?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый главный враг Северного флота
bmpd
6 декабря 2014 года на норвежском судостроительном предприятии VARD Langsten (норвежской группы VARD, принадлежащей итальянскому объединению Fincantieri) в Томрефьорде состоялась церемония крещения достраивающегося там для ВМС Норвегии нового разведывательного корабля Marjata. Новая Marjata призвана начиная с 2016 года заменить ныне эксплуатируемый норвежским флотом разведывательный корабль с тем же названием, являющийся непременным участником почти всех "мероприятий" Северного флота ВМФ России. Крестной матерью нового разведывательного корабля Marjata выступила сама премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг. В мероприятии приняла участие также министр обороны страны Ина Мари Эрикксен Сорейден.


marjata-061214

Новый норвежский разведывательный корабль Marjata после церемонии крещения на судостроительном предприятии VARD Langsten. Томрефьорд, 06.12.2014 (с) Runar Andersen / maritimt.com




Решение о строительстве нового высокотехнологичного разведывательного корабля для ВМС Норвегии было принято в 2009 году, а в ноябре 2011 года норвежская оборонная закупочная организация Forsvarets Logistikkorganisasjon (FLO) подписала контракт стоимостью 1,5 млрд норвежских крон (около 210 млн долл) на его строительство с верфью VARD Langsten. Именно эта верфь построила в первой половине 1990-х годов и ныне действующую Marjata. Корпус нового корабля бьл построен на субподрядной основе входящей в состав группы VARD верфью VARD Tulcea в Тулче (Румыния) и прибуксирован на VARD Langsten в марте 2014 года.

Новая
Marjata является весьма крупным кораблем традиционной архитектуры и имеет длину корпуса 126 м и ширину 23,5 м. Срок службы корабля рассчитан на 30 лет. Корабль должен быть введен в строй в 2016 году и будет действовать в прямом подчинении норвежской военной разведывательной службы (Etterretningstjenesten). Данная Marjata станет четвертым разведывательным кораблем с тем же названием в составе норвежского флота - предыдущие эксплуатировались в 1966-1975 и 1975-1995 годах, а с 1995 года в строю находится третья Marjata. Не сообщается, почему третий корабль решено заменить после относительно недолгого срока службы, но можно предположить, что выбранный для третьей Marjata корпус оригинальной архитектуры Ramform ("треугольный" в плане) не оправдал себя с точки зрения мореходности.


marjata-041214

Новый четвертый (слева) и старый третий (справа) норвежские разведывательные корабли Marjata в акватории судостроительного предприятия VARD Langsten в Томрефьорде (с) Etterretningstjenesten / maritimt.com



marjata3-061214

marjata2-061214

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг в роли крестной матери нового норвежского разведывательного корабля Marjata. На втором снимке на трибуне слева направо: административный директор FLO Петтер Янсен, начальник Etterretningstjenesten генерал-лейтенант Кьелл Грандхаген, главнокомандующий обороной Норвегии адмирал Хокон Брууна-Хансен, министр обороны Ина Мари Эрикксен Сорейден, премьер-министр Эрна Сольберг, директор верфи VARD Langsten Даг Вике Странд. Томрефьорд, 06.12.2014 (с) Runar Andersen / maritimt.com


  • 1
Лучший горизонт перемоги это когда Пуйло в Индию прилетело, а ему к трапу заместителя прислали, а сами почивать изволили.

Ага, и потом раз - контракт на 100 ярдов, два -договор о 12 реакторах. Ужас-ужас. )))

Да этих контрактов Пуйло хоть по двадцать на дню мойжыд стряпать, цена им не дороже бумаги. Вот хотя бы "сила сибири" эта несчастная. Три раза уже торжественно заезжали, а по цене до сих пор не добазарено.

Что до реакторов, то 146% бумага, гугли историю с котлом на "Викрамадитье", поросшем п**дой на ходовых в 2012 году. Лютее рекламации на рашкинские реакторы просто не придумать.

Edited at 2014-12-12 10:41 pm (UTC)

Ахахаха, Индия не Украина - это нормальная страна, по себе людей не суди, протоукр.
Какой нахуй РЕАКТОР на "Викрамадитье", обсосок? ))))))))))))))

Edited at 2014-12-24 09:01 pm (UTC)

а чем ты, пердячим паром что ли такой херобас по морю гонять будешь?

Горизонт перемоги всегда лучший, на то он и горизонт.

  • 1