о финансовых претензиях за срыв контракта. Об этом сообщил в интервью заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.



мулино

Строительство полигона в Мулино (с) newsru.com


Речь идет о поставках тренажеров на полигон Мулино в Нижегородской области. «Первые уведомления и документы Минобороны уже направило немецкой стороне, и, по-моему, в начале декабря они туда ушли», – сказал Бочкарев, отметив, что в случае строительства аналогичного полигона Россия больше не будет работать с Rheinmetall.




Контракт между Министерством обороны России и Rheinmetall был заключен в ноябре 2011 года. Сумма сделки составила около 100 млн евро. Согласно условиям контракта, в центре площадью 500 кв. км могли ежегодно проходить подготовку до 30 тыс. военнослужащих. Партнером немецкой компании тогда выступил российский «Оборонсервис».

4 августа стало известно, что Министерство экономики Германии запретило компании Rheinmetall строить в нижегородском Мулино полигон для подготовки сухопутных войск. Решение было принято на фоне обострившегося кризиса на Украине и введения европейских санкций против крупных российских компаний и банков. Также сообщалось, что часть поставок оборудования на себя может взять "Транзас"


  • 1
опять же. Правительство запретило? Ну вот и все, Рейнметалл исполнил прямой приказ. Контракт обломился, уплаченная сумма конечно подлежит возврату, но лет через пять и какому-нибудь Ходору, у которого как раз очень вовремя обеспечительный иск нарисовался.

Спец, задницу вытри.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

форс-мажор государства

В статье 23 Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 56/589 от 12 декабря 2001 г.
"Ответственность государств за международно-противоправные деяния"
положения о форс-мажоре сформулированы следующим образом:

1. Противоправность деяния государства, не соответствующего международному обязательству этого государства, исключается, если это деяние обусловлено форс-мажором, то есть проявлением непреодолимой силы или непредвиденного события, вне контроля данного государства, делающих материально невозможным в данных обстоятельствах выполнение соответствующего обязательства.

2. Пункт 1 не применяется, если:

а) форс-мажорная ситуация обусловлена, либо целиком, либо в сочетании с иными факторами, поведением государства, ссылающегося на нее; или

b) данное государство приняло на себя риск возникновения такой ситуации.

Как видим, форс-мажорная ситуация должна соответствовать определенным условиям. Во-первых, соответствующее деяние должно быть предопределено непреодолимой силой или непредвиденным событием, которое находится вне контроля данного государства. Во-вторых, выполнение обязательства оказывается материально невозможным.

"Непреодолимая сила" означает, что должно существовать препятствие, которое государство не было в состоянии избежать или которому оно не могло воспрепятствовать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опять прокинули высокодуховную =) Да что ж это такое делается!
Мы ж так веровали, что придет Rheinmetall порядок наведет. А оно вона как получилось то.
Это все от немецкой бездуховности, сразу видно - о скрепах там даже и не слышали!

Посему щитаю, что срочно надо заключать новый контракт 100% предоплаты с англосаксами или спанцами. Кто ж еще нам полигон то построит как не они?! Они то уж точно не кинут, духовные скрепы не дадут соврать!

А по делу есть что сказать? С документальным подтверждением? Кстати как с Rheinmetall работали, по 30% предоплате как обычно?

форс-мажор УНИДРУА

Статья 7.1.7. Непреодолимая сила (форс-мажор)
1. Сторона освобождается от ответственности за неисполнение, если она докажет, что неисполнение было вызвано препятствием вне ее контроля и что от нее нельзя было разумно ожидать принятия этого препятствия в расчет при заключении договора либо избежания или преодоления этого препятствия или его последствий.
2. Если препятствие носит временный характер, освобождение от ответственности имеет силу на период времени, который является разумным, принимая во внимание влияние препятствия на исполнение договора.
3. Неисполнившая сторона должна уведомить другую сторону о возникновении препятствия и его влиянии на ее способность исполнить обязательство. Если уведомление не получено другой стороной в течение разумного срока после того, как неисполнившая сторона узнала или должна была узнать о препятствии, она несет ответственность за убытки, ставшие результатом неполучения уведомления.
4. Положения настоящей статьи не лишают сторону возможности воспользоваться правом прекратить договор или приостановить исполнение, либо просить уплаты процентов годовых.

форс-мажор Венская конвенция

Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров, 1980 г.

