?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израильские ракеты EXTRA в береговой обороне Вьетнама
bmpd
Как сообщил 27 ноября 2014 года вьетнамский веб-ресурс soha.vn , телеканал министерства обороны Вьетнама QPVN показал репортаж о практическом пуске израильской высокоточной оперативно-тактической ракеты IMI EXTRA, состоящей на вооружении 685-й береговой ракетно-артиллерийской бригады 4-го военно-морского района ВМС Вьетнама (видео есть по ссылке).

Сообщения о переговорах Вьетнама с Израилем относительно приобретения ракет EXTRA уже публиковались ранее, однако показанный репортаж OPVN засвидетельствовал, что данный ракетный комплекс уже фактически поступил во Вьетнаме на вооружение.

Судя по репортажу, ракеты EXTRA в 685-й бригаде размещены на четырехзарядных стационарных пусковых установках (на продемонстрированной ПУ были размещены только два транспортно-пусковых контейнера ракет). Также в репортаже было показано использование 685-й бригадой для разведки и целеуказания тактических БЛА Orbiter 2 производства израильской компании Defense Aeronautics Systems.



hinh-anh-phao-phan-luc-dan-duong-va-uav-tien-tien-cua-viet-nam

Станционарная пусковая установка израильской высокоточной оперативно-тактической ракеты IMI EXTRA на вооружении 685-й береговой ракетно-артиллерийской бригады 4-го военно-морского района ВМС Вьетнама. Ноябрь 2014 года (с) QPVN / soha.vn



Соообщается, что ВМС Вьетнама имеют в своем составе четыре береговые ракетно-артиллерийские бригады - 679-ю, 680-ю, 681-ю и 685-ю.

Оперативно-тактическая ракета EXTRA (Extended Range Artillery) совместно разработана израильскими объединениями Israel Military Industries (IMI) и Israel Aerospace Industries (IAI) и впервые была продемонстрирована в 2007 году. Твердотопливная ракета имеет длину 3,97 м, калибр 306 мм, массу 450 кг и массу боевой части 120 кг (фугасная, проникающая либо кассетная). Максимальная дальность стрельбы достигает 150 км. Система наведения разработки IAI инерциальная со спутниковой коррекцией по GPS, с командной коррекцией на маршевом участке постредством даталинка TCS, позволяющая достигать КВО якобы всего в 10 м. Неясно, используются ли ракеты EXTRA Армией обороны Израиля, но небольшие партии EXTRA в составе универсальной РСЗО Lynx были поставлены Казахстану и Азербайджану.


4-1417018747381-1417023816497-6-0-441-853-crop-1417023869601

Запуск израильской высокоточной оперативно-тактической ракеты IMI EXTRA со станционарной пусковой установки 685-й береговой ракетно-артиллерийской бригады 4-го военно-морского района ВМС Вьетнама. Ноябрь 2014 года (с) QPVN / soha.vn



hinh-anh-phao-phan-luc-dan-duong-va-uav-tien-tien-cua-viet-nam (1)

hinh-anh-phao-phan-luc-dan-duong-va-uav-tien-tien-cua-viet-nam (2)

Израильский тактический БЛА Defense Aeronautics Systems Orbiter 2, используемый 685-й береговой ракетно-артиллерийской бригадой 4-го военно-морского района ВМС Вьетнама. Ноябрь 2014 года (с) QPVN / soha.vn




  • 1
Интересный у них цвет камуфляжа,там же вроде джунгли,а они вроде не синие))

Бестолковое "морское камуфло", как сейчас в ВМС США. Как шутят на американском флоте, "чтобы маскировка срабатывала, если упадешь за борт" :-)

хорошая шутка

У нас на севере все в зеленой пиксельке бегают и черных летних берцах, а снег 8 месяцев в году в заполярье.

Re: хорошая шутка

Белые маскхалаты еще никто не отменял.

Re: хорошая шутка

Зачем тогда сервый пиксель в формулярах?

Ясное дело маскхалат, но я его не видел даже у спецов во время тревог (вопрос о наличии на складах возникает).
Бегали как в джунглях по сугробам.
Озвучил такое замечание проверяющим "капрасам" и нелепость, на что мне было стандартно отвечено: "в армии все зеленое и квадратное".
Ни зимнюю обувь, ни пиксельку другую не делали, а недавно вообще погоны просто перешивали, когда Шойгу прибыл :)

На такой местности эту шапку будет видно примерно за 12 километров ;)))

Да капюшон же есть, ладно уж с шапкой. Не по форме передвигаются. Рюкзаки не закрыты тканью

Edited at 2014-11-28 12:50 pm (UTC)

Ну это видимо с последних учений в Арктике фотка.
Таких не видел, видимо новенькие. А по факту я говорил о большинстве, а не о таких редких вылазках. По части экипировки вопросов полно, для заполярья, где снег лежит такая вот форма и должна быть, включая срочников, а не контрабасов, покупающих за свой счет одежду (а потом ходят на построения как венегрет).

Я даже более того, уверен на складах еще лежат советские экземпляры, которые было стыдно показать видимо :) (ремни до сих пор (не везде портупеи), как и кружки с ложками советские) Все очень печально по сей части, порядка нет. Ладно хоть так, могло и похуже быть.

Re: хорошая шутка

сегодня в летних берцах?! летних?

Не понятно, если это "береговой обороны", как оно в корабль попадает, с наведением по GPS? Ну даже "с командной коррекцией на маршевом участке", но на финальном участке то корабль слегка уплывёт?

Edited at 2014-11-28 03:13 am (UTC)

А оно не против кораблей, видимо, а противодесантное и поддержка своей морской пехоты

"Смерч бля бедных" какой-то ... ;)

Не для бедных, а для тупых. Чтобы гои могли подергать свой военный бюджет за пейсы.

Стационарное??? С'эконмили на транспортере???

Невнятная вещь...не ПКР...стационарная.
Неужто так дёшево стоит, что транспортёр для неё дорог слишком? Не думаю...
Вьеты...ЗАЧЕМ?

Так у Вьетнама есть давняя заморочка с Китаём по поводу каких-то островов. Вот и вооружаются.

Спратли.
Они далеко, в т.ч. друг от друга (с одного на другой пулять со стационарной ПУ???) и крошечные сами по себе.

Небось распил. Невнятное оружие, на стационаре, точно не для такого ТВД. Ну ладно кассетная БЧ на суше, но в море...

Евреи,они такие шутники-хохмачи,вот и вьетнамцы купились..........

  • 1