?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Робот в Вилючинске
bmpd





Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, Вооруженные силы Российской Федерации провели учения по охране и обороне района базирования подводных сил и ликвидации аварий Тихоокеанского флота на Камчатке, с участием самого современного ударного роботизированного комплекса "Платформа-М".

Впервые данный ударный роботизированный комплекс был публично продемонстрирован в Калининграде в 2014 году во время военного парада, посвящённого 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Научно-исследовательский Технологический Институт (НИТИ) «Прогресс» в Ижевске создал новейший роботизированный комплекс  «Платформа-М»  в интересах вооруженных сил России.  Это бронированный робот, управляемый дистанционно, вооруженный гранатометом и пулеметной системой для ведения боя без непосредственного контакта с противником.

Ударный роботизированный комплекс "Платформа-М" будет использоваться для сбора разведывательной информации, выявления и устранения стационарных и подвижных целей, обеспечение поддержку огневой мощью и охраны важных объектов.


large_9bb7feb141

Ударный роботизированный комплекс "Платформа-М" на причале базирования 10-й дивизии подводных лодок Командования подводных сил Тихоокеанского флота. Вилючинск (Камчатка) (с) Министерство обороны России





hd_aea261cdeb


hd_ce7f1bd7df

Ударный роботизированный комплекс "Платформа-М" и подразделения охраны на причале базирования 10-й дивизии подводных лодок Командования подводных сил Тихоокеанского флота. Вилючинск (Камчатка) (с) Министерство обороны России

Слава роботам!

Хероям слава!
Смерть человекам!

Edited at 2014-12-18 09:57 pm (UTC)

С обзором у него не очень.

Классно одеты. Прям, как американцы в кино.

Судя по наличию флага Командира соединения ,на ограждении рубки,учение показное.Почему-то военнослужащие без зимнего камфляжа,в полевом.Оружие для действия в зимний период не приготовлено.Подводник,стоящий на рубке с ПЗРК,без страховочного крепления.Наблюдатель ПВО,он же сигнальщик покинул свой пост.Роботу могли бы пару бедых полос нанести белилами.Но в целом терпимо,раз начали проводить такие учения.

Edited at 2014-12-18 09:00 pm (UTC)

спасибо вам, о великий кэп кораблей пустыни:)
раскажи нам, о великий знаток, а гальюны там покрашены по уставу? а матрасы той системы? и не смущает ли тебя фотосъемка на учениях? что вообще в мире творится?

Интересны его ТТХ, скорость, дальность, как точно стреляет из пулемета с учетом отдачи, дальность радиоуправления. Без всего этого - просто бутафория.

идите свои укрошуши клепайте. а у нас ТТХ для вас нет. поставили тумбочку и поплясали тумбу-юмбу.
да поможет вам южмаш

а внутрях у него - таджик, гг))

та нi. заробiтчанин с Лемберга:)

Чёт мне кажется, что полезнее его научить бегать, как собаку, за выбранным человеком и нагрузить тем, что на себе бойцу таскать тяжело - допбоекомплект к пулемётам, гранатомёты, средства связи, палатки-спальники-сменку, разобранные комплекты тактических БЛА, таскать ПТРК в собранном и готовом к применению виде и так далее, по-обстоятельствам. Заодно можно использовать, как источник автономного электроснабжения и зарядки аккумуляторов к носимой электронике на привалах и при действии в отрыве от снабжения и транспорта.
Требовать абсолютной проходимости от такого девайса не обязательно - всегда есть человек, способный где-то вытащить небольшую машину, где-то - зацепить трос лебёдки самовытаскивания.
В таком варианте машина может быть полезна уже сейчас даже без всяких хитрых и сомнительных (а они вообще у нас есть?) средств автономного ориентирования или не менее сомнительного телеуправления. А сейчас это поиграццо.

Это сложнее. На все это надо вренмя хотя бы, а так можно научить бегать, как в Дарпе. Пока наверное проще на этой платформе сделать систему для перевозки вещей для пехоты. Только гусянка не такая скоростная. Можно замутить передвижную платформу для техже квадракоптеров. Да и вообще сделать пока универсальную платформу чтобы на ее базе клепать разных роботов. Как с Арматой. А так, да. Надо развивать робототехнику. В том числе и на базе шагоходов.

Edited at 2014-12-18 10:03 pm (UTC)

Почему радио(теле) управляемую хреновину всем так и хочется назвать роботом? Какая разница - сидит Вася Пупкин в кабине трактора ДТ-75 и топчет педали фрикционов напрямую или эта кабина вынесена отдельно и тот же Вася шурует джойстиком? Или Вася у нас андроид?

Edited at 2014-12-18 10:39 pm (UTC)

Вася - придаток компьютера и личность несамостоятельная: только с отключением от Интернета или пропавшим электричеством он идёт спать или есть (хотя многие едят за клавиатурой, а в кровать ложатся с планшетом или ноутбуком).
Так что речь о киборге - получеловеке-полумашине. Вася без джойстика и Интернета считай что мёртв, а телеуправляемый трак без Васи - бездушное и бездвижное железо.
Есть слух, что ФСБ и Генштаб сейчас тайно перехватывают трафик провайдеров и вычисляют пользователей WoT. А на картах каждый второй - агент, заменяющий всех врачей военкомата вместе взятых: он оценивает профпригодность новобранцев.

(Deleted comment)
вежливый робот.

Судя по тому , что не перед роботом, не за, нет следов, он прилетел, ну окей...

И вот эту армию хохлы решили уничтожить???

Пока они на своей тренируются )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бойцы в камуфляже создают красивую картинку :-) Вооружённый робот должен действовать в отдалении от личного состава, мало ли на какую кнопку оператор случайно нажмёт, вспомнив часы, проведённые в WoT :-)

Роботы это круто:)