?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС России к 2020 году получат 55 серийных истребителей пятого поколения Т-50
bmpd




Как сообщил 15 декабря 2014 года в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главы дирекции программ военной авиации ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Владислав Гончаренко, Военно-воздушные силы России до 2020 года получат 55 истребителей Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА).

"До 2020 ожидается поставка 55 самолетов данного типа", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он напомнил, что первые серийные поставки ПАК ФА в войска планируются в 2016 году.

"Сейчас наращиваются опытные образцы, идут испытания, государственные испытания. Работа в этом направлении идет в соответствии с графиком", - подчеркнул Гончаренко.


152437

Третий летный прототип истребителя ПАК ФА - самолет Т-50-3 (бортовой номер "053"). Жуковский, 25.02.2014 (с) Alex S / Алексей (другой) / russianplanes.net ( ссылка )



ПАК ФА - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый подразделением ОАК - ОКБ Сухого, где он проходит под обозначением Т-50. Всего выпущено и находится на изготовлении на КнААЗе - восемь Т-50, пять из них уже готовы и летают.

Поставки самолетов

Кроме того, ОАК планирует в 2015 году изготовить и передать в войска по гособоронзаказу более 105 различных самолетов.
"Есть полная вероятность, что план гособоронзаказа в 2014 году будет выполнен на 100%. План на 2015 год даже превышает цифры этого года - более 105 самолетов", - сказал Гончаренко.

В 2011 году было поставлено 19 самолетов, и ежегодно количество авиатехники для Вооруженных сил Рф удваивалось. В 2013 году ОАК поставила в войска 68 боевых и учебно-боевых самолетов и 1 транспортный самолет.

"В этом году у нас планируется к поставке около 100 боевых, военно-транспортных и специальных самолетов. На данный момент план поставок выполнен на 80%", - сказал он.

Оставшаяся техника уже вышла из цехов окончательной сборки и проходит различные испытания. Кроме того, Новосибирский авиационный завод сверх плана в этом году должен сдать еще два самолета Су-34 для ВВС РФ.

Разработка беспилотников

Помимо этого, по словам Гончаренко, новые ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты будут созданы в России к 2018 году.

"Работа заказана министерством обороны. Я думаю, что это 2018 год", - сказал он.

В этом направлении ОАК сегодня ведет очень масштабные разработки, подчеркнул представитель корпорации.

"Есть у нас направление и уже есть летающие новые аппараты. И это не воздушные модели, которые нам позволяют посмотреть поле боя, но и это касается, прежде всего, больших разведывательных, ударных комплексов на базе беспилотников", - сказал Гончаренко.

Также он сообщил, что Минобороны РФ подписало контракт с ОАК на проведение опытно-конструкторских работ по созданию легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

"В этом году заключен контракт на проведение опытно-конструкторских работ по разработке легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. И с 2018 года уже планируется поставка этих самолетов в войска", - сказал он.

Самолет планируется на замену Ан-24 и Ан-26.

"Эти самолеты различных поколений, их нельзя сравнивать. У Ил-112В другая авионика, двигатели, другие возможности по эксплуатации. Другие аэродинамические характеристики самолета", - перечислил Гончаренко, напомнив, что грузоподъемность нового воздушного судна остается в пределах 6 тонн.

Таким образом, он может использоваться для выполнения тактических перевозок как личного состава, так и легких вооружений и военной техники.

В конце прошлого года замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что гособоронзаказом на 2014 год предусмотрено выделение 7,9 млрд руб. на завершение опытно-конструкторских работ по Ил-112В. По словам Борисова, поставки планируется начать в 2017 году. Согласно действующей госпрограмме вооружений, 62 таких самолета должны заменить устаревшие Ан-26.

Между тем, в июле гендиректор ОАО "Ил" Юрий Юдин заявил, что Ил-112 поднимется в небо до 1 ноября 2016 года, "если контракт будет подписан в ближайшее время".

Авиакомплекс им. Ильюшина победил в конкурсе на лучший проект легкого военно-транспортного самолета еще в 2003 году. Тогда предполагалось, что российские военные получат Ил-112 в 2006 году, но сроки реализации проекта постоянно сдвигались, и в 2010 году Минобороны РФ прекратило его финансировать.

