?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Египет хочет приобрести французский фрегат Normandie
bmpd
Как сообщила 26 ноября 2014 года французская газета "La Tribune", Египет ведет переговоры об ускоренном приобретении у Франции одного фрегата типа FREMM. Предполагается, что Египту будет предложен только что завершенный постройкой в арсенале объединения DCNS в Лориане фрегат D 651 Normandie - второй корабль типа FREMM, построенный для французского флота, передача которого ВМС Франции планировалась к концу года. Согласно сообщению газеты, контракт на приобретение этого корабля Египтом может быть заключен уже в начале 2015 года, с передачей корабля в течении 2015 года, и его стоимость составит более 600 млн евро без учета стоимости ракетного боезапаса. В связи с этим, согласно публикации газеты, французская сторона столкнется с серьезным вызовом обучения египетского экипажа передаваемого корабля в столь сжатые сроки.

В случае приобретения фрегат Normandie станет крупнейшим боевым кораблем и флагаманом египетского флота. Ранее в 2014 году Египет уже заключил с французским судостроительным объединеним DCNS контракт стоимостью более 1 млрд евро на приобретение четырех корветов проекта Gowind 2500 (с опционом еще на два). Кроме того, по сообщению газеты, Египет ведет с Францией переговоры относительно приобретения 24 истребителей Dassault Rafale оценочной стоимостью 3,6 млрд евро.

Согласно газете, средства вырученные от продажи фрегата Normandie Египту могут стать дополнительным импульсом для ускорения разрабатываемой французским флотом новой программы "среднего фрегата" (Frégates de Taille Intermédiaire - FTI) - корабля меньших размеров и стоимости, чем фрегаты типа FREMM. Изначально программа FTI была начата вместо фактически аннулированных постройкой ранее планировавшихся трех фрегатов типа FREMM (девятого, десятого и одиннадцатого в серии), сейчас речь идет о возможности постройки пяти или шести "средних фрегатов", в основном для замены в составе ВМС Франции пяти построенных в 1990-е годы фрегатов типа La Fayette.


3547004306

Фрегат D 651 Normandie - второй корабль типа FREMM, построенный для ВМС Франции, - во время заводских ходовых испытаний. Март 2014 года (с) DCNS


французы гады
я бы им тоже санкции ввел

если в смысле чтобы они не продавали, так они и сами мазохисты

нафига он Египту?

туристов катать

Пусть Мистраль покупают.

У него что, по палубе никто не ходит? Где перила?

стелс же, невидимые просто...

А зачем такая спешка?

Ага, с кем Египет собрался срочно воевать на море? Чей флот ему так угрожает?

Египтяне вроде нашего много чего закупать собирались. Или уже всё?

а что они конкретно купили? пока что оды господ с Рособорона как с Саудитами о миллиардных заказах на танки -вертолеты и ругого имущества,на выходе пшик и миллиардные заказы у США .Хотя возможно что-то приобретут (вот с-300в)

Liberté, égalité, débilité

Как хорошо что Франция последовательно не продает современное наступательное вооружение авторитарным милитаризированным диктатурам, вовлеченым в военные конфликты с соседями, давящим оппозицию, уничтожающим инакомыслящих оппонентов, геев и... упс )))

Это уже не двойные стандарты, а какие-то неэвклидовые :)

Re: Liberté, égalité, débilité

Это в какие "военные конфликты с соседями" Египет вовлечен?

Представляю, какой скандал был бы у нас, если бы свежепостроенный по заказу ВМФ кораблик внезапно решили продать какому-нибудь Египту (что бы взамен построить себе что-нить попроще, в перспективе).

хе-хе жадные французики так хотят денег, что готовы продать все что угодно, включая свежепостроенный для самих себя фрегат.

Сегодня в Каире во время уличных протестов убили демонстранта. Во что это может вылиться - не известно. Египтяне сильно рискуют.

Там власть обратно взяла правильная демократическая армия, им ради демократии - можно. :)
(когда они свергали исламистского президента и зачищали последствия инфильтрации, там фраги на тысячи шли, но вообще армейцы молодцы что успели собраться и оплошность с первым свержением исправить, буквально по краешку прошлись от наступления полной сирии)

Добавил в друзья!
Надеюсь на взаимность!

Ну блин им там жрать нечего живут на иностранной помощи после революции почти весь золотой запас прожрали, а все туда же это я уже не говорю что арабы и флот понятия не совместимые от слова совсем.

Сегодня Мубарака оправдали. И опять DCNS. Завтра верфи получают деньги, послезавтра Оланд наложет вето до наступления правильной демократии в Египте.

Не ведитесь, это мошенники!
Только наложенным платежом!!!

Не рано ли они фрегаты типа La Fayette менять собрались? Головной был введен в строй в 1996-м году. Они бы что ли денег нашли на Aster 15 для этих фрегатов, а то ведь восьмиконтейнерная ПУ ЗРК малой дальности Crotale Naval CN 2 - это просто позор какой то, а не ПВО корабля класса фрегат.

так La Fayette небось дороже в эксплуатации обходится или одинаково при меньших (по сравнению с FREMM) возможностях. Если удачно продадут их в третьи страны, то нормальный профит с модернизацией флота будет.