?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Гвардейском в Крыму предположительно создан 37-й смешанный авиационный полк 27-й авиадивизии
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в В Гвардейском Крым предположительно 37 смешанный авиаполк 27 авиадивизии






11 ноября на военном аэродроме, расположенном возле посёлка Гвардейское Симферопольского района встречали российские военные самолеты – бомбардировщики Су 24. На лётном поле состоялся торжественный митинг.


Военный аэродром, расположенный возле посёлка Гвардейское Симферопольского района, является одним из старейших в нашей стране. С ним связано много имён выдающихся деятелей отечественной авиации, Героев Советского Союза и России. Отсюда, в «чёрный день» 22 июня 1941 года советские самолёты нанесли ответный удар по фашистскому агрессору, по его базам в Румынии. За годы украинского господства на полуострове он, как и многое другое в Крыму, пришёл в полный упадок, и лишь теперь, после возвращения республики в состав России, возрождается. Сейчас здесь дислоцируется 37-й сводный авиаполк, лётчики которого – настоящие герои, патриоты Отечества. Многим из них довелось летать далеко не в мирном небе.



После получения лётной техники на аэродроме состоялся торжественный митинг. На нём выступили начальник штаба бригады, в состав которой входит полк, полковник Тагир Гаджиев, командир полка полковник Олег Теребунский. Приглашены были и гражданские лица: заместитель председателя Симферопольского районного совета, первый заместитель секретаря местного районного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Макухин и глава Гвардейского сельского поселения Игорь Чичкин. Александр Макухин, от имени главы Симферопольского района, секретаря районного отделения Партии, руководителя районной организации Русской общины Крыма Михаила Макеева, поздравил авиаторов с праздником, с обретением «прописки» российскими самолётами на крымской земле. Он так же напомнил военнослужащим о славном боевом прошлом их аэродрома. Представители гражданской власти заверили военных, что будут оказывать всю возможную помощь в их скорейшей адаптации на новом месте. Действительно, существует много проблем, которые нужно решать. И, наверное, первая из них – жильё для семей военнослужащих.

В беседе представителей гражданской власти с командованием полка был обсуждён очень важный вопрос: о совместной работе по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Российские авиаторы выразили живейший интерес к деятельности Военно-патриотического клуба «Отечество», мероприятиям по исторической реконструкции, проводимом им в Симферопольском районе. В свою очередь лётчики предложили идею о проведении экскурсий по воинской части (причём, с возможностью посещения кабины пилота боевого самолёта) для школьников района. Да и не только для них. Инициатива эта очень важна. Подрастающее поколение должно знать не только о героическом прошлом русской армии, флота и авиации, но и знать, чем живут нынешние военные, приобщаться к воинскому ремеслу. Лозунг «Народ и армия едины» подтверждал свою правоту веками…
krym.er.ru
Предположительно указанный 37 полк имеет в своем составе по одной эскадрилии бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25.
Насчет бригады и сводного--журналисты погорячились.
А вот командир полка полковник Олег Теребунский известный Российский летчик, Герой Россиийской Федерации


  • 1
Безбуквенные Сушки оставят или в утиль?

Безбуквенные Сушки - это флотские, и их будут менять на Су-30СМ.
А в данном случае сформирована часть ВВС, им Су-24М явно откуда-то пригнали

Сбылось:)
Общая численность 24 машины?

По планам Главкомата сюда ещё Су-25 должны поступить

Не слишком ли жирно иметь целых 3 полка на одном полуострове, когда например другой полуостров на востоке страны имеет лишь одну эскадрилью МиГ-31, которая прикрывает всего-ничего треть атомных подлодок страны?
Су-24М и Су-25СМ, я так понимаю, пригнали из Морозовска и Приморско-Ахтарска, но какой смысл в этом? Украину достать можно было и при прежней дислокации :)

ЗЫ. Это тот Теребунский, которого в 080808 свои же сбили?

А разве на Камчатке всего эскадра, не полк?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Просто замечательно, и про молодёжь тоже.

Была инфа, что флотские Су-24М перевели в Саки.
Военным конечно виднее, но не хотелось бы, что бы усиление Крыма, произошло за счет Дальнего Востока.
Там ведь тоже потенциально не спокойный район.

П.С. Прибытие техники радует. Интересно, что будет в Кировском

В смысле, за счет ДВ? СМки оттуда 35ми вытесняются, а 24ки с Морозовска высвобождаются, который на 34 переходит.

мне нравится идея, " О проведении экскурсий по воинской части с возможностью посещения кабины пилота боевого самолёта""

 0 [qAx&D(AhaZhgH1dDXc6vJ2*'o'R([b$nV&kd

"... 37-й смешанный авиационный полк 27-й авиадивизии ..."

... 17 ударного авиакорпуса 7 воздушной армии.

Edited at 2014-12-01 10:40 am (UTC)

Статья в стиле политработников 70-х годов.Армия и народ как говорится сольются в общем экстазе любви.
Аэродром в упадок пришёл-так Украине не было смысла держать кучу самолётов в Крыму, как при Союзе.Аэродромы консервировались.Да и сейчас особого смысла нет.Крым простреливается насквозь системами ПВО.В случае БД самолёты накроют на стоянках или посбивают большую часть после взлёта.Со времён Союза многое изменилось.Крым в качестве авианосца утратил значение.

и зачем НАТО перебрасывает самолеты в Прибалтику? там же все насквозь простреливается системами ПВО и ОТРК. в случае БД самолёты накроют на стоянках или посбивают большую часть после взлёта.

Да Украине и армию не было смысла держать - в итоге её законсервировали. Результат видим

В Гвардейском в Крыму предположительно создан 37-й смеш

А вероятно всего Украина ,здесь совершено не причем ,Окромя того что в Украину ,могут протекать ,военные формирования Исламского Ливанского Иранского и Сирийского Государства .под Покровительством Спец Служб и Военных людей Турции ,Которые работают На Исламское Государство Ливана Ирана и Сирии ,И Которые будут устраивать Теракты в Украине ,Близ Крымского Полу Острова ,Как Произошло Ныне ,взорвали 4 ЛЭП Украины ,чтоб оставить без Электричества и Связи и Всей Инфраструктуры Полу Острова Крыма ,и Военных Баз России ,в Крыму 1

  • 1