Модернизация самолетов дальней авиации

Кроме того, ОАК запустила программы по модернизации самолетов Дальней авиации и транспортных Ил-76.

По его словам, в рамках заключенных госконтрактов с ОАО "Туполев" развернуты работы по модернизации самолетов дальней авиации: Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160.

"На сегодняшний день в соответствии с планами 2014 года у нас в этом году модернизировано 10 самолетов стратегической авиации", - сказал он.

При модернизации заменяются наиболее критичные блоки, системы бортового радиоэлектронного оборудования, а также обеспечивается применение новых авиационных средств поражения /авиабомб/, пояснил представитель корпорации.

Говоря о транспортной авиации, Гончаренко напомнил, что стартовала программа модернизации самолетов строя Ил-76 до варианта Ил-76МДМ.

"В данное время проводится опытно-конструкторская работа, сроки ее окончания - 2016 год и с 2017 года уже будет проводиться модернизация самолетов, находящихся сейчас в строю ВВС", - сказал он.

Самолеты Ил-76МДМ получат новую авионику, им полностью заменят комплекс бортового оборудования.

"Заключен контракт с Минобороны РФ на поставку 39 самолетов Ил-76МД-90А до 2020 года. Первая машина в этом году будет поставлена в войска", - напомнил Гончаренко.


А где деньги возьмут ???

Глупо задавать такие вопросы, когда доллар стоит 80 рублей:

(Deleted comment)
шутники однако

В 2014 году Россия впервые опередила США по выпуску новых боевых самолетов, изготовлено которых было 100 единиц. http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/60820-rossija-operedila-ssha-po-vypusku-novykh-boevykh.html


Шутники, да...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот щас смешно было, да.

Ребята!!!!!Заживём!!!!!!!

Про секвестр ГПВ ничего не слышно?

О каком секвестре с таким курсом идет речь?

Ну и нахуя, спрашивается, мне эти самолёты?!))

а их и делают не для тебя

хороша по времени новость

"Рогозинские фантазёры" никак не уймутся, то базу на Луне обещают, то подводные фабрики-заводы...

Придурок ты тупорылый, это не фантазии - все выполняется каждый год. Не укропстан чай. Ботов то укропских набежало - лучше бы на электричество потратились бы, уроды

На сегодняшний день ни один из вышеуказанных истребителей Т-50 никакой боевой ценности не представляет.Существуют эти обещанные машины в рогозинском воображении.Как еще наладиться серийное производство,изготовление тренажеров и КРС новых ракет, как пойдет обучение пилотов. Сможет ли Т-50 применять оружие в сверхзвуковом режиме полета? Предполагаю американские специалисты работают над беспилотным истребителем,который выдержит большие перегрузки чем Т-50,да еще при более качественной элементной базе авионики.Учитывая текущее качество средств РЭБ USAF и то,что производители РЭБ USAF не спят под шапкой,будут разработаны новые тактические приемы применения РЭБ в обеспечении боевых действий. В ВВС РФ самолета РЭБ для обеспечения боевых действий истребителей нет и не предвидется.А подвесной контейнер Тарантул (не шедевр)утяжеляет конструкцию и снижает скорость.Т-50 будет проигрывать,учитывая значительное отставание ВВС РФ в разведывательном,ДРЛО и РЭБ обеспечении.

Edited at 2014-12-17 02:24 am (UTC)

А как же матрасы, гуня, и самое главное - гальюны? Как с их обеспечением в ВВС РФ и в USAF?

(Deleted comment)
Почему это ворье уничтожило производство гражданских авиалайнеров?
Любой честный государственник посадил бы в тюрьму руководство Аэрофлота за покупку иностранного дерьма. Но к сожалению честный государственник в России, это оксюморон!

Рад конечно за военное авиастроение.

Что его не убили воры из власти.

Обращение к хозяину журнала.

Я конечно дико извиняюсь, но сегодня по ТВ сказали, что у РВСН днюха!
Перефразируем батюшку царя? У россии в 21 веке есть три союзника. Это Армия, Флот и РВСН!
А слабо вам пост "сбацать" по этому поводу?

Прости меня Россия, что написал тебя любимую с маленькой буквы?

Re: Ой мама не горюй!

Таблетки прими уже.

Ну, 55 врядли, а 20-30 вполне.