Ст. 79 [Препятствия к исполнению договора]

1) Сторона не несет ответственности за неисполнение любого из своих обязательств, если докажет, что оно было вызвано препятствием вне ее контроля и что от нее нельзя было разумно ожидать принятия этого препятствия в расчет при заключении договора либо избежания или преодоления этого препятствия или его последствий.

2) Если неисполнение стороной своего обязательства вызвано неисполнением третьим лицом, привлеченным ею для исполнения всего или части договора, эта сторона освобождается от ответственности только в том случае, если:

a) она освобождается от ответственности на основании предыдущего пункта; и
b) привлеченное ею лицо также было бы освобождено от ответственности, если бы положения указанного пункта были применены в отношении этого лица.

3) Освобождение от ответственности, предусмотренное настоящей статьей, распространяется лишь на тот период, в течение которого существует данное препятствие.

4) Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на ее способность осуществить исполнение. Если это извещение не получено другой стороной в течение разумного срока после того, как об этом препятствии стало или должно было стать известно не исполняющей свое обязательство стороне, эта последняя сторона несет ответственность за убытки, являющиеся результатом того, что такое извещение получено не было.

5) Ничто в настоящей статье не препятствует каждой из сторон осуществить любые иные права, кроме требования возмещения убытков на основании настоящей Конвенции.

и хорошо! будет своё не имеющее аналогов оружие в мире и свои не имеющие аналогов в мире учебные комплексы.

вот к примеру:

Макнули немцы нас в говно. Друзья...[Unknown LJ tag]

Говори за себя, друг. Меня вот немцы никуда не макали.

Значит, всё-таки не успели доделать. Жаль. ((

Всё что нужно там было сделано, Мураховский давно уже всё по этой теме разъяснил.

Вообще вопрос прост, как гвоздодер.
Фирма, не только не выполнившая своих обязательств по договору, но ещё и попытавшаяся зажилить бабло, на международном рынке торговли оружием больше никогда сраной берданки не продаст.

Сдаст конечно. Но в целом с немцами сотрудничать геморно, у них постоянно политические проблемы мешают.

(Deleted comment)
А вообще местный зоопарк из укротроллей и эмигрантиков-неудачников доставляет :F

У меня с мигрантом вялая ругань идёт аж до сих пор в посте от 30 ноября, например. Уехать-то он уехал, а говно с собой увёз, хех.

Ну это просто праздник какой-то. Рустамчик, с еще одной перемогой тебя!:)

Да не, это-то не новость вообще. К тому же не отдать полигон на территории России Райнметал никак не может xD

Самое важное - Это Репутация и вся Европа взяла курс, на то что бы стать в глазах всего Мирового Рынка, как не надежный партнер, который готов с радостью сорвать договора лишь бы угодить Политическим Амбициям... Что это значит?!
Набирающие обороты Азии по Оборонке не пойдут к ним за заказами, так как страны находятся в списке *гоев* США, а когда срываются заказы по Оборонке - это подрывает возможность страны к сохранению суверенитета...

На примере РФ, Европа подрывает суверенитет этого государства саботажем договоров которые его бы обеспечили или поспособствовали ему.

Как отреагирует Китай - Он активизирует свою деятельность в этом направлении и думаю скоро мы увидим Тренажеры от Китайского производителя, так как Открылась новая ниша рынка, а у Китая в избытке бабла и его надо срочно вкладывать в Собственную страну, так как Покупка Гособлигаций США чем раньше Китай занимался остановилась и развернулась в обратную сторону.

Самое важное - Это Репутация и вся Европа взяла курс, на то что бы стать в глазах всего Мирового Рынка, как не надежный партнер


МО РФ это что,весь мировой рынок?Почему бы не пытаться свои тренажеры создавать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Помнится, здесь слюной исходили на тему получения неустоек за "Мистрали".
Специально для исходивших слюной
http://vpk.name/news/123647_Inostrancyi_mogut_otkazatsya_vernut_neustoiku_za_sorvannyie_voennyie_kontraktyi.html
Учебный центр в Мулино Россия достраивает своими силами

Российское правительство официально предъявило претензии немецкой компании Rheinmetall за срыв контракта на 100 млн евро по оборудованию полигона в Мулино. Немцы до последнего судились со своим правительством. Тем временем выясняется, что шансы России получить неустойку за «Мистрали» близки к нулю из-за особенностей заключенного с Парижем контракта.

  • 1