bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В Гвардейском в Крыму предположительно создан 37-й смешанный авиационный полк 27-й авиадивизии

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в В Гвардейском Крым предположительно 37 смешанный авиаполк 27 авиадивизии






11 ноября на военном аэродроме, расположенном возле посёлка Гвардейское Симферопольского района встречали российские военные самолеты – бомбардировщики Су 24. На лётном поле состоялся торжественный митинг.


Военный аэродром, расположенный возле посёлка Гвардейское Симферопольского района, является одним из старейших в нашей стране. С ним связано много имён выдающихся деятелей отечественной авиации, Героев Советского Союза и России. Отсюда, в «чёрный день» 22 июня 1941 года советские самолёты нанесли ответный удар по фашистскому агрессору, по его базам в Румынии. За годы украинского господства на полуострове он, как и многое другое в Крыму, пришёл в полный упадок, и лишь теперь, после возвращения республики в состав России, возрождается. Сейчас здесь дислоцируется 37-й сводный авиаполк, лётчики которого – настоящие герои, патриоты Отечества. Многим из них довелось летать далеко не в мирном небе.



После получения лётной техники на аэродроме состоялся торжественный митинг. На нём выступили начальник штаба бригады, в состав которой входит полк, полковник Тагир Гаджиев, командир полка полковник Олег Теребунский. Приглашены были и гражданские лица: заместитель председателя Симферопольского районного совета, первый заместитель секретаря местного районного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Макухин и глава Гвардейского сельского поселения Игорь Чичкин. Александр Макухин, от имени главы Симферопольского района, секретаря районного отделения Партии, руководителя районной организации Русской общины Крыма Михаила Макеева, поздравил авиаторов с праздником, с обретением «прописки» российскими самолётами на крымской земле. Он так же напомнил военнослужащим о славном боевом прошлом их аэродрома. Представители гражданской власти заверили военных, что будут оказывать всю возможную помощь в их скорейшей адаптации на новом месте. Действительно, существует много проблем, которые нужно решать. И, наверное, первая из них – жильё для семей военнослужащих.

В беседе представителей гражданской власти с командованием полка был обсуждён очень важный вопрос: о совместной работе по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Российские авиаторы выразили живейший интерес к деятельности Военно-патриотического клуба «Отечество», мероприятиям по исторической реконструкции, проводимом им в Симферопольском районе. В свою очередь лётчики предложили идею о проведении экскурсий по воинской части (причём, с возможностью посещения кабины пилота боевого самолёта) для школьников района. Да и не только для них. Инициатива эта очень важна. Подрастающее поколение должно знать не только о героическом прошлом русской армии, флота и авиации, но и знать, чем живут нынешние военные, приобщаться к воинскому ремеслу. Лозунг «Народ и армия едины» подтверждал свою правоту веками…
krym.er.ru
Предположительно указанный 37 полк имеет в своем составе по одной эскадрилии бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25.
Насчет бригады и сводного--журналисты погорячились.
А вот командир полка полковник Олег Теребунский известный Российский летчик, Герой Россиийской Федерации

Tags: Крым, Россия, Су-24, Су-25, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments